• 18 ноября 2015, 18:40
  • 2361

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Рецепт: Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
462.1 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем»:

  • Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

  • Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

  • Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

  • На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

  • Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.

Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
Рецепт: Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Ингредиенты для «Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем»:

Комментарии и отзывы

Подскажите. что значит выкладывать 2-мя ложками. и какое по консистенции оно внутри должно получится)
двумя ложками, чтобы к рукам не липло. Тесто довольно вязкое
а одной ложкой почему нельзя?
делайте как Вам удобно
Интересно! Замечательные печеньки!..
спасибо!
Замечательное печенье
спасибо
Интересный рецепт Машенька!
ух ты какое яркое и солнечное печенье!!
Спасибо!)
Замечательное печенье! Очень люблю такую выпечку Забрала в кк,спасибо!
Пожалуйста. И вам спасибо!
С ароматными травками очень вкусная выпечка....любая! ))) +++
Благодарю Вас!
Машенька, прелестное печенье!Такое нежное и ароматное!
Благодарю за добрые слова!
Тимьян только свежий?
с другим не пробовала. Думаю, можно варьировать.
Печенье-загляденье!
спасибо
Вкусно
спасибо
Очень солнечное печенье !
спасибо
спасибо
Вкусно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки