• 8 ноября 2015, 23:59
  • 3435

Женуаз с масляно-меренговым кремом

Рецепт: Женуаз с масляно-меренговым кремом

Genoise - один из основных видов бисквита для птифуров и праздничных тортов. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707 ккал
белки
43.7 г
жиры
243 г
углеводы
544.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:

  • Растопите масло и отставьте в сторону. Подготовьте форму d20 см, выстелите дно пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  • Взбивайте яйца, сахар, ваниль, цедру и соль 7-10 минут или больше, до получения очень густой светлой массы.

  • Просейте 1/4 часть муки в смесь и быстро проведите резиновой лопаткой сквозь тесто, вращая миску пока яйца почти не вберут муку. Всыпьте половину муки, а когда она впитается влейте 1/3 теплого масла, продолжайте чередовать масло и муку пока, не используете их полностью.

  • Сразу же переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Чтобы бисквит пружинил при нажиме.

  • Дайте бисквиту остыть 10 минут в форме, затем опрокиньте на решетку и снимите бумагу. Дайте полностью остыть.

  • В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и дайте закипеть медленно поворачивая кастрюлю за ручки, но не перемешивая ложкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пока взбиваете белки. Затем снимите крышку и прибавьте огонь, когда пузырьки станут плотными, сделайте пробу на мягкий шарик.

  • Взбивайте белки сначала на медленной скорости затем добавьте соль и лимонную кислоту и увеличьте скорость, взбивайте до появления пиков. Сделайте скорость средней и по капле добавляйте кипящий сироп. Продолжайте взбивать на медленной скорости пока смесь не остынет образуя крепкие пики.

  • Взбейте масло до пышной пены.

  • По немногу вбейте в меренгу масло, затем добавьте кофе и по капле рома. Уберите в холодильник пока крем не приобретет мажущую консистенцию.

  • Сделайте на бисквите небольшой клинышек, чтобы удобней было соединять коржи. Разрежьте бисквит сбрызгните его ромом и промажьте кремом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Женуаз с масляно-меренговым кремом
Рецепт: Женуаз с масляно-меренговым кремом

Genoise - один из основных видов бисквита для птифуров и праздничных тортов. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в.

Ингредиенты для «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:

Комментарии и отзывы

шикарно!!
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Великолепный рецепт!Так много нового узнаю,лицезрею и получаю от этого огромное удовольствие!
Фото классные!
Спасибо!
Хороший тортик.
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Чудесный торт!
Большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки