• 28 января 2016, 17:08
  • 6152

Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Рецепт: Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Хочу предложить вам очень вкусный "пирог", если его можно назвать таковым... Основа из вареной чечевицы, без муки. Начинка может быть по вашему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Открытый чечевичный пирог с баклажанами»:

"тесто"

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
111.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
782.7 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Открытый чечевичный пирог с баклажанами»:

  • Отварить чечевицу, отдельно рис- до готовности. Дать остыть.
    Использовались продукты ТМ Мистраль

  • Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь! Пюрировать рис, чечевицу удобным вам способом.. Добавить специи, перемолотые орехи.
    Хорошо перемешать.

  • Форму (у меня на литр)слегка смазать рафинированным маслом.
    Выкладываем полученную массу в форму, делая бортики ложкой.
    Присыпать тертым постным сыром (2 ст. л)
    Поставить тесто в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
    Запекать при 200 г.

  • Для начинки:баклажаны почистить, порезать полосками шириной 1,5 см.
    Обильно присыпать солью. Дать постоять 30 минут.
    Промыть баклажаны от соли, хорошо отжать.
    Прожарить на растительном масле порционно, на сильном огне.
    Добавить порезанный полосками перец, тертый чеснок и мелко порезанную кинзу. Специи по вкусу.

  • Укладываем начинку на остывшее тесто.
    Присыпать оставшимся тертым сыром.
    Ставим в духовку на 10 минут.

  • Дать пирогу остыть, порезать порционно.
    P.S. для тех, кто не соблюдает пост- сыр можно использовать по вкусу.
    В тесто можно добавить 1 яйцо.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый чечевичный пирог с баклажанами
Рецепт: Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Хочу предложить вам очень вкусный "пирог", если его можно назвать таковым... Основа из вареной чечевицы, без муки. Начинка может быть по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Открытый чечевичный пирог с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Открытый чечевичный пирог с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Искала куда деть остатки чечевицы - подошло идеально. Пришлось приготовить без сыра и свежей кинзы, но аромат стоит божественный! Будем пробовать 😋
Спасибо за рецепт. Я приготовила. Необычно и вкусно. Внесу небольшие поправки по своему вкусу и буду готовить часто. Я благодарна вам за этом рецепт.
Оля, пирог очень вкусный и сытный. Такой необычный способ разнообразить меню, спасибо большое за замечательный рецепт! Так здорово, когда вкусное еще и полезно.
Мариш,спасибо за отчет!
Необычный пирог!
Оленька, этот "пирог" - сплошной восторг! Делала в маленькой форме и, для удобства, использовала фольгу! В этот раз, перец был только красный. Яйцо не добавляла, всё и так получилось отлично!. Пробовали в горячем и в холодном виде, вкусно во всех вариантах! Благодарю за рецепт и забираю с удовольствием для дальнейшего использования!
Люба,спасибо за отчет!
Ответ для Vishnja
Любочка, какой интересный пирог испекла! очень соблазнительно смотрится!
Оленька, спасибо большое! Самой было интересно, какой он получится!
Ответ для Vishnja
Любонька, замечательный пироог Очень аппетитный
Олечка, очень рада, что ты обратила на него
внимание! Спасибо большое!
Олечка,прекрасный пирог! Красиво и аппетитно смотрится! Беру! Спасибо за рецепт вкуснятины!
Ольга, спасибо за рецепт. Приготовила "пирог" и делюсь своими впечатлениями (готовила не постный вариант) : - все понравилось. Хорош "пирог" и как второе блюдо, и как ужин (и в теплом, и в холодном виде); - сами баклажаны для начинки не посыпаю солью и не оставляю на 30 минут, чтобы затем отжимать, а делаю гораздо проще и быстрее : режу или кубиками, или полосками и ставлю в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) на 5-7 минут, лишняя влага испаряется очень быстро, поэтому баклажаны не впитывают много масла при жарке; - думаю, что чечевицу, при необходимости, можно заменить или нутом, или же фасолью (например, консервированными); - орехов грецких не было, заменила их миндальной крошкой. Блюдо довольно быстрое и простое в приготовлении, поэтому с удовольствием его рекомендую. Еще раз спасибо за рецепт.
спасибо! Я этот рецепт тоже заложила. Спасибо еще раз
пирог очень аппетитный,а подскажите можно ли заменить чечевицу на фасоль. У нас чечевица больно дорогая
можно,вот посмотрите тут:https://www.povarenok.ru/recipes/show/109309/
Постный сыр... Никогда не встречала. Спасибо за подсказку. Интересно, из чего он сделан?...
из обычной сои
Шикарная запеканка-пирог! Вкусно, красиво!!!
Прямо вот это и будет моим обедом завтра!!!!
Роскошный кусочек!Нежно,сочно,ароматно!
Подача ооочень красивая,Оленька!
спасибо!
Чудесный пирог
Олечка, божественный пирог!
спасибо Женечка!
Шикарный пирог
Оля, божественно!!!
спасибо!
Отличный пирог! А можно рис на овсянку заменить?
можно,но вкус будет другой и консистенция теста плотнее
Аппетитнейший пирог!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки