• 12 октября 2015, 11:13
  • 3484

Курица в вине "Рислинг"

Рецепт: Курица в вине Рислинг

Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица в вине "Рислинг"»:

Мясо

Соус

Вспомогательное

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.9 ккал
белки
389.8 г
жиры
211.4 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
984.2 ккал
белки
97.5 г
жиры
52.9 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица в вине "Рислинг"»:

  • Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.

  • В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"

  • ... до румяности, с обеих сторон, около 4-5 мин.

  • Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле

  • На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковку-шалот (красную, белую или просто не острый репчатый лук)

  • Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.

  • В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перцем.

  • Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.

  • Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал.
    Влить в выпаренный соус, довести до закипания.

  • Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.

  • Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

И... даже банальные куриные окорочка, приготовленные в бархатном соусе на основе сухого белого вина, по этому рецепту, окунут вас в незабываемый мир французской кухни.





Bon appetit!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине "Рислинг"
Рецепт: Курица в вине Рислинг

Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...

Ингредиенты для «Курица в вине "Рислинг"»:

Фотографии «Курица в вине "Рислинг"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
Ниночка, принимай отчетик!
Восхитительная курочка получилась! Мы просто в восторге! Готовить одно удовольствие! Мясо супер сочное и нежное, соус обалденный! Очень, очень вкусно! Огромное спасибо дорогая, за такой прекрасный рецепт!!! Забираю навсегда в золотую коллекцию!
Машунька, очень рада, что вам понравилось!
Еще как понравилось!
Нинуля, еще раз огромнейшее спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
очень рада!
Ну, курочку трудно испортить, а уж с грибами и в таком вкусном соусе вообще , признаюсь, хотелось тарелки облизать. Еле сдержалась. чтобы дурной пример не показывать))).
Наташенька, как же я рада тебя видеть .... в нашем строю! Спасибо за прекрасное фото!
А я твою курочку делала.
Вкусно-вкусно. Сама курица, сразу была хороша,а вот соус, не как не хотел соединяться в единый вкус,но я была уверенна,что если это рецепт твой-значит всё должно быть "хокей" ,и причина в моих "кривых руках". Но он постоял,подумал ,и потихоньку, начал приобретать приемлемый-нормальный-хороший-очень вкустный вкус. А на следующий день(я специально оставила несколько ложек соуса для эксперимента),он стал обалденно вкусным и гармоничным.
Спасибо тебе , Ниночка,за прекрастный рецепт,было очень вкусно.
Яночка, спасибо за фотУ и старание!
не поняла, что у тебя там вредничало....
Вот и я не поняла почему случилось "позднее зажигание" наверно карма такая была на тот момент
стРаннА все этА... Я не поняла, у тебя соус не вкусным вначале был ?
Нееет,он был вкустный,но был вкус всех составляющих поотдельности,не хотели они "жениться" в соусе,а постоял,начал улучшаться и потом стал намного вкусней,но аппогей вкуса наступил уже на следующий день. Я же говорю или карма или "мои кривые ручки",другой причины нету
С праздником!
Спасибо
И тебя с праздником,а ещё с именинницей
Спасибо, Яночка, что не забыла! Насте было очень приятно! Она тебя моментально вспомнила по живностям и девочкам, причем, скорее по Алисе, кот. постоянно пряталась
Ну как-же-с можно-с забыть. Мои девчонки её тоже часто вспоминают
nuzhno opiat’ s skype sozvonit’sia
Без проблем,с удовольствием,только не в Скайпе(он глючит у меня),можно в вотс апе. Когда тебе удобно?
я напишу
Прекрастно! напишеш в вотс апе и созвонимся в нём-же
Я сегодня целый день дома,завтра вобщем-то тоже.буду ждать
А хочеш,можно через месенджер в фэйсбуке.
Янусь, я на Whats app напишу
вкусно,сочно от соуса в полном восторге..!Спасибо,Нина!
Ларочка, рада, что понравилось СпасиБ за фотоулику!
Ниночка спасибо большое за рецепт
конечно же это вкусно,сочно,ароматно
добавила морковочку,очень я ее люблю
в соусе,крахмал не добавляла

спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296742#p296742

и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296741#p296741
Танюш, очень красиво! СпасиБ за довериеи и фото!
Ответ для mtata
Танюша, великолепно исполненное блюдо! Красота!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Ниночка, очень вкусно!! Соуса мне было мало!! Спасибо за рецепт, дорогая, буду повторять!
Олечка, рада, что было вкусно! Спасибо за солнечную фотоулику!
Ниночка, очередное тебе спасибище за очередной бесподобный рецепт!
Просто сказка, соус объеденье, прекрасное сочетание!
СПАСИБО! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296664#p296664
Женечка, спасибо за красоту! Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка! Очень вкусное блюдо!
надеюсь, что пригодится...
Аппетитная курочка
Аппетитная курочка
Спасибо! Она и вкусная тоже!!!!
Даже не сомневаюсь
доверие - тоЖ приятно
Замечательный рецепт! Люблю такие блюда.
Буду рада, если пригодится, Танюша!
Нина,прекрасный рецепт
Очень приятно, что понравилось
Пора идти Рислинг покупать, шибко цыпа твоя мне приглянулась.
Людочка, спасибо за доверие! ...думаю, что "сухое белое" вполне сгодится...
Бесподобно!
Бесподобно!
Спасибо за оценку!
умопомрачительное блюдо!!!
гран мерси! ПО-моему, оч. домашнее ...
хороший рислинг любое блюдо украсит
хорошее французсое вино сделает любое блюдо деликатессом
Так и вижу этого куренка с французским багетом и бокалом белого вина. Вкусовой экстаз.
Правильное направление мыслей!
очень интересное и аппетитнейшее блюдо
мерси, Светочка! Главное, что довольно-таки доступно готовится...
Ниночка, очень вкусная и ароматная курица! Соус просто отпад! Шикарное блюдо!
Машунь, приятно, что оценила!
Еще как оценила!
мясо очень аппетитное
главное, что и сытное, за счет соуса!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки