• 31 декабря 2017, 10:33
  • 1178

Торт "Новогоднее настроение"

Рецепт: Торт Новогоднее настроение

Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее настроение"»:

Шоколадные коржи

Маково-ореховые коржи

Шоколадный заварной крем

Глазурь



Рецепт «Торт "Новогоднее настроение"»:

Для шоколадного коржа:

отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

В отдельной миске растереть сахар, желтки и мягкое сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель теста и какао.

Аккуратно ввести белки, чтобы получилось однородное тесто.

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый шоколадный корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

Для маково-орехового коржа:

Мак высыпать в мисочку, залить кипятком (выше уровня мака на 3-4 см) и оставить минут на 40, затем воду слить, дать стечь лишней жидкости. Измельчить распаренный мак с помощью блендера, мясорубки или просто ступки.

Яйца, сметану, сахар и растительное масло соединить в миске. Перемешать.

Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель теста. Перемешать.

Всыпать измельченные орехи, мак и кокосовую стружку.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут (готовность поверяем деревянной шпажкой).

Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Для шоколадного заварного крема:

соединить в миске сахар, муку, ванильный сахар и какао. Перемешать.

Добавить яйца и снова перемешать.

Влить молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня.

Дать крему остыть до теплого состояния, добавить мягкое сливочное масло и взбить крем миксером.

Остывшие коржи разрезаем: шоколадный - на 2, орехово-маковый - на 3 части.

Собираем торт, чередуя коржи и щедро промазывая их заварным кремом.

Не забываем промазать кремом и бока торта.

Верх торта украшаем по желанию! Можно покрыть верх кремом и присыпать измельченными орехами, можно украсить шоколадной глазурью и новогодними сахарными присыпками)))

У меня второй вариант - глазурь и сахарная присыпка)))

Для глазури: смешать в мисочке сахар, сметану и просеянное какао. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до растворения и однородности глазури, снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Украсить верх торта глазурью.

Желаю Вам мира, любви, здоровья и семейного уюта!


Больше радости, приятных событий и впечатлений в Новом году! С наступающим Новым годом!!!


А еще, это мой 200-й рецепт! Спасибо любимому сайту за радость общения и постоянное желание двигаться дальше в любимом занятии!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Новогоднее настроение
Описание: Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!


Комментарии и отзывы

Оля, великолепный торт
спасибо, Вероника!
Олечка, очаровательный торт! С Новым годом тебя!
с Новым Годом и Рождеством, Ирочка!
Олечка, спасибо огромное! С Рождеством тебя!
))Разрез торта - глаз не отвести!!)) Хотя за эту пару дней уже на еду смотреть не охота, но на Ваш тортик с удовольствием)!!!!!!!!!!
Марьям, спасибо большое! очень приятно!
С Новым годом!!
с Новым Годом, Марианночка!
Олечка, шикарный богатый тортик!! Поздравляю с юбилейным рецептом!!
спасибо, Настенька!
Очень вкусный торт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки