• 12 октября 2015, 11:28
  • 1648

Рисовые шарики в кунжутной панировке

Рецепт: Рисовые шарики в кунжутной панировке

Хрустящая панировка подчеркивает нежную, слегка островатую мякоть риса. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Отварить рис, как указано на упаковке, вместо воды используем бульон. Я использую рис ТМ " Мистраль" Кубань, так как он прекрасно подходит для формовки шариков. Слегка остывший рис смешать с обжаренным луком

  • Смешать рис с мелко нарезанной зеленью и перцами (жгучим и паприкой)

  • Белок, 1ст. ложку кунжута и крахмал, слегка взбить, добавить к рису, тщательно перемешать

  • Сформировать шарики

  • Панировать шарики в кунжуте

  • Обжарить в разогретом растительном масле. Правда, при обжаривании, шарики перестали быть круглыми.




На фото не видно перца, так как мне показалось, что перец отвлекает внимание от главных героев.

Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.
На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).
Роспись батик издавна известна у народов Индонезии[1], Индии и др. В Европе — с XX века.
Существует несколько видов батика — горячий, холодный, узелковый, свободная роспись. Они отличаются способом резервирования ткани.

Горячий батик
В качестве резерва в горячем батике используется воск. Воск наносится с помощью специального инструмента, называемого чантингом[3]. Места, покрытые воском, не поглощают краску, а также ограничивают её распространение. Горячий батик называется горячим потому, что воск используется в «горячем» расплавленном виде. Этот способ используется в основном для росписи по хлопчатобумажной ткани. По завершении работы воск с поверхности ткани удаляется. Эффект росписи достигается благодаря послойному нанесению краски.

Свободная роспись
Техника свободной росписи получила значительное распространение, так как она выявляет своеобразие почерка каждого художника и индивидуальную неповторимость произведений, свойственную ручному труду. Свободная роспись по тканям из натурального шёлка и синтетических волокон производится в основном анилиновыми красителями (иногда с различными загустителями), а также масляными красками с растворителями. Особенно интересные результаты получаются от сочетания свободной росписи с контурной наводкой и отделкой резервирующим составом.

Свободная роспись с применением солевого раствора
Сущность этого способа состоит в следующем: натянутую на раму ткань, в зависимости от характера рисунка, либо пропитывают водным растворомповаренной соли и после высыхания расписывают, либо роспись ведут красками из основных красителей, в которые введён раствор поваренной соли. Все это ограничивает растекаемость краски по ткани, даёт возможность выполнять рисунки свободными мазками, варьируя форму и степень насыщенности цветом. Свободную роспись красками с введением в них солевого раствора можно сочетать с обычной росписью холодным батиком. Для этого некоторые части рисунка выполняют свободной росписью с доработкой графическим рисунком, а фоновые перекрытия производят на участках, ограниченных резервирующим составом.

Техника сибори
«Сибори» — так называемый складной батик. Результат достигается также путём перевязывания и окрашивания, но более предсказуем, так как ткань складывается определённым образом. Эта техника имеет японские корни.

Техника «бандан»
Техника узелкового батика («бандан»). Один из его видов — техника «планги» — был распространён в Индии. Неокрашенное полотно покрывали по схеме узора очень маленькими узелками, крепко перевязывая нитью. Потом ткань окрашивали и удаляли нити, в результате образовывался узор из белых «Горохов». При необходимости подобным образом можно было окрасить ткань несколько раз, удаляя старые узелки и добавляя новые. С высушенной ткани убирали перевязочные нити, но не гладили готовое изделие, благодаря чему долгое время сохранялся эффект «жатости».

В наше время под узелковой росписью подразумевают более простые варианты. Например, узор в виде круга («солнышко») или нескольких кругов. При окрашивании сухой ткани можно получить более резкую границу красителя и неокрашенного полотна, если же ткань влажная (смоченная и хорошо отжатая) — более плавные границы

И, наконец, Холодный батик, в этой технике выполнены работы моей дочери - картина "Аквариум" и шарфик.

Холодный батик, также называемый европейским, в большей мере используется при нанесении краски на шёлк, хотя возможно использовать и другие ткани. Холодный батик относится к европейской модификации классических техник. В технике холодного батика используют краски на основе анилина. При этом роль резерва выполняет специальный материал. Его можно приготовить в домашних условиях, но есть и готовые резервы. Обычно используют густой (резиновый), и жидкий (на основе бензина). Существуют как цветные, так и бесцветные резервы. Холодный резерв наносится либо специальными инструментами — стеклянными трубочками с резервуаром (бензиновые), либо используются резервы в тюбиках (резиновые), которые оснащены удлинённым носиком. Как правило, холодный батик требует более аккуратной и тщательной работы над произведением, так как он создаётся «в один слой» (в отличие от многослойного горячего батика). Также в технике холодного батика имеется больше возможностей для свободной росписи и создания станковых живописных либо декоративных работ. Техника «в одно касание» позволяет создавать работы, сходные по восприятию с «мокрой» акварелью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики в кунжутной панировке
Рецепт: Рисовые шарики в кунжутной панировке

Хрустящая панировка подчеркивает нежную, слегка островатую мякоть риса. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово
здорово!!
Спасибо!
Классные шарики! Может их во фритюре попробовать обжарить, чтобы форма сохранилась?
Да, скорее всего, во фритюре форму сохранят, так как при переворачивании лопаточкой с ними ничего не случилось! Да и цвет будет равномерным. Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки