• 3 марта 2014, 15:27
  • 25556

Торт "Персиковое птичье молоко"

Рецепт: Торт Персиковое птичье молоко

На сайте рецептов этого торта достаточно, но я хочу предложить мой вариант. Надеюсь, он кому- нибудь да пригодится. Торт-сама нежность!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Персиковое птичье молоко"»:



Рецепт «Торт "Персиковое птичье молоко"»:

Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду, гашенную уксусом.

Получившееся тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу.
На фото количество ингредиентов у меня больше (вдвое), так как я готовила сразу два торта (мужу на День рождения)

Пока бисквит в духовке, разделим желтки и белки из 5 яиц.
Белки убрать в холодильник.

Готовим заварной крем: в эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком.

Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает, его необходимо помешивать венчиком, чтобы не образовывалась сверху корочка.

Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, пропитать его Кленовым сиропом.

Выложить на бисквит нарезанный дольками консервированный персик, у меня ушло 3 дольки персика.

Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды.

Далее убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на полминуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру.
Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения.
Берем холодные белки и с 0.5 стак. сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.

Выливаем растворенный желатин (не весь стакан, оставляем 1\4 часть для мусса, если он застынет, то ничего страшного) в заварной крем и хорошо при помощи венчика перемешиваем.
Когда заварной крем станет чуть тёплым, по небольшому половнику вводим в белковый крем, перемешивая миксером на малых оборотах.

Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от них отходит.

В чашу блендера помещаем оставшийся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа, в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.

Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденную персиковую массу (мусс) взбить миксером на больших оборотах, масса должна побелеть и превратиться в «пену».

Выливаем персиковый мусс на суфле и убираем в холодильник до полного застывания.
Я украсила торт шоколадным сиропом. Если вы хотите покрыть торт глазурью, лучше этого не делать, так как есть вероятность того, что мусс вспенится. Лучше оформить торт кусочками персиков или полить холодным шоколадным сиропом.

Когда торт полностью застынет, снять разъемную форму.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Персиковое птичье молоко
Описание: На сайте рецептов этого торта достаточно, но я хочу предложить мой вариант. Надеюсь, он кому- нибудь да пригодится. Торт-сама нежность!


Фотографии «Торт "Персиковое птичье молоко"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, торт получился - ум отъесть можно! Нежный, в меру сладкий, очень вкусный! Правда, делала я его со своими нюансами, но тортику это пошло только на пользу.
Торт изумительный! Готовлю не первый раз, крайний раз заменила персик консервированным ананасом и чуть уменьшила сахала в суфле, результат превзашел все ожидания, получилось очень ароматно и насыщенно ананасно! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусно и нежно, а как эффектно выглядит! 😍 единственное, бисквит стал меньше диаметром, чем форма, в которой выпекала. В итоге, когда заливала заварной крем, он немного начал вытекать с нескольких сторон, я перепугалась, думала, сейчас весь вытечет, но он сразу схватился. Фото нет, потому что хотела сфоткать в разрезе, но не успела 😌 это лучшая похвала! Спасибо! 💋
Очень интересный тортик. Я не новичок в выпечке, но в процессе готовки этого было несколько моментов, которые очень удивили! Готовила в подарок куму, всем очень понравился. Даже своему сыночек (полтора года) дала кусочек для дегустации. Оценил!)
Подскажите, пожалуйста, а если вместо консервированного персика использовать свежий абрикос, тортик получится? Спасибо
попробуйте, со свежими не готовила!
А если нет раземной формы, как можно сделать?
без разъемной не получится.
Ооо, наконец-то рецепт торта, который можно превратить в безлактозный! Обязательно попробую сделать, только еще и попытаюсь заменить желатин на агар-агар, а то с желатином у меня не очень отношения.. спасибо большое!
Сделала торт, отчитываюсь!
С агар-агаром все прошло как по маслу - вообще никаких сложностей не возникло, если кому-то нужны цифры - то в суфле где-то 4-5 чайных ложек у меня ушло, а в верхний слой - 1 чайная ложка. Но у меня довольно слабый агар, так что смотрите сами (:
Рецепт прекрасный, я очень довольна, не приторно и очень вкусно, а главное - очень похоже на птичье молоко. Буду теперь экспериментировать с наполнителями! :3
В рецепте отклонилась только в одном месте - пропитывала сахарным сиропом с ложкой бренди (:
Делала этот тортик на свой день рожденье. О-о-о-чень вкусно! Всем понравилось. Только жаль что банку персиков взяла маленькую, не хватило. Но обязательно буду делать ещё, и в следующий раз возьму побольше!
Аппетитный разрезик!
Олечка, я все-таки приготовила тортик (не под мастику, конечно) - просто так. Слов у меня нет! Подруги так и не догадались из чего птичка! Спасибо!
Какой шикарный получился!!!!!! Очень рада, что тортик понравился! Если честно, я обычно сразу 2 делаю, он у нас пользуется успехом.
Оля, как ты думаешь, торт пойдет под мастику?
нееее вообще не подайдет, мастика не ляжет, он сломается.
жалко, друзья попросили на ДР торт с птичкой , но с мастикой - уже всю голову сломала - чтобы вкусно и необычно было!
Спасибо за ответ!
глянь по поиску ангарсий медовик, рекомендую

Спасибо, сейчас гляну!
Торт шикарный!
Очень вкусно получилось!
Только я сахара поменьше клала, а персиковый мусс и вовсе без сахара (персики сами довольно сладкие).
Еще вместо кленового сиропа использовала дынный ликер (потому бисквит немного зеленоват ), а в следующий раз буду пропитывать персиковым сиропом.
Однозначно в КК Как раз мама привезла баночку домашних персиков
Эх, и вкусно должно быть! Соблазнительно!
Спасибо за рецептик утащила в КК до первого праздника
Зачем праздник У меня уже застывает в холодильнике - красавчик!
Только что приготовила Ваш торт! Застывает в холодильнике )))) В принципе, по рецепту никаких сложностей не возникло. Только единственный вопрос, когда вы вылеваете крем на бисквит, у вас крем не вытекает из под бортиков? Может его нужно гуще делать, например подожадть немного пока он застынет???
Наливаю сразу, он может где нибудь немного подтечь, но это не страшно, когда форму будете снимать, аккуратно убрать подтек с тарелки. А если бисквит плотно лежит в форме, то вообще не подтекает. Обязательно отпишитесь о результате, а еще лучше фото.
Кок раз рецепт к нашему празднику. Ещё не пекла, но уже хочу съесть.
Спасибо!!!!
Потрясающе Этот рецептик вдохновляет на кулинарные подвиги Крем особенно удивил, такого я еще не готовила Как раз опробую к празднику Подскажите пожалуйста, какого размера форму использовали???
надо измерить, одна форма у меня большая,другая по меньше, либо больше или меньше я не встречала. Но и в ту и в ту все хорошо поместилось. Я как измерю их сразу отпишусь. Обратите внимание на 7 фото, там видно что у меня две формы, так получилось, что пришлось делать 2 тортика,но продукты указаны на 1 торт.
У меня форма 28 см, Сварила на всякий случай двойную порцию крема, лучше пусть лишний останется
лишний крем в десерные креманки, только что измерила формы одна 28, вторая 26.
Приготовила крем-суфле по вашему рецепту И вкус и текстура готового суфле привели в восторг Изначально собиралась использовать его как один из слоев в торте, но ввиду непредвиденных форсмажерных обстоятельств, буквально спасло то, что готовила двойную порцию. К стати слой крема в форме диаметром 28 см получился высотой примерно 4 см))) К сожалению не могу поделиться фотографиями
загрузите фото в свой фото альбом. Сранно, почему у вас получился низкий, вы верхний слой заливали? А белки хорошо были взбиты? А крема мы смешивали на малых оборотах миксера? Я не первый год делаю такой торт, ниразу небыло промашек.
Я бы не назвала результат промашкой Дело в том, что изначально я собиралась готовить другой торт, в котором слой суфле по вашему рецепту, должен был располагаться между бисквитами и слоями абрикосового желе Но подготовленый бисквит, с уже застывшим на нем желе вместе с блюдом на котором он должен был подаваться рухнул со стола. Это произошло в момент когда белки уже были взбиты, поэтому возможно они немного опали, пока я придумала как выйти из создавшегося положения Персиковый мусс я не готовила
ну ничего бывает!!!! я однажды три раза шоколадный бисквит перепекала, у нас было отключение эл.энергии, пришлось в газовой духовке допекать печь, а она особо не хотела бисквитт пропекать, сверху зажаривала, а внутри сырой.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки