• 16 мая 2015, 14:39
  • 21764

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Рецепт: Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами»:

Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.

Взбить в пышную и однородную массу.

Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.

Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.

В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином.
В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.

Кусочек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Описание: Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы!


Фотографии «Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер! Получилось очень вкусно, сахара добавляла меньше ( на свой вкус), брала сметану и греческий йогурт, муку пшеничную и рисовой 50/50 - все получилось отлично!!)) И не было абрикосов, кушала со свежим апельсином! Очень хорошо сочетается. Спасибо!
Ответ для marta kiss
Великолепный результат затраченных стараний
Супер! Получилось очень вкусно, сахара добавляла меньше ( на свой вкус) и не было абрикосов, кушала со свежим апельсином! Очень хорошо сочетается. Спасибо!
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Творожная выпечка наша самая любимая
Замечательный рецепт! Форму какого диаметра Вы использовали?
По фото видно, что тесто жидкое, а не рассыпчатое, а как же сделать бортики такие? По фото не видно и не понятно?
Насколько я поняла, бортики получаются именно потому, что тесто жидкое, и начинка в него просто проваливается. Поэтому её надо класть посередине, не доходя до краёв формы.
Спасибо большое, уже постряпала..) Ну очень вкусно, только сахара в творог увеличила в два раза, а то совсем было не сладко...)
Давным-давно взяла Ваш рецепт, уже несколько раз пекла, всегда удачно и "на ура". А вот кого поблагодарить за рецепт, забыла. И в сегодняшнюю рассылку заглянула совершенно случайно. И удача - Ваша ватрушка здесь. Вот сейчас благодарю Вас за рецепт. Всё великолепно. Удач вам на своей кухне и на сайте.
Вууснятина
Отличный рецепт !! Пробуйте, пеките эту ватрушку , не пожалеете !
У меня все получилось так, как у автора ) даже 10 % сметана вместо йогурта ничего не испортила . А вот тесто да, получается жидкое , поэтому и форму берите не больше 20 см , если любите, что бы теста была больше со всех сторон .
Вместо сладких абрикосов я брала кислые и проварила их в сахарном сиропе , поэтому ватрушка вышла с легкой кислинкой)
В общем слов нет, одни эмоции и потрясающий запах цитрусов и какао на всю квартиру , а уж про вкус вообще молчу . Съели в первый же час
Спасибо большое за этот шикарный рецепт!
вкусная и красивая на вид ватрушка
Хочу оставить свой отзыв и комментарии к рецепту. Ватрушка получилась действительно ВКУСНАЯ, говорю это как любитель творожной выпечки, который перепробовал уже миллион рецептов выпечки с творогом (при этом стараясь выбирать низкокаллорийные рецепты). Тесто и начинка у меня прлучились достаточно жидкие (как на классическую шарлотку-3 яйца, 1стак схара и 1 стак муки). Термин автора "выстелить" начинку многих (и меня) сбивает с толку. На самом деле все достаточно просто. Сначала скорее выливается чем выкладывается в форму (я использовала силиконовую без смазывания-ничего не прилипло) тесто, а потом в середину и ближе к краям необходимо так же скорее вылить творожную начинку. Не стоит закрывать всю поверхность теста - получится без бортиков. Жидкая творожная начинка сама растекается и раздвигает тесто. Слово "выстелить" начинку тут никак не подходит. В итоге получился тонюсенький слой теста в середине, а у бортиков толстенький слой. Не стоит делать как я и в прямоугольной форме, если хотите получить бортики. В прямоугольной форме получился просто двухслойный пирог, но не ватрушка с бортиками. Искушенному в моих творожных экспериментах мужу ватрушка тоже оч.понравилась. Печь буду неоднократно - это действительно вкусно.
Благодарю за рецепт! Это шикарный пирог, что на вид, что на вкус! С прошлого лета любовалась ватрушкой и вот испекла Вместо йогурта использовала 15% сметану, так как густой йогурт найти сложно, в начинку - творог и свежие абрикосы. Моя ватрушка выпекалась 45 минут при 180С и потом ещё 30 минут при 150С.
Друзья!!! Может кто-нибудь ответит мне. Собираюсь испечь этот пирог. Возник вопрос: Скажите, пожалуйста, как на жидкое тесто ляжет немалое количество начинки? А то у вас на фото тесто наверху даже с загибом. Я немного не поняла, как правильно сделать. Или что-то пропустила? Помогите!!!
Хороший вопрос..... Может тесто не таким уж жидким получается...
в любом случае, сказать может только автор, который почему-то игнорирут вопрос
Ответ для Nataly0505
И мне интересно,тот же вопрос в головве.Почему автор не отвечает?Я переживаю что теста под начинкой не останется совсем..
Вкууусь!!!
подскажите,чем можно заменить такой йогурт,сегодня специально в магазине искала,такой жирности у нас йогуртов нет,тем более без добавок.спасибо.сливочный сыр типа филадельфии?пастообразный творог у нас очень жидкий,при взбивании становится как йогурт.спасибо
Творог!!!
Собираюсь испечь этот пирог. Возник вопрос: Скажите, пожалуйста, как на жидкое тесто ляжет немалое количество начинки? А то у вас на фото тесто наверху даже с загибом. Я немного не поняла, как правильно сделать. Или что-то пропустила?
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! И красиво! Только я после 20 мин температуру снизила до 120, боялась, что подгорит и время добавила. В следующий раз попробую в мультиварке испечь. Сынок оценил вкус и вид: "не хуже, чем в магазине!"
Интересный вкус получился у бисквита, в таком сочетании апельсин+шоколад я еще не делала пироги с творогом и фруктами. У меня не было йогурта, добавила сметану и абрикосов не было, положила персики консервированные. Почему-то не схватился творог, немного разъезжается посередине. Мне понравился пирог, буду делать еще. Спасибо за рецепт!
вы ее просто не допекли, поэтому творог и не схватился! спасибо, что поделились.
Chikarnyi tortik!
Uda4i v konkurse!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки