• 12 сентября 2015, 16:18
  • 3715

Свекольные крекеры

Рецепт: Свекольные крекеры

Хрустящие крекеры из полезных ингредиентов! Прекрасно подойдут к первым блюдам! А можно дополнить их любыми намазками, а можно - похрустеть просто так! Идею этих крекеров вычитала на кулинарном сайте Эдика captaincook, спасибо ему!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Свекольные крекеры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.7 ккал
белки
82.8 г
жиры
196.9 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
9 г
жиры
21.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Свекольные крекеры»:

  • Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Предварительно отваренную свеклу размять удобным для Вас способом, я просто натёрла на мелкой тёрке.

  • В отдельной посуде смешиваем муку, соль и кунжут.

  • Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем измельченную свёклу. Снова перемешиваем.

  • Добавляем только что закипевшую воду и вымешиваем тесто до гладкого, не липкого, однородного состояния (если тесто того требует, добавляем еще муку).

    Начинаем разогревать духовку на 170 градусах.

  • Делим тесто на 3 равные части.

    Каждую часть теста на листе пергамента для выпечки тонко (2-3мм) раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, щедро присыпаем кунжутом. Режем на ромбы (очень удобно ножом для пиццы).

    Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

    Готовые крекеры вынимаем из духовки, остужаем.

Хранить крекеры лучше в плотно закрывающейся банке!




Нам очень понравились крекеры как дополнение к супу!

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные крекеры
Рецепт: Свекольные крекеры

Хрустящие крекеры из полезных ингредиентов! Прекрасно подойдут к первым блюдам! А можно дополнить их любыми намазками, а можно - похрустеть просто так! Идею этих крекеров вычитала на кулинарном сайте Эдика captaincook, спасибо ему!

Ингредиенты для «Свекольные крекеры»:

Фотографии «Свекольные крекеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, классные крекеры!
спасибо большое!
Олечка,очень вкусно получилось !Спасибо,дорогая,за рецепт !Буду готовить и в дальнейшем !
Какие красивенькие получились! Безмерно рада, что понравились крекеры, Галочка!
Ответ для Galchonok22
Галочка, великолепные крекеры получились!
Спасибо,Жанночка !
Олечка, интересный рецепт не сомневаюсь, что вкусно, утащила!
Лилечка, спасибо!
Ух ты! Какие необычные крекеры!
спасибо, Катюша!
Олечка, замечательный рецепт аппетитных крекеров !
спасибо большое!
Отлично!
спасибо!
изумительный рецепт!!
Айгуль, спасибо!
Классные "штучки" . Я бы сейчас похрустела
Спасибо, Ирочка!
Оленька, какие замечательные крекеры!
благодарю, Машенька, за внимание к рецептам!
Подскажите, чувствуется привкус свеклы? очень уж заманчивые домашние крекеры!
Нет, свёкла не чувствуется, много кунжута и он дает ореховую нотку во вкусе
Заинтересовали вкусным печеньем. Попробуем!
Спасибо!
Оленька,очень интересные и,безусловно,вкусные крекеры!
благодарю, Ирочка!
интересно
спасибо!
Умничка
спасибо!
спасибо!
Оль,у тебя сегодня прямо хлебобулочный день !У меня есть рецепт наших любимых свекольных булочек ,поэтому и твой рецепт в КК !Любим такое !
это точно!
Интересно
спасибо!
И вкусно и полезно!!
спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки