• 24 марта 2016, 13:44
  • 27127

Торт "Три молока"

Рецепт: Торт Три молока

В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Три молока"»:

Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.

К белкам добавляем 150 г сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных "белых пиков". Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.

Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.

Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.

Делаем для нашей формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.

Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).

Вот такой он в высоту

Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло

Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать

Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.

Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.

Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь.

Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада.

Вот что у нас получилось!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Три молока
Описание: В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.


Фотографии «Торт "Три молока"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирина, спасибо Вам за замечательный рецепт!!! Вы чудо!!!
Хороший тортик. Пропитка ушла вся. Розочки что-то у меня из крема не получились. Поэтому весь крем хаотично намазала по всему торту. Спасибо за рецепт.
Подскажите,пожалуйста,диаметр разъёмной формы.
Тортик получился очень вкусным! А особенно на второй день остатки были сладки))) Готовила дочери на ДР, она довольна. Единственно, что я делала не так, это способ пропитки. Её я налила в глубокую сковороду и опустила в неё бисквит на ночь)) Спасибо за вкусноту!
Простите, что так поздно увидела комментарий. Вы правы, с каждым днем торт становится все вкуснее и вкуснее) А способ пропитки ваш даже лучше, я бы тоже так сделала, если бы у меня была какая-нибудь внушительная по размерам кастрюля
Спасибо за вкуснейший торт! Готовила его на свой день рождения. Очень вкусно получилось!!! Верх посыпала кокосовой стружкой.
Вам спасибо!
Я обожаю, когда бисквит весь-весь пропитанный. И просто великолепно, что нет крема внутри. Я и сверху, наверное, обойдусь натертым шоколадом. Не всегда хочется крем. Короче, спасибо огромное! Всё как мне нужно! Ваш рецепт - находка!
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Крем я добавила не столько для вкуса, сколько для внешнего вида, поэтому можете смело обойтись и без него.
я правильно поняла, что бисквит после пропитки просто обмазываем кремом, не разрезая его на коржи?
Абсолютно верно
отлично!!!!
Очень вкусно! Крем превосходный-можно есть отдельно ложкой. Все хорошо пропиталось! Спасибо за вкусный рецепт!
Рада, что Вам понравилось!
Мечтаю приготовить! Спасибо
Готовьте! Всё получится
Ирина, спасибо! Очень нежный тортик! Тает во рту...Ммм...Отлично пропитался,хоть и использовала 2/3 пропитки, оставшуюся с удовольствием выпила))))Про крем писала, он идеален! Спасибо!
Спасибо Вам!
рецепт супер!!! обязательно сделаю, только подскажите чем можно заменить топленое молоко? у нас его нет в продаже , можно не добавлять какао (дочка не любит шоколад)
Возьмите обычное молоко закипятите, и поставте в разогретую духовку, сделайте маленький огонь и пускай томится, будет красивая румяная корочка, когда молоко станет приятного топленного цвета оно готово.
Ответ для Arina5011
Его можно приготовить в духовке. Поставить обычное молоко на маленький огонь и держать там до кремового цвета и соответствующего аромата. Правда это очень долго. Если к Пасхе я топлю, то ставлю большую кастрюлю на ночь.
Клааасс!!! А внутрь коржа не стоит крем положить?
Покуда читала этапы приготовления еле слюнки сдерживала Рецепт достойный, несомненно, внимания! В ближайшее время обязательно приготовлю, тем более поводов для такого тортика не мало! :
Если очень хочется, то можно приготовить и без повода
Согласна с Вами полностью!
Ооох...Я вся в предвкушении....Бисквит уже стоит в холод-ке...В сироп для пропитки добавила несколько капель рома.... А крем.....Взяла на вооружение...То что надо!Идеальные пропорции,да и на вкус Еле удержалась,чтобы все не слопать... Завтра пожалую с отчетом
Уверена, все получилось очень вкусно! Буду ждать отчёт
Очень достойный рецепт!
Спасибо за лестный отзыв
Не могу добавить свой рецепт в варианты, так что добавлю здесь Торт очень вкусный - он прямо тает во рту, но у меня заливкой нужно заливать непременно ещё горячий бисквит. Буду рада, если Вы попробуете и мой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/90469/
Обязательно приготовлю!
Скажите, а вилкой протыкивать с обеих сторон: снизу и сверху? А то немного неясно, как он может пропитаться, если только сверху на пару см.проткнуть.
Бисквит получается очень пористый, поэтому сам впитывает пропитку, как губка
Хозяюшка старалась, за что ей респект от любителей "мокрого" бисквита. От себя прикинула- по весу торт примерно 2кг. по стоимости около 400руб. в московских ценах. Съесть надо быстро т.к. в пропитке сырое молоко и сливки.
Спасибо за комментарий! Стоимость вы угадали, а съедается торт, как показывает практика, за один присест (если, конечно, есть в компании)
Прекрасный тортик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки