• 25 ноября 2015, 20:42
  • 20026

Пирог с печенью "Мега"

Рецепт: Пирог с печенью Мега

Почему "Мега"? Потому что мега много начинки :) Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с печенью "Мега"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.9 ккал
белки
142.9 г
жиры
286.7 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пирог с печенью "Мега"»:

  • Сначала замаринуем печень. Для этого печень промыть, промокнуть салфеткой, добавить специи по вкусу, я использовала черный перец и молотый кориандр. Добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

  • Приготовим тесто. Для этого маргарин комнатной температуры порубить ножом с мукой в крошку.

  • Крошку слегка посолить, добавить соду гашенную, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.

  • 1 луковицу очистить, порезать произвольно, обжарить на сковороде, добавить к луку печень и обжарить почти до готовности 5-7 минут. Отставить остывать.

  • 500 грамм лука (это где-то 4 крупные головки) почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

  • Обжаренную печень перемалываем на мясорубке.

  • Делаем заливку: 200 грамм сметаны взбиваем немного с 3 яйцами, добавляем измельченный укроп.

  • Собираем пирог. В форму диаметром 26 см выкладываем тесто, распределяем по форме, формируя борты. В такой форме пирог получится прямо по край формы. Можно взять форму слегка побольше.

  • На дно выкладываем обжаренный лук.

  • На лук всю перемолотую печень. Я на этом этапе прижимала начинку рукой, боялась, что заливка не влезет.

  • Сверху аккуратно выливаем заливку и осторожно ставим в духовку, разогретую до 180С.

  • Выпекаем 40-50 минут. Как начали края загорать, проверяем аккуратно середину заливки, если на пальце не остается, значит готово. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

За рецепт благодарность бабушке Ella M.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью "Мега"
Рецепт: Пирог с печенью Мега

Почему "Мега"? Потому что мега много начинки :) Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!

Ингредиенты для «Пирог с печенью "Мега"»:

Фотографии «Пирог с печенью "Мега"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила себе любимой) Пирог воздушный,вкусный. С моей горе-духовкой очень зарумянится,но остался мягким и сочным. Спасибо автору за вкусняшку
Спасибо большое за такой вкусный пирог! Готовила из говяжьей печени и не мариновала, остальное по рецепту. Получилось безумно вкусно!!!!
Однозначно буду печь ещё!!
Очень вкусный пирог. Пекла в форме 28см. Она большая. Получилось не так высоко как у вас. Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт
Немного изменила - сделала пирог с слоеным тестом. Остальное по рецепту. Вкусно!
Шикарное фото! Спасибо за доверие и приготовление
Это очень вкусно!!!!! Готовила уже раз 10 с разной печенью. Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Теперь это мой любимый пирог))
Большое спасибо за Ваше доверие и приготовление,а так же за прекрасный фотоотчет! Мне очень приятно,что Вам понравился пирог!
Спасибо за рецепт! Мне бы очень понравилось... если бы не запах ((((. Говяжья печень очень полезная, но к сожалению, до сих пор не нашла способ избавиться от этого запаха(((. Попробую с куриной, так как пирог очень понравился.
Конечно попробуйте и с куриной,очень вкусно и нежно!
Спасибо за доверие и приготовление!
На днях пекла, сфоткать не успела, к сожалению. Ни сливочного масла, ни маргарина у нас в доме не водится, поэтому смело налила в муку около 80 гр растительного масла не дезодорированного. Если у кого такая же ситуация, пробуйте, не пожалеете. Остальное все по рецепту.
Большое спасибо за Ваш подробный комментарий!
И спасибо за доверие и приготовление!
Испекла сегодня пирог.Очень понравился.Нежный и вкусный. На самом деле очень сочный. Муж,правда,говорит сладковатый. Я думаю это от лука. А мне нравится. Спасибо за рецепт, буду еще печь обязательно.
Большое спасибо за теплый комментарий! Очень рада,что Вам понравился пирог!
Все потрясающе вкусно!Единственный момент с временем не угадала,просидела в компе и верх закори чнивел,но ничего не подгорело))))Огромное спасибо,фото в профиле!
Посмотрела,замечательно все у Вас получилось!! Спасибо за доверие и приготовление!
Очень и очень понравился!!!! Я правда делала пп вариант, в тесто муку заменила цельнозерновой+ржаной и меньше масла положила. Все в восторге от него были! Он настолько сочный!!!! А и печенку я не мариновала, делала без соуса и полусырую. Попробую прикрепить фото...
Замечательный, красивый кусочек пирога!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за рецепт, фото и отзыв прилагаю выше
Написано "доступ запрещен"
Написано "доступ запрещен"
странно... а я нажимаю на ссылку - открывается...что сделать?
Посмотрите,может есть настройки альбома и там надо разрешить доступ
Очень-очень-очень вкусно! Просто заготовки если сделать накануне - будет быстрее. Спасибо за рецепт. Кстати делала в мультиварке - всё получилось! Жаль, не знаю, как фото добавить.
Спасибо за доверие и приготовление! Фото Вы сможете добавлять,как достигните 1 уровня,а пока Вы можете на своей страничке создать альбом и добавлять туда фотографии,а ссылку на фото писать в комментариях.
Очень-очень-очень вкусно! Просто заготовки если сделать накануне - будет быстрее. Спасибо за рецепт. Кстати делала в мультиварке - всё получилось! Жаль, не знаю, как фото добавить.
А можно заменить соевый соус чем-нибудь другим? Или вообще не мариновать печень? У нас не едят соевый соус.
Можно конечно
на Рождество делали всегда пирожки с печенью, а в этом году будет пирог
И отлично! С ним возни меньше
Отличный рецепт пирога с печенью, фото тоже замечательные!
Большое спасибо!
Аппетитно, в кулинарную книгу+
Благодарю!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки