Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 сентября 2015, 11:54
  • 144968

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"»:

Для начала растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества (!), с минимальным содержанием какао 65%.

Далее все ингредиенты для крема будем смешивать сразу в кастрюле, что очень удобно! Лучше взять кастрюлю с двойным дном. Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешать всё и добавить желтки. Снова перемешать.

Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до готовности.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая (!), варить крем до загустения...

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешать всё венчиком до однородности. Крем должен получиться гладким, без комочков!

Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка... Немного дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа! За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

Займемся приготовлением коржа.
Духовку сразу включить на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру... Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать как следует до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок...

Эту влажную крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать достаточно высокий бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы!!!

Крем достать из холодильника (корж к этому времени должен полностью остыть)! Выложить крем на корж и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Он отлично держит форму и не ломается...

Вот и все! )))
Подавать к чаю, к кофе... )))) Можно (НУЖНО!!!) при подаче украсить пай взбитыми сливками!



А вот и кусочек! Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пай Грязь Миссисипи
Описание: «Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Заменила кукурузный крахмал на картофельный. Крем сначала не застыл, нагрела его снова, добавила 1 ч. ложку крахмала и все получилось.
Крем не получился вначале, т. к. я его переварила, картофельный крахмал менее термоустойчив, чем кукурузный.
В целом вкусно, шоколадно.
Сделала пай. Тесто только было готовое песочное. Все застыло, но мои домашние как-то совсем не оценили, даже дети. Хотя на вкус такой же десерт шоколадный покупной , но с шариками едят...Хотя мне понравилось.
А Вы знаете....и получился пай
я даже и не ожидала такого результата, делала все по рецепту и вуаля получился шедевр. Вкусно, красиво и мегашоколадно. Спасибо за рецепт.
Ах да, забыла написать рецепт хранится в КК уже пару лет и вот наконец-то я созрела.
Приготовила пирог, использовала совет Yulitko, сл. масло и шоколад сразу в крем. В чем отошла от рецепта, это количество сахара- корж без него, а в крем 2 ст. л. Получилось шоколадно-шоколадно. Теперь планирую этот пирог в подарок коллегам на Новый год. Спасибо!!!
Спасибо за отзыв к рецепту!)) Рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!
Я была уверена,что этот пай не получится у меня с первого раза. Думала: "Это так сложно !Ладно,была не была,попробую. Если не получится, в следующий раз учту ,что сделала не так!". И каково же было мое удивление, когда с первого раза крем получился как надо,все застыло и разрезалось на порции как показано на рисунке автора))) И при этом всем очень вкусно! Вам , автор, огромное спасибо за то,что поделились с нами Вашим волшебным рецептом
Спасибо большое за Ваш добрый комментарий!))) Рада, слышать, что все получилось и вкус десерта Вас порадовал... И Ваш опыт показывает, что надо больше верить в свои силы (кулинарные!!! ) Желаю Вам и в дальнейшем больше удачных и вкусных рецептов! Благодарю еще раз за отзыв к рецепту!
Вообще не поняла, какие проблемы могли возникнуть при приготовлении этого пая, у меня все получилось с первого раза. Крем во время варки загустел настолько хорошо, что я не стала держать его в холодильнике 2 часа, а охладив минут 20, сразу отправила в форму. Ничего не потекло, все хорошо застыло, держит форму, очень вкусно. Небольшие отклонения от рецепта все же были - шоколад 54% (темнее не нашлось ), картофельный крахмал вместо кукурузного (судя по тому, что все прекрасно застыло, разницы особой нет) и как знатная лентяйка, я не топила шоколад на водяной бане, а просто поломала на дольки и кинула в свежесваренный крем, он там спокойненько и без лишних хлопот сам расплавился) Получилось очень вкусно и очень нежно. Торты, где минимум бисквита - это прям мое)
СПАСИБО большое за Ваш развернутый отзыв и за то, что поделились впечатлениями от приготовления пая!))) А Ваши "отклонения от рецепта" возможно кому-то и пригодятся! Рада, что вкус десерта не разочаровал!
Вам спасибо за такой интересный рецепт) Никогда ничего похожего не готовила. Сейчас как раз сижу, последний кусочек доедаю - ну очень вкусно!
Торт почему-то не получился :
Мы, три повара, увы, не осилили этот рецепт
Дети не особо оценили, но у меня вызвал просто бешеный восторг! То что нужно, в меру сладкий. Получился как на фото, только вот сфотографировать не успела. С верху добавила взбитые сливки. Вообще сказка!
Привет, крем не застыл(((уныло плавает в форме, расстроилась, но попробую ещё приготовить
Добрый день!)) Жаль...... Видимо, подвел крахмал
Давно ходила вокруг вашего рецепта и облизывалась. И вот на новый год решилась приготовить! И это был первый новый год, когда у нас дошел ход до сладкого. После боя курантов заварили чаек, съели по кусочку тортика.
Как описать ощущения? Шоколадно, нежно, мягко и шелковисто, но главное - ШОКОЛАДНО!!!
Мне понравилось все: и корж (печеньки мы с младшей делали сами), и крем. Старшая дочь сказала, что, пожалуй, теперь это ее любимый торт, а ей есть из чего выбирать, честное слово.
А младшая оставила кусочек Деду Морозу под елкой в обмен на подарки. "Дед Мороз" остался доволен!
Но у меня вот какой вопрос. Сможет ли крем дойти до нужной консистенции без холодильника?
Объясню ситуацию. День рождения у меня летом, мы в это время живем за Волгой. Соответственно, холодильника там нет, а тортика вкусного хочется! Есть погреб, там, конечно, прохладнее, чем на улице. Но до 6-8 градусов холодильника, конечно, не дотягивает, максимум градусов 15, я думаю. Получится ли крем при такой температуре? Как вы думаете?
Интересный вкус, консистенция удивила. Много не съешь, но с кофе - божественно!)
Отличный тортик, спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!))) рада, что пригодился....
Замечательный крем, нежный, вкусный и шоколадный! Корж я заменяла на другой, не очень люблю основы из печенья
Благодарю за отзыв!)) очень приятно, что десерт пришелся по вкусу!
Ответ для Леди на диете
А подскажите на какой корж заменяли? Песочное тесто или что-то другое?
Был похожий на песочный, но в другой раз буду делать с обычным песочным коржом.
Я сделала с овсянкой и растительным маслом, получился хрустящий, рассыпчатый, а вместе с кремом похоже на нутеллу
Интересная идея!
Большое спасибо!!! Пирог Очень-очень вкусный!!! При этом абсолютно не затратный ни в части ингредиентов, ни в части усилий😋 . Пекли пирог первый раз и будем печь еще множество раз, занесли в семейную книгу рецептов😁. Спасиииибо!!!
Очень приятно, что десерт заслужил доверие и пришёлся по вкусу Вашей семье!!)))) Вы совершенно правы, готовить такой пирог-торт не сложно и не затратно! Спасибо огромное за внимание к рецепту и за оставленный отзыв!
Ирочка, спасибо душевное за рецепт! Крем очень вкусный получился, доченька только его ложкой и воровала! А корж...из печенья- это видимо не мое. Думаю в следующий раз заменить печенье на песочное тесто.
Женя, спасибо большое за фото отчёт!)))) Рада, что рецепт пригодился и удалось попробовать что-то новое...
Ирочка, как мне нравятся твои рецепты! И этот не исключение! Вот мои спасибочки http://www.povarenok.ru/blog/show/50120/
Олечка, мне очень приятно получить твой фото отчет! ))) Видно, что пай удался! СПАСИБО!
Меня постигла неудача, крем не застыл, думаю из-за крахмала😔 Да еще корж спалила. Не мой был день😃 Но крем очень вкусный, часть съели так с негорелыми кусками коржа , часть как шоколадный соус к блинам, а в остатки добавила сливочное масло, вышел крем на другой тортик.
Спасибо Вам за рецепт!!!
Поздно увидела отзыв! ))) Спасибо! Будем надеется, что в следующий раз все удачнее сложится!
Не знаю, что получится в итоге, т к торт пока настаивается в холодильнике, но крем для меня вкуснее всяких нутел и шоколадок)))
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать начинку для торта вместо крема (между коржами)?
Не знаю, не пробовала!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если форма 28 см, как получится? Мне на большой ДР)) спасибо
28 см это много для данного рецепта.... Увеличивайте количество ингредиентов в 1.5 раза! ))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки