• 10 февраля 2016, 20:57
  • 2097

Трёхцветный рисовый торт

Рецепт: Трёхцветный рисовый торт

Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Трёхцветный рисовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276 ккал
белки
123.8 г
жиры
122.7 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
284.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Трёхцветный рисовый торт»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

  • 2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.

  • 3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • 4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.

  • 5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

  • 6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.

  • 7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.

Достать из формы и подавать горячим.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трёхцветный рисовый торт
Рецепт: Трёхцветный рисовый торт

Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.

Ингредиенты для «Трёхцветный рисовый торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Трёхцветный рисовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Собралась сегодня на ужин готовить Ваше блюдо и обнаружила, что риса в доме почти нет, а магазины закрыты... заменила на макароны, все остальное в точности. И, на удивление, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт! В следующий раз обязательно сделаю как положено
Рада, что все получилось С макаронами тоже должно быть вкусно, потому как все продукты хорошо сочетаются. Спасибо за комментарий
Здравствуйте, спасибо большое за вкусненький тортик - запеканку! Правда я его сделала с изменениями, у меня оставался рис ( который я не люблю, но любит моя семья), и неудачная рыба, вот я все премешала, добавила шпинат, брокколи, помидорами, сыр, яйца и поставила в духовку. Получилось очень нежно и вкусно! Это прекрасный способ утилизовать вчерашний рис и сделать что-то новенькое спасибо большое, буду обязательно готовить еще!
Спасибо большое за фотоотчет и подробный комментарий Рада, что рецепт вам понравился.
Приятная запеканка,вкусно и очень красиво!
Жанна, спасибо большое!
Прекрасный пирог,обожаю подобные!
Испеку обязательно!
Надеюсь, понравится! Спасибо за комментарий
Очень красиво,
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень красивое аппетитное!
Таня, спасибо большущее.
Наташечка прекрасный рецепт, лаконичный и полный полезностей !
Инга, спасибо большое
Прекрасное блюдо! Очень красивое и очень вкусное!
Спасибо большое за такие теплые слова!
красота!!
Айгуль, спасибо!
Аппетитнейшее зрелище! Помидором такие славные выглядывают
Маринчик, спасибо Да, они там очень уютненько сидят.
Отличный рецепт!
Спасибо большое
Замечательный рецепт
Спасибо!
Прелестная запеканка!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Юля, спасибо!
Аппетитный рецепт удачи, Наташенька
Светик, спасибо большое
Какой аппетитный кусочек!!!
Спасибо большое
Очень аппетитно!
Ирина, спасибо большое
Аппетитный рецепт
Олеся, спасибо!
Красииивенький! И, думаю, вкусненький!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки