• 19 февраля 2016, 10:28
  • 12137

Шоколадный ганаш с лимоном

Рецепт: Шоколадный ганаш с лимоном

ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
6 г
жиры
43.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный ганаш с лимоном»:

  • Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)

  • Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона.
    Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы.

  • Влить мёд с соком лимона.

  • Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.

  • Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона.
    Приятного шоколадного аппетита!

Говорят, что любовь – то ли рай, то ли ад.
Только думаю я, что она – шоколад.
Ни за что не поймешь по обертке
Будет сладкой она или горькой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ганаш с лимоном
Рецепт: Шоколадный ганаш с лимоном

ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте скажите добавить нужно весь сок с лимона? Спасибо за ответ
Совершенно верно
Здравствуйте,очень интересный рецепт,обязательно попробую,а подтеки на торте этим ганашем не пробовали делать?
для покрытия торта лучше взять по-больше сливок на 250 гр шоколада- 160-170 ГРАММ. я конечно не особо рукаста в украшении торта, но подтёки делала, как умею
спасибо
Скажите, пожалуйста, Ваш ганаш можно использовать для прослойки торта? Спасибо.
конечно, только коржи нужно предварительно пропитать чем-нибудь(каким-нибудь сиропчиком), и ганаш нужно будет использовать, пока жидкий, т.е.приготовить и сразу промазывать
Спасибо за ответ. А зачем пропитывать торт сиропом? Например, шоколадный торт? И ,если пропитывать, то каким сиропом лучше пропитывать шоколадный торт? Спасибо.
я пропитываю, т.к. не люблю суховатые торты, т.к. ганаш -это только как прослойка, и он не пропитает коржи..Но можно и не пропитывать.Шоколадные торты можно простым сиропом(самим сварить из сахара и водички) или мятным
Шоколадно и красиво! Спасибо за рецепт,Зоечка!
очень рада, что понравилось
Скажите пожалуйста,а какой лусше всего брать черный шоколад ? Обычный плиточный в магазине ? Спасибо .
обычный плиточный, но, чтобы содержание какао было не менее 60%
О-о-ой,... "убийственное" фото, соблазн, искушение....и...ВОСТОРГ!!! Большу-у-ущее мерси!!!
спасибо огромное, мне безумно приятно
Шоколадно!
очень
Зая, класс!
Очень соблазнительный десерт!
спасибо, я очень рада, что понравилось
это именно то!!! что мне нужно
я очень этому рада
Божественно!
спасибо
Такие фото, прям лизнуть хочется! А почему сливки не сворачиваются от лимона?
я тоже думала, что свернуться, но тут сначала цедра кладётся, просто в горячие сливки, а не нагреваются вместе. А сок вместе с мёлом - в уже в сливочно-шоколадную массу, может поэтому
спасибо
Шоколад! Блаженство!
спасибо,МАшенька
Здорово !
спасибо
Прекрасный десерт
спасибо
Очень вкусно!!
спасибки
Зоюшка! Шикарный десерт!!!
спасибочки, мне очень приятно
Зоенька, соблазнительный какой десерт!
спасибо большое
Мммм...потрясающе красиво!!! И вкуууусно!!!
спасибки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки