Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 января 2013, 14:43
  • 41837

Гусь новогодний

Рецепт: Гусь новогодний

Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто обожают гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь новогодний»:



Рецепт «Гусь новогодний»:

Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю.

В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици.

Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.

Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.

Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.

Всех поздравляю с Новым годом! И приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь новогодний
Описание: Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто обожают гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.


Фотографии «Гусь новогодний» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гусь получился обалденный,спасибо ,теперь буду готовить только так
Хотя Новый год мы уже встретили, рецепт пригодился для тёплого семейного ужина. Готовить пришлось несколько дольше, чем указано в описании, так как птичка досталась 4-килограммовая, мариновалась 12 часов и запекалась 4 часа. Получилось просто объедение! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо.
У меня гусь получился не новогодний, а рождественский) Готовила и ела впервые в жизни. У сына на работе перед Новым годом кто-то предприимчивый привез и распродал среди сотрудников некоторое количество домашних птиц и поросят. Сыну (а следовательно и мне) достался гусь. Так что я его не выбирала. На мой взгляд пташка была излишне стройной)) Хотя и 2,5 кг.
В Вашем рецепте меня сразу подкупил способ внутримышечного введения маринада)) Я сделала в общей сложности не меньше 50 инъекций. Результат - мясо получилось мягким. Действительно мягким, хотя и немного суховатым. Впрочем, может, гусю и положено быть таким? Или мариновался недостаточно. Он у меня сутки простоял на застекленном балконе, но я во многих источниках прочла, что домашняя птица требует большего внимания при подготовке. И вымачивать ее советуют, и даже приваривать заранее. Но все равно было очень вкусно. Яблоками набила, тушку зашила, крылья-ноги на время маринования и запекания связала. И еще добавила немного картофеля, просто сложила в рукав вокруг тушки. Потом пожалела, что не положила больше. Жидкости было довольно много, картошка получилась невероятно вкусной.
За рецепт огромное спасибо! Думаю, рискну повторить, только птичку на сей раз выберу сама.
И Вам спасибо за доверием такой подробный комментарий.
Готовила ваш рецепт в том году,забыла написать коммент.Умяли большого гуся вдвоем с мужем почти.Такой обалденный получается!!!Я правда с гречкой внутри дела,муж сказал вкуснее не ел.В этом году хочу утку по этому же рецепту,только с апельсинами.Спасибо,очень выручили на долгие годы.Не надо ломать голову,что бы приготовить на НГ
Мне очень приятно. Пользуйтесь на здоровье!
Просмотрев все рецепты, однозначно на этот нг попробую Ваш.
Женечка , готовила гуся по твоему рецепту на годик своего сыночка, получилось отлично - ароматный , мягенький и сочный! Спасибо большое, жаль, что сфотографировать забыла в праздничной суете ..
В следущий раз обещаю исправиться ))
Мариночка, мне приятно, что рецепт понравился. Пользуйся на здоровье!
Очень вкусный вышел гусь!
Замариновала гуся)ждемс)))уже такой аппетитный маринад,слюнки текут)
Фотку забыла!)) спасибо! В следующий раз постараюсь замариновать за сутки
Очень румяный и аппетитный гусь Спасибо за доверие и фото.
Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила на новогодний стол. Мариновала часов шесть, гусик все равно получился мягким! Смущало наличие горчицы, боялась, что будет чувствоваться ее вкус, но это было напрасно)) час готовила под фольгой и ещё полчаса без для румяной корочки.
Я рада, что гусь по этому рецепту Вам понравился. С Новым годом!
С Новым годом!
Скажите, можно заменить рукав фольгой? Наш гусик не поместится в рукав...
Можно.
Спасибо огромное за этот рецепт! Попробовала впервые сделать гуся, получилось очень вкусно!!! Во- первых, рецепт очень простой и не трудоемкий, во- вторых- результат превзошёл все ожидания! Мясо получилось нежнейшее , а яблоки очень органично дополняли его великолепный вкус. Спасибо!!!
Пожалуйста.
Где зимой взять кислое яблоко? Хочу гуся на НГ приготовить
а в кашицу добавлять соль и перец?
А что дает уксус? Его обязательно надо?
Желательно. Мясо получается очень мягкое и нежное, прям тает во рту.
Потрясающе вкусный гусь получился. Делала на новый год, муж до сих пор облизывается, вспоминая этого гуся. Говорит, что вкуснее не пробовал!
Я очень рада!
Гуся я держала в руках впервые,да и не ела никогда,нашла ваш рецепт и решила попробовать...
вобщем дело было так: готовила набегами, т.к. у меня грудной ребеночек и готовить удается только когда он спит)))
Гуся решила запекать не целиком, а кусками и когда его разделывала, мне не понравился его запах и я его замочила с солью в воде на ночь. Когда дело дошло до соуса я подумала, что погорячилась с солью, но слава Богу я ошибалась)) Уксус у меня был только бальзамический и я рискнула! Запекала 1ч 20мин. Вот только я так спешила, что забыла положить яблоки!!!!!! НО гусь получился ОЧЕНЬ вкусный, мягкий (я думала что мясо гуся жестковатое), ну и запаха этого дурацкого небыло! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
вкус гуся по вашему рецепту меня приятно удивил - никогда не ела подобного и мне понравилось до безумия. Единственное ,что я сделала ни так - это не мариновала гуся, а сразу в духовку поставила. Плюс, разрезала на части и в рукав. Но все мясо нежное, кроме ножек и крыльев. знаете в чем может быть причина
Для ножек и крыльев получилось много времени жарки (я так думаю)...
Женя, я приготовила, все по рецепту за исключением, того, что мы разделали на кусочки гуся сырым. И яблоки распределили между кусочками мяса. Очень вкусно! Извини, что без фото, но когда в доме толпа народу, то слегка не до этого! Придется повторить
Анечка, я очень рада, что тебе понравилось, а фотография - это такая мелочь. Пользуйся на здоровье рецептом.
Женечка, какой гусь хочу
забрала, спасибо Светочке, подсказала
На здоровье, Злата!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки