• 12 октября 2015, 8:03
  • 4629

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Рецепт: Камамбер, запеченный с медом и кешью

Камамбер (фр. сamembert) — мягкий французский сыр из коровьего молока. Считается, это этот сыр впервые был приготовлен в 1791 г. в одноименной деревне в области Номандия в северной Франции. Камамбер – такой же символ Франции, как французский багет или Эйфелева башня. А теперь представьте, разрезая сыр на порционные кусочки, из него вытекает горячая начинка из сыра кешью и меда с неверояным ароматом. Сливочный вкус сыра гармонично подчеркивается сладким медом и орехами. Идеален, к бокалу белого вина в прикуску с виноградом. Готовится в считанные минуты! За идею рецепта благодарю Марусю.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Камамбер, запеченный с медом и кешью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Камамбер, запеченный с медом и кешью»:

  • Рецепт очень прост, берем сыр камамбер. Нужен, именно в деревянной коробочке, в ней же и будем запекать. Коробочка нужна для того, чтоб при запекании сыр сохранил форму.

  • Аккуратно ножом срезаем верхушку сыра, таким образом, чтоб получилось углубление.

  • Добавляем жидкий мед.

  • Крупно рубленные или молотые орехи кешью.

  • Далее, верхушку от сыра ломаем на кусочки, выкладываем сверху орехов, украшаем горстью целых орехов кешью. Запекаем в пергаменте от сыра и деревянной коробочке, 10 минут в хорошо разогретой духовке до 200 градусов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камамбер, запеченный с медом и кешью
Рецепт: Камамбер, запеченный с медом и кешью

Камамбер (фр. сamembert) — мягкий французский сыр из коровьего молока. Считается, это этот сыр впервые был приготовлен в 1791 г. в одноименной деревне в области Номандия в северной Франции. Камамбер – такой же символ Франции, как французский багет или Эйфелева башня. А теперь представьте, разрезая сыр на порционные кусочки, из него вытекает горячая начинка из сыра кешью и меда с неверояным ароматом. Сливочный вкус сыра гармонично подчеркивается сладким медом и орехами. Идеален, к бокалу белого вина в прикуску с виноградом. Готовится в считанные минуты! За идею рецепта благодарю Марусю.

Ингредиенты для «Камамбер, запеченный с медом и кешью»:

Фотографии «Камамбер, запеченный с медом и кешью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное блюдо, очень вкусно.
Это очень вкусно!
Замечательный рецепт
Оля, я знаю, что такая закуска подается лучшими кейтеринговыми компаниями в Америке. Это шикарно. Фото твои, как всегда, сногсшибательные.
Вчера попробовали, очень вкусно. Правда положила лепестки миндаля, другого ничего не было под рукой. Муж был в восторге, просил передать огромное спасибо. Чуть не забыла в конце решила чуть изменить , и посыпала сверху сладкой паприкой. Контраст вкусов добавил очень необычную, но очень вкусную нотку. Ещё раз спасибо, буду готовить ещё.
Очень рада, что Вам понравилось
Это далеко не первый ваш рецепт кототрый Я “втихаря ворую” . Семье честно говорю что не мое изобретение Вы замечательный кулинар! Спасибо вам.
божественно!!!
очень интересное и аппетитнейшее блюдо, финальное фото.... ммммммммм
Светочка, спасибо!!!!!
Оля, рада тебя видеть! Очень вкусный рецепт, постоянно так делала, пока камамбер был в доступности.
Оксана, спасибо! Да, я тут пректически набегами, в этом году столько навалилось, что и минутки для сайтов редко выкраивается
Держись! Надеюсь, ничего очень серьезного.
Очень красиво
Элегантно
Рада тебя видеть
Олечка, спасибо!
Вкуснотища какая!!! Браво!!!
Фантастика!!! Обожаю этот сыр!!! А в таком виде вкус наверно божественный!!!
Оленька,бокал вина и твой камамбер,нууу просто улёт!
Изумительно вкусно и красиво!
Обалденно!
Оленька,как красиво и соблазнительно!Фотографии просто шикарные!
Мой любимый камамбер! С медом очень вкусно. Фотографии, как всегда, чудесные. Одного не пойму: кто это такой умный, что свекольные чипсы в качестве варианта прицепил.
Оля, славный камамбер!
Оля, ЗдОрово и стильно. Слава тебе Господи, можно же обойтись без брелоков и всё-таки создать французскую атмосферу.
Светочка, большое спасибо! А я так переживала, что не попаду в нужое русло и атмосферу , ну нет у меня этих башенек ))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки