Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
  • 7 января 2011, 0:43
  • 4376

Торт "Рождественский ангел"

Рецепт: Торт "Рождественский ангел"

Рецепт взят из немецкого журнала "Выпечка во время адвента". Торт получился замечательный, нежный и воздушный с кокосовым вкусом. К сожалению, не успела сфотографировать торт в разрезе, гости всe съели.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Рождественский ангел"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10973.2 ккал
белки
370 г
жиры
793.8 г
углеводы
647.6 г
Порции
ккал
685.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Торт "Рождественский ангел"»:

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
    Желток отделить от белка. Масло, сахар, соль и желтки взбить в пену. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

  • Смешать муку и пекарский порошок и просеять на яичный крем. Добавить расплавленный и натёртый шоколад. Белки взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Тесто вылить в разъёмную, выложенную бумагой форму и выпекать 40-50 минут. После дать остыть и разрезать корж горизонтально на три части.

  • Творог, 8 ст. ложек сахарной пудры, кокосовое молоко и лимонный сок смешать. Желатин замочить на 10 минут в воде, а затем нагреть в кастрюле, помешивая, пока не растворится. Снять с огня. Творожную массу добавить постепенно к желатину, постоянно помешивая. Массу поставить охлаждаться, пока не начнёт застывать. 500 мл сливок взбить и добавить в творожную массу. Крем разделить напопoлам. В одну половину добавить 100 г кокосовой стружки, в другую - мелко нарезанный ананас.

  • Нижний корж положить на поднос для торта и окружить кольцом от формы или специальным кольцом для торта. Заполнить ананасовым кремом.

  • Положить второй корж и заполнить кокосовым кремом. Покрыть верхним коржом и выставить на холод на 2-3 часа.

  • Торт разрезать в длину напополам. Сдвинуть дольки так, чтобы было похоже на крылья.

  • 500 мл сливок взбить в густую пену с 2 ст. ложками сахарной пудры и загустителем для сливок. Обмазать торт сливками. Кокосовую стружку поджарить до золотисто-коричневого цвета и обсыпать ей края торта. Украшайте по своему желанию! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественский ангел"
Рецепт: Торт "Рождественский ангел"

Рецепт взят из немецкого журнала "Выпечка во время адвента". Торт получился замечательный, нежный и воздушный с кокосовым вкусом. К сожалению, не успела сфотографировать торт в разрезе, гости всe съели.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Рождественский ангел"»:

Комментарии и отзывы

Красиво.спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо закомплимент!
Красотищааааа ням-ням вкусняшка
Красиво очень. Обязательно сделаю.
Обязательно попробуйте и фото не забудьте!
Вкусно и красиво !!!
Ой спасибо! Рада что понравилось!
вкусненько!!мнямк! после празников вроде ничего нехотелось,а после тортика вашего чаю с тортиком захотелось))
Ага, обычно все после нового года на диете, а тут я со своими тортами))
Хорош ангел. И я возьму на заметку оформление тортика
Берите и пользуйтесь!))
И вкуснотаааа то какая)))
красотааааааааааа
Красиво! Похоже на бабочку
Ну не так уж и красиво, если на бабочку похоже!))) Но это не важно, если вкусно.
Но это не важно, если вкусно.
Это точно!
просто больше похоже на бабочку,а не на ангела
какое замечательное оформление торта!обязательно воспользуюсь-спасибо!
Ная самом деле на сайте уже есть такое оформление, и даже называется бабочка.(шёпотом) Но вы пользуйтесь, не жалко!
на вид - красиво! а подскажите пожалуйста, на вкус он какой? у меня доча очень любит "мокрые"
На вкус он не сильно сладкий и очень кокосовый, и совершенно не сухой, скорее мокрый!
спасибо огромное! то, что надо))) взяла себе
Красивое оформление торта!!!!
Спасибо за комплимент!))
Интересное решение по оформлению а летом можно бабочку цветной кокосовой стружкой делать!
Дочка мужa тоже сказала, что на бабочку похоже. Но в оригинале крылья ангела. Про цветную стружку это интересная идея. [x]00:20 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки