• 15 марта 2018, 22:58
  • 2153

Гречка быстрая с мясом и лечо

Рецепт: Гречка быстрая с мясом и лечо

Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго "на скорую руку". Незатейливое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:



Рецепт «Гречка быстрая с мясом и лечо»:

Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.

Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы.
Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу.
Протушить минут 5 на медленном огне.

Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом.
Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл.
Считается, что для гречки надо брать воды в соотношение 1 : 2, но у меня в лечо много сока, поэтому воды беру меньше стандартной нормы.
Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью,

затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного.
А для этого блюда крупа готова.

В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и тушу 5 минут.

Второе блюдо "на скорую руку", но вкусное и сочное ГОТОВО!
Приятного аппетита!


Надеюсь, что оно Вам пригодится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка быстрая с мясом и лечо
Описание: Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго "на скорую руку". Незатейливое и вкусное блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой простой,но вкусный рецепт!
Ответ для Таня-кофеманка
Спасибо, Татьяна, за внимание и теплый отзыв!
Блюдо в самом деле вкусное! Угощайся!!!
Отличный рецепт Люблю я такие 2 в 1. Забрала с благодарностью
Спасибо! Пользуйтесь на радость! Буду рада увидеть результат
Спасибо! Пользуйтесь на радость! Буду рада увидеть результат
Ну, результат как-то уже быстро улетучился Приготовила сегодня на ужин, но с коррективами. Готовила из сырого мяса. У меня была телятина. Нарезала на маленькие кусочки и тушила с репчатым луком. Потом добавила туда лечо (у меня были крупные куски перцев в помидорном соусе, поэтому я их слегка покоцала в чоппере), ещё потушила с полчасика. Потом сыпанула туда сырую гречку, добавила кипятка и готовила на очень маленьком огне под крышкой. Я в это время уходила из дома, поставила на единичку (у меня электическая плита). Зато к приходу был готов совершенно роскошный ужин. Муж даже добавки себе положил. Вам огромное спасибо за идею. И за то, что можно использовать прошлогодние заготовки, которые за зиму не успели съесть.
Спасибо за ответ!!! Очень рада, что рецепт "пришелся ко двору"!!!
Надюша, просто, быстро и вкусно!
Спасибо! Ой, вкусно!
Спасибо!
Надюша, представляю как это вкусно и сочно!
О, да! Валюша!!! Спасибо за внимание!
Вкусно как! Эх, лечо нет.. И гречки человеческой
Спасибо, Витуся! Ну, в другой раз приготовишь, не печалься Там по-прежнему не едят гречку?
Не едят. Она есть, но какая-то не такая. Зеленая, что ли. Я ее прожаривала, все равно не то . Мне привезут.
Помню, ещё в советское время, работали у нас болгары и венгры, они очень удивлялись "Что такое гречка?", они её не ели совсем, а она в ту пору таким дефицитом была Мы все были в шоке
да не понимают они ничего! А икра??? Я еще не слышала, чтобы кому-то понравилась
чудеса, однако.......
Наденька,прекрасный рецепт!забираю
Спасибо, Оленька! Я рада, забирай на пользу!
еще бы не вкусно было с таким набором
Танюша, спасибо за внимание и отзыв!!!
Наденька, как быстро и аппетитно!
Спасибо, Ириша! В самом деле, гречку так частенько готовлю, и с мясом иногда так "хитрю" - одно на два блюда Времени меньше уходит, а вкусно.
Надюша, прекрасный рецепт
Мариночка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2103 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки