• 21 февраля 2016, 22:03
  • 2616

Куриная печень "Ароматная"

Рецепт: Куриная печень Ароматная

Если надо быстро приготовить ужин, то вас выручит куриная печёнка. Сочная, ароматная, удивительно нежная получилась по этому рецепту. Единственное что огорчает, то что не очень фотогеничен этот продукт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень "Ароматная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043 ккал
белки
122.5 г
жиры
143.8 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная печень "Ароматная"»:

  • Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

  • Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
    Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 - 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 - 3 минуты помешивая.

  • Добавить соль, смесь перцев, мускатный орех (их количество указано примерно, ориентируйтесь на свой вкус), сметану и томаты. Помешивая тушить ещё 4 минуты. По окончании выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут

  • Подавать с любым гарниром.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень "Ароматная"
Рецепт: Куриная печень Ароматная

Если надо быстро приготовить ужин, то вас выручит куриная печёнка. Сочная, ароматная, удивительно нежная получилась по этому рецепту. Единственное что огорчает, то что не очень фотогеничен этот продукт.

Ингредиенты для «Куриная печень "Ароматная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень "Ароматная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мария спасибо большое за рецепт
Вместо ликера-бренди,сметану заменила сливками,без чеснока,было вкусно.
Танечка, очень аппетитная тарелочка!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно получилось Только не поняла, а какой ликер добавлять, он же бывает разный
Я Черно-смородиновый добавляла.
Спасибо, Ириша Ягодного не имею, только Бехеровка и Амаретто Такие наверное не пойдут
Я думаю очень даже пойдут!
Ответ для Violl
конечно разный,поэтому у меня бренди
Виолеточка спасибо большое
Танечка, бренди к печени отлично подходит Я в паштеты всегда добавляю
спасибо за науку солнышко
Танечка, а ты что, не добавляла никогда при обжаривании печени для паштета?
для паштета никогда не брала
Ой, Танечка, как он там подходит Хоть алкоголь и испаряется при обжаривании печени, но приятный привкус остается
согласна
Ответ для mtata
Танюша, прекрасная печень! Мы её очень уважаем!
Ларисочка спасибо большое ,у нас она тоже в приоритете
Ответ для mtata
Танечка, сказочная печеночка у тебя получилась!
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, Очень красивое блюдо! Глазированная такая, блестящая печень получилась!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Спасибо за фотоотчёт! Рецепт очень вариативный. Легко одно заменяется другим!
Мария, принимайте отчет! Очень вкусная печень получилась! Томаты у меня дробленые и ликера не оказалось . Я добавила бальзам, который придал невероятный аромат . А чуть сладковатая нотка добавила блюду некий шарм! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, очень аппетитная печенка получилась!
Ирочка, спасибо больше, милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитно на тарелочке! Так и хочется -
Любушка, спасибо,солнышко! Угощайся!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как же красиво и аппетитно,м...м....
Танюша, огромное спасибо! Мне приятно вызвать аппетит своим исполнением!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая у тебя печеночка аппетитная!
Ирочка, спасибо большущее за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну очень соблазнительная тарелочка
Виолушка, милая, спасибо большое! Буду повторять этот рецепт!
А я только буду пробовать
Ответ для Покусаева Ольга
Очень аппетитная тарелочка! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо Вам огромное за великолепный рецепт печени! Соус сладковатый за счет ликера. Все в блюде подружилось, получилось очень вкусно, ароматно и гармонично! Готовила без изменений.
Ирочка, очень аппетитно и вкусно смотрится
Спасибо за добрые слова и внимание, Виолушка!
Маша, вкусный ужин получился у вас!
Спасибо на добром слове!
Изумительная печенка получилась!
Благодарю!
Машенька, очень вкусно и ароматно!!
Спасибо, Ларусь!
Очень вкусное блюдо! Я использую ликер, коньяк, когда готовлю из печени паштет, знаю, что спиртное придает интересный вкусовой оттенок.
Спасибо! Паштет я готовлю с коньяком. Тут срочно готовился ужин.
Я бы с удовольствием печеночкой такой угостилась.
Машуль, очень вкусно!
Спасибо, Машуля!
+++
Машенька,рецепт прелесть.Вкуснятина несомненно. Я готовлю с красным вином,тоже вкусно,попробую теперь с ликером.
Удачи вам
Я бы приготовила с вином, но оно закончилось.
Ароматная печенка, вкусно, Машуничка!
Ага! Сына был в восторге!
Я б тоже восторгнулась маленько! Мммммм...
Вкусно получилось!
Спасибо!
идея с томатами понравилась, в следующий раз обязательно добавлю
Рада, что понравилось!
Машуля,очень вкусно!
Извини,класс так и не могу ставить,не знаю почему.
Спасибо, Олик! Я тоже не знаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки