Версия для печати
  • 19 октября 2016, 15:04
  • 10666

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пирог Грязь Миссисипи

Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"»:

Брауни

Наполнение

Глазурь


Рецепт «Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"»:

Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.

Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.

Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.

Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.

Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!

Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.

За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.

Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше.
Дайте десерту остыть и извлеките из формы.

Mississippi mud cake давно привлекал меня возможностью безнаказанно смешать нечто шоколадно-беспорядочное)) Как оказалось, это практически народный американский десерт и каждый воротит, что хочет, как правило - шоколадный корж (брауни, бисквитный и даже песочный) и сверху - маршмеллоу, пекан и шоколадный крем, часто из банки). В общем, название себя оправдывает - в луже грязи куча всякого мусора
Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог Грязь Миссисипи
Описание: Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень шоколадный, улетел за 30 минут в офисе.
Пекла разу 4 порции, на противне. Возможно, по этой причине на выпечку самого коржа понадобилось весего 10 минут при 180 градусах, плюс 5 минут для маршмеллоу с орехами. Пирог улетел на ура, очень вкусный. Спасибо.
Вот! Очень вкусно! Такой пирог явно один из фаворитов на праздничном столе! Я в восторге!
Здорово! Спасибо за фото!
Очень вкусно! Спасибо вам за рецепт! Красота! Вкуснота! Пробовала по 2 рецептам других поварят, не получалось! А тут не оторваться сфотографировала, но как вставить фото не знаю
Лариса, долго я облизывалась на фото твоего варианта Mississippi mud cake) Приведенный в раскладке рецепт брауни очень похож на мой любимый, решила и я "испачкать" его немного , но чуть пересушила (обычно пеку его при температуре 160-165 градусов, именно в этом случае получается тягучая текстура в условиях моего дух. шкафа). Но все равно вышло вкусно
От себя добавлю, что лучше использовать именно маршмеллоу, а не аналоги. Мои зефиросуфлешки (на упаковке было написано "Сладкий снег" ) распухли, но таять категорически отказывались.

Лариса, спасибо!
Гузель, очень аппетитно!
Вкусный торт!
Понравился рецепт, очень вкусно, все оценили. Приятно было готовить.
Обязательно буду делать еще много раз!))
Очень аппетитно!
Очень понравился рецепт, спасибо! Самое главное, не передержать в духовке и тогда получается очень вкусный и нежнейший брауни.
Даже не ожидала, что получится такой вкусный пирог. И готовить его очень приятно, быстро и легко. Спасибо за рецепт.
Ух ты! Какой разрез аппетитный! Спасибо за фото и отчет!
Ларочка, пришла с благодарностью за вкусный мега-шоколадный пирог! Фотоулику пришлось делать практически "на лету" ! Шокоманы, шокомэны и шокодамы совсем не оставили мне шансов на красивый кадр , поэтому сорри за снимок...Переделаю, как только испеку следующий пирог. Кстати, делала 1,5 норму продуктов, на форму 24см, пекла всего 10! минут и серединка была уже сухой, так что надо обязательно за ним следить и ориентироваться на особенности своей духовки.
Ну, я бы тоже постаралась помешать фото-сессии, если бы передо мной стоял такой шоколадный соблазн! Так и хочется, Светуль, протянуть ручонку за кусочком. Присоединиться к пиршеству, так сказать. А если хочется отвести душу не только за столом, но и на фото-сессии, то дополнительный повод приготовить пирог еще. ( Только пеки, Светуль, когда дома никого, не искушай судьбу. )
Ленчик, спасиб, солнышко, за поддержку! Очень быстро и легко готовится, даже сама не ожидала .
Ответ для КИС-КИСС
Облизнулась))) Самый удачный кадр, Света! А у меня почему-то очень долго не пропекался. Грешу на силикон
Спасибо, утешила . А я пекла в металлической разъемной форме, да скорее всего в ней быстрее пропечется, чем в силиконовой.
Простой в приготовлении, но очень эффектный тортик! Спасибо автору! )))
Красавец! Спасибо за фото!
Ответ для panda yes
простите, мне так нравится эта форма (у меня такая же силиконовая ) ,но шоколадная выпечка страшно прилипает , и еще ни разу не извлекся , как у вас , все время весь разваленный (собираю буквально пазл потом )! Как вам удается ровненько достать? Смазать маслом и мукой присыпать ??? Спасибо за раннее !
Испекла я грязюку... Были гости, и пирог был по этому поводу... Сказать, что очень вкусно, это не сказать ничего! Фантастически вкусно!!! В следующий раз немного пропитаю кофейным ликером бисквит)))
Как аппетитно! Спасибо большое за отчет и фото!
Вам за рецепт спасибо
Шикарный рецепт
Лариса, взрывной десерт должен быть . В форме он у тебя высокий выглядит, потом плоский, падает основа? Или обман зрения ?
Я немного намудрила... да и фотографировала на второй день только А вообще он высокий получается
тайна , ну ладно, спасибо за ответ
Какой интересный пирог !
Несу огромное спасибо за грязючку. Ну оооочень вкусно, а главное не сложно! Теперь это одно из любимых лакомств моих сыновей. Спасибо большое еще раз.
Супер! Привет мальчишкам!
Кто еще может похвастаться такой красивой грязью, как не ты?
Забежала все-таки) Спасибо, Олечка!
Очень мы любим шоколад,потому взялась готовить. Если честно, не поняла, зачем было так мучить ганаш, соответственно,он у меня наносился холодным. На самом деле, внешне пирог до финального шоколада мне понравился больше, но был бы сухой. И тут самый большой косяк. Моя духовка всегда требовала бОльшего времени, чем указано во многих рецептах. А тут за 20 минут на выходе получился сухой кексик
Резюме:рецепт совсем не сложный, результат мне понравился.
Красивый! Спасибо за фото!
Наверное вкусный. Хотя и с таким отталкивающим названием
Шикарный пирог!
Я уже с отчетом. Эта чудесная "грязь" стала для меня кулинарным открытием!!!за что автору огромная благодарность. Рецепт открывает отличные горизонты для творчества - наполнитель можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Я использовала то, что нашла в ближайшем магазине - вместо фундука арахис в какао и в сахаре(слегка измельчила блендером), потом еще завалялся кусочек щербета с орехами и его порезала, сверху еще кокосовой стружкой притрусила. Получился восхитительный хаос)))))). Мужу и дочке очень понравился. Однозначно буду печь снова и снова и с разными начинками. Для себя сделала несколько выводов - делать лучше в полуторном обьеме; следить чтоб не передержать в духовке ни сам корж ни маршмелоу (и то и другое запекается очень быстро), если еще что то в начинку добавляется, то потом в духовку больше не ставить и заливать глазурью чуть остывший ( в глазурь добавила немного коньяка, стало еще интереснее))))). В общем рецепт классный и достоен первого места в конкурсе. Спасибо!
Здорово! Ваши наблюдения будут очень полезны другим пользователям! Спасибо, что поделились своими впечатлениями и фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook