• 12 ноября 2015, 20:38
  • 6330

Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

Рецепт: Итальянский торт Шоколад и Горький апельсин

Очень шоколадный торт от кондитера Джулии Стеффанина. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского джема "Горький апельсин" и очень много вкуснейшего шоколадного крема- то, что доктор прописал от осенней хандры!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"»:

Шоколадный бисквит

Апельсиновый сироп

Шоколадный крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53252.2 ккал
белки
496.2 г
жиры
1037.8 г
углеводы
6204.9 г
Порции
ккал
4437.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
86.5 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"»:

  • Шоколадный бисквит:
    Духовку разогреть до 180 гр С
    Взбить яйца с сахаром и ванилином на водяной бане до посветления и увеличения в объеме, масса должна достигнуть температуры 35 гр С. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышной и воздушной.

  • Просеять муку, крахмал, какао.

  • Вмешать сыпучие ингредиенты лопаткой в яичную смесь, масса не должна опасть.

  • Форму диаметром 28 см смазать кусочком мягкого сливочного масла, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перелить тесто в форму, выпекать 25 минут, готовность проверить деревяной шпажкой.

  • Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
    Перед нарезкой на коржи бисквит положить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит будет проще разрезать на коржи.

  • Апельсиновый сироп:
    в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, цедру выкинуть. Добавить апельсиновый ликер.

  • Крем: Крема получается с запасом, у меня немного осталось.
    Какао:
    в сотейнике смешать 100 грамм сахара, какао, влить молоко, довести до кипения помешивая венчиком.

  • Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, взбить.

  • Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада.
    Готовый крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности крема, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник, остудить.

  • Сборка торта:
    Бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Нижний корж кисточкой пропитать апельсиновым сиропом, смазать тонким слоем джема,

  • Смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повоторить действия, как с первым коржом.

  • Накрыть последним коржом, пропитать сиропом, смазать кремом, обмазать кремом бока торта, украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина и мандарина.

Приятного аппетита!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"
Рецепт: Итальянский торт Шоколад и Горький апельсин

Очень шоколадный торт от кондитера Джулии Стеффанина. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского джема "Горький апельсин" и очень много вкуснейшего шоколадного крема- то, что доктор прописал от осенней хандры!!

Ингредиенты для «Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не поняла... для бисквита взбиваем яйца ( с желтками), а не белки?
Для бисквита взбиваем ЯЙЦА с сахаром ( и белки и желтки),а почему в бисквите должны быть только одни белки? Это не безе!!!
Уточняла! Спасибо!
Очень соблазнительный торт!
Cпасибо!!
отличный рецепт! ммм.. вкусно шоколад... с апельсином...
Таня, благодарю за комплимент!!
Сочный....... ШОКОЛАДНЫЙ......аппетитнейший!!!!! Мечта, а не торт! )))
Ириша, дорогая, спасибо!! Рецепт взяла из последнего Alice , первый раз делала Pan di Spagna на водяной бане, бисквит получился мега воздушный , зато во рту тает. Я давно такие большие торты не пекла, сама знаешь,что у меня семья крошечная, так что угощала всех
Шикарный тортик!
Чудесный торт!
Спасибо, Люда!
Божественный торт!!!! Унесла в кк, спасибо!
Ксюшик, спасибо!! Готовь на здоровье!!
Королевский торт! Сочетание изумительное!
Маша, ты меня прямо забаловала комплиментами!! Спасибо большое!!
Вкуснотища!!!
Ирина, рада, что торт понравился!! Спасибо!
Замечательный торт
Спасибо!!! Действительно получился удачно!
Великолепный торт!
Вероника, спасибо большое!
Какой шоколадный...
Катя, спасибо!! Он уж и правда очень шоколадный
Бесподобный торт! Красота невероятная! Не приготовлю (не потянуть мне такой шедевр! ),так хоть полюбуюсь!
Маша, может все-таки потянуть?? не такой он сложный, как кажется!! Один бисквит и один вид крема
Очень вкусный тортик! Просто шоколадное удовольствие!
Таня, спасибо!! Прямо мегашоколадное
шооокооолаааад!!!!
Айгуль, спасибо!!! Торт действительно мегашоколадный!!
Спасибо!!
Шоколадное великолепие!!!
Ирина!! Спасибо большое!!
Ну ооооочень шоколаднооооо,вкуснооооо!!!
Наташа, благодарю!!
Замечательный торт!!!
Вера, очень приятно,что торт понравился!!
Оксана, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки