• 9 февраля 2016, 13:49
  • 12608

Перловая каша с грибами и мясом

Рецепт: Перловая каша с грибами и мясом

Обычно перловая каша не воспринимается как самостоятельное блюдо. Но этот рецепт изменил мое отношение! Вкусное, интересное блюдо!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.1 ккал
белки
81.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
188.6 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
24 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Перловая каша с грибами и мясом»:

Перловую кашу поставить варить в кастрюльке. Посолить, после закипания варить 15 минут.
Мясо порезать кусочками и обжарить на сковороде, посолить. К мясу добавить порезанный лук и натертую морковь. Помешивая, жарить еще минут 5.
Затем добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), грибы (очистить и порезать) воду. Накрыть крышкой, тушить при слабом огне 15 минут. Затем добавить перловую кашу, перемешать и тушить еще 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с грибами и мясом
Рецепт: Перловая каша с грибами и мясом

Обычно перловая каша не воспринимается как самостоятельное блюдо. Но этот рецепт изменил мое отношение! Вкусное, интересное блюдо!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и мясом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось. Единственное я дольше тушила перловку. Люблю когда прям каша
Дык в ячмене сколько полезностей...Кушайте во ЗДРАВИЕ
интересный вариант приготовления
Спасибо за идею) а с приготовлением разберемся
Я тоже так быстро раньше варила перловую кашу и думала, что она самая вкусная.... Но вот однажды все же решила повторить бабушкин рецепт и сначала замочила перловку на ночь( 1 стакан крупы на 1 л воды), утром воду слила. В кастрюлю наливаем растительное масло( 50 мл), кладем мясо( 50-100 г) и целую луковицу, обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон на мясе. Добавляем тертую морковь, слегка обжариваем. Всыпаем перловку и также слегка обжариваем, заливаем 600 мл кипятка и добавляем 1 ч.л. соли. Томить на медленном огне 1 час 10 минут, потом хорошо укутать и дать настояться 20 минут, распариться окончательно. Сначала я сделала в кастрюле, как бабушка, потом перешла на мультиварку. И могу вам сказать, что то, что я варила раньше, никогда не сравниться с этой, правильной кашей... Она получилась рассыпчастая, распаренная, нежная и очень вкусная, по вкусу напоминает настоящий плов.
Так что то, что быстро, не всегда значит по настоящему вкусно... Проверено опытом. Сколько лет варить перловку и только в последний месяц попробовать ее настоящую...
Спасибо огромное за такое подробное описание! Я обязательно так попробую!
На здоровье!!!
Ответ для vorobyshek
а вы знаете я для супа перловку обжаривала и у нее ну совершенно другой вкус был.какой то ореховый.надо и вашим советом воспользоваться
Ответ для vorobyshek
Вот это и правда КАША!!!!!
Спасибо большое бабушке... Век живи, век учись...
Это точно - спасибо нашим любимым бабушкам и мамам!!! Иначе была бы каша - керзуха (так кажется перловку в армии при СССР называли, так мне отец говорил, если не ошибаюсь!?)
Да,да... Именно керзуха, которая не жуется, так как резиновая...
АГА!!!!
Ответ для vorobyshek
Спасибочки, бегу уже готовить
Буду только рада!
Думаю все таки перловку на ночь надо замочить
Я не знаю, может у меня перловка особенная самая дешевая, в прозрачном пакете Все сварилось я даже попробовала
фантастика! помню у бабушки была целая история приготовления перловой каши ... замачивала ... отваривала... первую воду сливала ... а уж потом варила-парила! а у вас 25 мин и супер каша!
Кошмар какой
ага перловка крупа капризная!!! так что чтобы вкусной и очень полезной кашки поесть придется попариться!!! а то 10+15 и все
Да, и все
Ответ для Долгих Татьяна
Сварите в мультиварке. Вам останется только замочить на ночь...
Ответ для Долгих Татьяна
ну если в пакетиках продают так там и написано 20 или 25 варить и вправду сваривается
первый раз слышу, что "Обычно перловая каша не воспринимается как самостоятельное блюдо"...
Много вообще-то существует рецептов с перловкой!
А я не в первый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки