• 4 января 2016, 21:10
  • 2573

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Рецепт: Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Для утки

Мандарины конфи

Шоколадный соус

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128 ккал
белки
119.5 г
жиры
102 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
1064 ккал
белки
59.8 г
жиры
51 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

  • 1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

  • 2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

  • 3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

  • 4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

  • 5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

  • 6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

  • 7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

  • 8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

  • 9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Рецепт: Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Комментарии и отзывы

Высокая кухня!
уточка очень изысканная!!
Суперская уточка! А , главное, э не избитая у меня дома утка в тесте. Прекрасное блюдо!
Леночка, спасибо!
Безумно аппетитно!!!
Спасибо!
Очень аппетитно и конечно вкусненько!!!
Интересно что подскажете по поводу этого кофе
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=5&m=3wiut0c
Спасибо! Ничего не подскажу по поводу кофе!
Замечательно
Спасибо!
Высокая кухня!
Благодарю!
Изысканное блюдо Такое можно и в ресторане подать
Спасибо большое!
Шикарно!!! Празднично !!! Вкусно !!!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки