Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
  • 2 ноября 2016, 20:45
  • 2137

Утиное филе по-турецки в кунжуте

Рецепт: Утиное филе по-турецки в кунжуте

Советую приготовить пикантное, вкусное, сочное блюдо- "Утиное филе по- турецки в кунжуте"!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Утиное филе по-турецки в кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.1 ккал
белки
174 г
жиры
167.7 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
957 ккал
белки
58 г
жиры
55.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.1 г


Рецепт «Утиное филе по-турецки в кунжуте»:

Утиное филе разрежем на 3-4 кусочка каждое.

Филе отбить, посолить и поперчить.

Залить молоком на 20 мин.- филе станет сочнее мягче и нежнее.

В это время отварить рис.

Смешать панировочные сухари и кунжут.

Филе обваляем в смеси сухарей и кунжута.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Филе обжарим на хорошо разогретой сковороде.

Обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут. Накрыть крышкой в последние 2-3 минуты и прогреть.

Болгарский сладкий перец режем полосками и запекаем на противне смазанном маслом, в разогретой до 180С духовке 20-25 мин. (запекаем до мягкости).

На тарелку выкладываем рис, на него куски утки и перец. Украшаем зеленью (у меня руккола) и угощаем!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиное филе по-турецки в кунжуте
Рецепт: Утиное филе по-турецки в кунжуте

Советую приготовить пикантное, вкусное, сочное блюдо- "Утиное филе по- турецки в кунжуте"!

Ингредиенты для «Утиное филе по-турецки в кунжуте»:

Комментарии и отзывы

няма-ням
угощайся!
Светочек, уточка прелестная!!! Очень люблю утиную грудку, и кунжут, а уж всем вместе похрустеть- почмокать бы-мммммм!!!!!!!!
спасибо! угощайся!
Замечательное блюдо
спасибо! рада, что нравится!
Очень аппетитное блюдо!!! С Дебютом!!!!
спасибо!
Мимо утки пройти не могу! Классная получилась!
спасибо! Вы правы на все 100%!
Светик, очень вкусное и красивое блюдо!!
Спасибо, Аллуся!
Светик, ура! Ты созрела выставить рецепт!!! Славная филейка получилась! Очень красивые фото!
Машенька, спасибо! Со второй попытки удалось таки выставить рецепт!
Кто хочет, тот добьётся!
Как аппетитно выглядит. Поздравлюя с дебютом!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки