• 6 февраля 2016, 16:13
  • 15537

Печень в маринаде

Рецепт: Печень в маринаде

Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.7 ккал
белки
227.2 г
жиры
283.8 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
420.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
13 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Печень в маринаде»:

  • Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 см. Посолить и поперчить, тут уж как любите.

  • Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый - он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный - он гуще), добавить лук и горчицу.

  • Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.

  • Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в маринад, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.

  • Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в маринаде
Рецепт: Печень в маринаде

Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик, вкусная панировочка на ужин приготовили.
Рада, что Вам было вкусно. Спасибо за внимание к рецепту.
очень вкусная получилась печёночка!!! По какому рецепту не делала, всегда жестковатая выходила...это идеальный вариант!!!
Очень рада, что Вам понравилось
Утаскиваю к КК! Особенно после прочитанного дополнения из комментов, что в духовке готовить нужно. Это прямо то, что мне надо.
Готовьте с удовольствием
Сколько примерно под крышкой печень должна готовиться?
Подскажите пожалуйста, целый стакан масла в сковородку надо вылить? Получается печень прям плавать в масле должна?
Масло добавлять по необходимости, потому что кляр впитывает масло, а под крышкой держать минут 10-15.
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста 10-15 минут, это вообщем или с одной стороны? Не готовила печень, переживаю вдруг не получится.
Это в целом, печень не любит длительнной термической обработки - она тогда становится жесткой.
Понятно. Спасибо
Спасибо)
Очень хороший рецептик В нашей семье очень любят печень,теперь попробую на кефирном маринаде от меня плюсик
Спасибо Вам. Приятного аппетита!)
Печень просто обожаю! Интересный рецепт буду пробовать !!!От меня плюсик!
Спасибо большое)Пробуйте с удовольствием.
Исправьте пожалуйста толщину нарезки кусочков печени. Не 0,7-0,8 мм ( это тоньше одного миллиметра). Мне, как «технарю», такие неточности режут глаз.
Спасибо, конечно же см.
Замечательный рецепт!
Я рада, что Вам нравится).
Нравится!!
А, если заменить кефир на сметану? Так я печень еще не готовила. Надо попробовать.
Вполне! Тогда сметану брать лучше не жирную.
Спасибо, забрала в КК! А в духовке запечь можно?
Я металась между двумя вариантами - запечь или пожарить))). Если будете запекать, то не используйте муку - просто сложите в форму, залейте маринадом и присыпте сыром. Ну и время не должно быть длительным - я думаю минут тридцать максимум.
Спасибо! Ко мне на "ты"
Ко мне тоже
в кефире не замачивала, попробую Ваш рецепт!
Надеюсь понравится))
Я тоже на это надеюсь
Печень люблю очень
А вот у меня муж как раз и не любит, но эту ел с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки