Рецепт: Быстрый перекус Сосиска в картофеле
Быстрый перекус "Сосиска в картофеле"
Рецепт: Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
  • 12 февраля 2010, 23:49
  • 64174

Медовый торт "Воздушный"

Рецепт: Медовый торт Воздушный

Я думаю, каждый из нас хоть раз пробовал медовый магазинный торт. И единственный плюс такого тортика - это воздушные коржи. Разве не так? :-) Так вот, я хочу предложить вам рецепт этих воздушных мягких коржей и необычный крем к ним, а точнее, маленькое необычное дополнение к стандартному крему.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовый торт "Воздушный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.7 ккал
белки
71.6 г
жиры
143.1 г
углеводы
649.2 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Медовый торт "Воздушный"»:

  • Для меня этот тортик что-то вроде палочки-выручалочки. Он делается очень быстро (!), из обычных продуктов, и получается очень вкусным.
    Итак, приступим.
    Для начала поставим воду для водяной бани. Для экономии времени я воду наливаю горячую (из-под крана). Пока вода закипает, взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем мед (если он густой, ничего страшного, он разойдется) и ставим на водяную баню.

  • Пока масса разогревается, я отмеряю 2 стакана муки, высыпаю их вместе, чтобы было потом удобней добавлять в тесто (там надо будет действовать быстро).
    Кстати, секрет пышности коржей заключается именно в маленьком количестве муки.

  • Как только масса станет горячей, разойдутся мед и сахар, добавляем чайную ложку соды. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Снимаем чашку с огня и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
    Тесто должно получиться вязким. Чтобы тесто быстро не остыло (если оно остынет, с ним будет тяжелей работать), его надо поставить обратно на водяную баню.

  • На лист пергамента (не (!!!) смазывать), выкладываем столовую ложку теста и от центра к краю боковыми движениями, вроде как размазывая, придаем форму круга (если хотите торт квадратный - соответственно делаем форму квадрата или прямоугольника).
    Если рука еще не набита, и боитесь сделать коржи неровными, можно обвести круг карандашом и уже по трафарету "размазывать" тесто.
    Еще один момент, пергамент можно подготовить заранее, чтобы уже потом не терять на это время. У меня всегда получается только 5 коржей диаметром 27-28 см.
    Выпекать при температуре 220 градусов, буквально минуты 3-4. Они пекутся очень быстро, лучше далеко не отходить:-)

  • Вот какие красавцы воздушные получаются :-)
    Поэтому тортик получается очень высокий, но к тому же очень легкий.

  • Теперь приступим к крему. Для всех, наверно, знаком стандартный набор: сметана и чернослив. А никто не пробовал вместо чернослива добавить финики? Я даже не ожидала такого результата... Это очень вкусно!
    Из фиников удалить косточки, если они есть, и порезать достаточно мелко.

  • Ну, а здесь ничего нового нет. Сметану смешиваем с сахаром (сахара лучше много не давать, потому что финики дают сладость) и добавляем финики. Крем готов.

  • Вот такой тортик получается в разрезе. Вкусный, нежный, воздушный... Единственное, в этот раз я переборщила с сахаром, на мой взгляд, было очень сладко, хотя мужу было в самый раз. Именно поэтому я не указала в составе количество сахара для крема. Это надо подбирать индивидуально. Я этого не делала, но в следующий раз обязательно попробую, можно добавить чуть цедры лимона.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт "Воздушный"
Рецепт: Медовый торт Воздушный

Я думаю, каждый из нас хоть раз пробовал медовый магазинный торт. И единственный плюс такого тортика - это воздушные коржи. Разве не так? :-) Так вот, я хочу предложить вам рецепт этих воздушных мягких коржей и необычный крем к ним, а точнее, маленькое необычное дополнение к стандартному крему.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовый торт "Воздушный"»:

Фотографии «Медовый торт "Воздушный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
поделитесь пжл-ста рецептом крема с черносливом, а то мне нельзя финики, или это просто заменить им финики и все?
Да, замените финики черносливом и все)) Или можете сделать крем на вареной сгущенке (банка вареного сгущенного молока и пачка сливочного масла - масло взбить до белого состояния, добавить вареную сгущенку и еще раз немного взбить. Крем готов))
спасибо, планирую на НГ испечь
Быстро, вкусно, воздушно!
Какой красавец! Мммм...)))
Спасибо! Очень нежный получается, особенно со сливками и маскарпоне.
Идея с финиками мне очень понравилась и по душе !надо испечь такие же коржи как у вас и попробовать вместо чернослива финики!
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш рецепт! Этот торт вчера на дне рождении папы собрал бурю оваций и слов восхищения. Настолько он нежный и вкусный! Делала в него крем пломбир, получилось божественно нежно и вкусно! Еще раз большое спасибо!
Девочки, спасибо всем огромное за комментарии))) Этот рецепт действительно очень простой в исполнении и очень вкусный. Его можно "модифицировать" как угодно, только меняя крема)))
Я еще люблю его делать с кремом на вареной сгущенке, тоже очень вкусно получается. Он больше кексовый в таком варианте, но тоже вкусный. Одним словом, экспериментируйте с кремами и добавками на свой вкус)))
Как вкусно !
Рецептище супер, очень быстрый очень воздушный вкуснятина, с заварным кремом, обалденно!!!!!!!!!!!))))))))
Девочки и мальчики! Это супер-торт! Пеку уже который раз и всегда он великолепен.
Спасибо за замечательный рецепт! Давно искала что-то подобное. Для меня главное, что коржи без масла или маргарина, быстро пропитываются и нужно мало времени для их приготовления. Только крем делала заварной с деревенской сметаной и черносливом. За праздничные дни пекла два раза полуторные порции, очень вкусно. Спасибо!!!
Олюшка,Спасибище просто,за этот рецепт!Пеку этот тортик всегда на вынос!Для меня теперь этот тортик палочка-ох какая выручалочка!
У меня по другому рецепту, аналогичному, прилип корж к пергаменту, сегодня я просто смазывала форму маргарином и размазывала тесто, потом доставала корж, форму повторно смазывала маргарином и выпекала следующий корж. В общем, с тестом никакой возни, коржи пекутся быстро, торт бесподобный!
Спасибо за такой вкусный тортик, пеку уже второй раз. На сайте есть такой же рецепт - Торт медовый Ангарский, но без крема с финиками, с финиками необычно и вкусно, но в тесто, на мой вкус, меньше сахара добавлять из-за сладости фиников. Вам также от меня +
Вот и я с отчётомНу ооочень вкусно! Второй раз за неделю пеку этот тортик!Сослуживцы мужа негодуют,что мало ему с собой кладу😀Спасибо за рецепт!!!
Великолепный торт. Очень нежный и продуктов минимум. С тестом возникли некоторые сложности. Первый корж намазывался хорошо. А вот следующие сложней. Тесто когда стоит на водяной бане долго начинает варится, а когда просто, то застывает. Но я нашла выход. Тесто выкладывала ложкой, а размазывала смоченными в воде руками и все получилось отлично. Вообщем рецепт оставляю на дальнейшее использование.
Кстати коржи проще размазывать силиконовой лопаткой, дополнительно ее можно смазать растительным маслом!
Рецепт простой, уже пеку коржи)))
Торт очень вкусный! Замес теста у меня проблем не вызвал, для намазки я использовала круг от разъёмной формы - положила его под пергамент и по контурам намазывала. Честно говоря, я засомневалась, что из тонкой намазки получится корж, но он получился, всего вышло 6 воздушных коржей. Я очень довольна результатом, буду печь теперь часто. Спасибо за рецепт!
И снова мои слова благодарности! Отличный рецепт коржей! Теперь делаю тортики только с ними. Ароматные, воздушные, нежные... Восхитительные! Делала с разными кремами, остановились на сметанном с черносливом. СПАСИБО вам от всей нашей семьи!
Я никогда не любила медовые торты, никогда мне не хотелось съесть второго кусочка, я с трудом доедала первый, если не удавалось отказаться
Этот рецепт перевернул мое представление о тортах с медом. Настолько нежно и воздушно, что можно отложить зубы в сторонку , через несколько секунд во рту торт просто растворяется. Спасибо от меня и всех моих близких.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6732 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки