• 23 ноября 2018, 8:59
  • 36971

Шведское карамельное печенье "Колакакур"

Рецепт: Шведское карамельное печенье Колакакур

Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor. Готовится карамельное печенье очень просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шведское карамельное печенье "Колакакур"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
84.4 г
углеводы
264.4 г
100 г блюда
ккал
456.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
64.5 г


Рецепт «Шведское карамельное печенье "Колакакур"»:

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и мёд, всё перемешать.

В пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать.

В жидкую массу добавить муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Ложкой перемешиваем мягкое тесто.

Приготовленное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок.

Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть, не снимая его с противня (оставьте минут на пять). А затем острым ножом нарежьте выпечку наискосок полосками.

Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!





Источник - интернет; рецепт из кулинарного блога Оксаны Путан (с небольшими изменениями), спасибо огромное!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское карамельное печенье "Колакакур"
Рецепт: Шведское карамельное печенье Колакакур

Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor. Готовится карамельное печенье очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Шведское карамельное печенье "Колакакур"»:

Фотографии «Шведское карамельное печенье "Колакакур"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Выше всяких похвал спасибо за нехлопотный и вкуснючий рецепт
Благодарю! Мне очень приятно, что рецепт печенья понравился!
Печенье фантастическое! За несколько минут подготовки и 10 минут в духовке - просто волшебство! Спасибо!
Благодарю, мне очень приятно!
Замечательный рецепт! Спасибо
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Очень вкусное печенье!!!
Благодарю!
Танечка, замечательное печенье! Готовится ну очень быстро Если времени в обрез, но очень хочется чего-то вкусненького-сладенького - этот рецепт подходит, как никакой другой. Единственный минус - его катастрофически мало Съели моментально. Спасибо за рецепт
Танюша, принимай отчет! Захотелось чего то к чаю, чтобы быстро . Твой рецепт просто находка. Муки у меня ушло немного больше, и выпекала подольше, хотелось прижаренных . Очень вкусно, быстро, ароматно. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт печенья понравился!
Отличный рецепт👍 спасибо, моей семье очень нравится, я готовлю сразу двойную порцию😊
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам девочек! Готовить и есть эти замечательные печенья - сплошное удовольствие! Полюбила этот рецепт за простоту приготовления и восхитительный результат. Танюша, огромное тебе за него спасибо!
Галочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Очень рада, что рецепт печенья понравился!
Лежал в КК у меня этот рецепт довольно долго, но как-то руки не доходили, казалось ну печеньки как печеньки, ничего особого. Недавно решила для выезда с семьей на пикник заранее приготовить эти печенья. Приготовила, попробовали, подумали, попробовали еще... В общем для пикника пришлось готовить вторую порцию Далее на пикнике свекровь, которая вобще не очень любит выпечку, попробовала и как начала уплетать и нахваливать. В общем рецепт ну очень простой, готовится очень быстро, даже лепить печеньки отдельные не надо. А результат вкусный очень. И есть в этих печенька что-то такое особое, из-за чего невозможно от них оторваться Спасибо за рецепт. Он теперь живет в списке моих любимых печенек.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, мне очень приятно, что рецепт печенья понравился! Готовьте на здоровье!
Приятное печенье. Легкое в исполнении и вкусное! Спасибо!
Очень рада, что рецепт печенья понравился!
Очень вкусное печенье! Напоминает медовые коржи))
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Печенье действительно несложное в приготовлении, быстрое. Тесто получается эластичным, приятно замешивать. Печенье очень сладкое, для настоящих сладкоежек. Вкусное и горячее, и холодное. А через несколько дней ещё вкуснее! Чем ароматней мёд, тем лучше! Ещё добавила корицу и имбирь.
Но не потрескалось. Какая должна быть толщина лепёшки?
Приготовленное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.
Это я читала, но "Немного придавите" не очень точная толщина.
Извините, но при приготовлении печенья толщину я не замеряла. Из приготовленного количества теста получается 2-е небольших овальных лепешки, которые нужно немного придавить рукой, чтобы лепешка была не сильно тонкой.
Отзывы все хорошие, а на фото печенье не вызывает аппетита.Надо попробовать, чтобы узнать.Часто отзывы заставляют попробовать испечь, а потом разочарование
Надо попробовать, чтобы узнать.
Возможно вы правы . . . о вкусах не спорят. Готовьте на здоровье, надеюсь печенье вам понравиться!
Ответ для madam Ziw
Пеките, не сомневайтесь. Действительно, стоящий рецепт.
Я часто им пользуюсь и всегда получаю отличный результат.
Отзывы все хорошие, а на фото печенье не вызывает аппетита.Надо попробовать, чтобы узнать.Часто отзывы заставляют попробовать испечь, а потом разочарование
Печенье просто обалденное! Потрясающе вкусное! Готовить надо сразу двойную порцию, у нас оно разлетелось сразу за одно чаепитие. Танечка, огромное спасибо, дорогая, за превосходный рецепт!
Линочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что печенье понравилось!
Ответ для lina0710
Линушка,превосходные печенья! Тюльпаны мелкие напомнили издалека веточки вербы -красиво и неожиданно.
Аленька, спасибо, милая, за такой теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Чудесные фото и печеньки, Линочка ! А я все никак до них не дойду
Галочка, большущее спасибо! Печенье очень рекомендую, мальчикам должно понравится!
Ответ для lina0710
Линочка, невероятно красивое фото, солнечное, с намеком на весну !!!
Спасибочки, Галочка! Мы уже все в ожидании весны!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитное фото!!!
Жанночка, огромнейшее спасибо за поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Прелесть печеньки, цвета солнышка , летнего!
Танечка, спасибо, моя дорогая! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарное исполнение рецепта!
Очень красивое фото!
Юлечка, от всей души благодарю за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, прелестное какое печенье! Замечательный, радостный натюрморт!
Ириша, премного тебе благодарна за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Какое красивое, солнечное печенье!!!
Настюша, огромное спасибо, солнышко!
Ответ для lina0710
Линочка, прелестное печенье! Как же вкусно оно выглядит!
Оленька, спасибо душевное за добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательное печенье, очень красивое фото!
Ларочка, спасибо, дорогая! Очень приятно твое внимание!
Приступая к приготовлению этого печенья, помните: "Остановиться уже невозможно!"
Увидела отчеты поварят, захотелось приготовить, мы любим выпечку с медом. А еще привлекло, что нет яиц, молочки.
Порцию увеличивала в 2 раза. Прочитав отзывы поварят, количество сахара уменьшала, так как не люблю очень сладкое: на двойную порцию брала мед, 120 г сахара, пакетик ванильного сахара и немного ванилина.
Тесто получилось очень мягкое, приятное, пластичное. При выпечке практически не поднялось и трещинки не образовались (возможно, из-за уменьшения сахара, да ну и ладно!), но запах был умопомрачительный. Когда вынимала из духовки, были очень мягенькие, потом стали поплотнее, но не сухие, не жесткие.
Очень ароматно, вкусно, а делать просто! В следующий раз еще больше упрощу, сделаю одним большим коржом, а потом разрежу.
Спасибо за рецепт!
Фото перевернуть не получается, пыталась несколько раз, может, позже попробую.
Наташа, с огромной благодарностью, что обратила внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что печенье пришлось по вкусу!
Печенье делала вчера и сегодня. Вчерашнее ела сама.
Сыновья сказали, что очень сладкое печенье. Сегодня
вместо сливочного масла использовала подсолнечное
и сахара положила на 30 г меньше. Печенье получилось
очень рассыпчатым, не разрезалось, крошилось. Сыновья
опять есть его не стали. Я съем сама потихонечку. Даже
не знаю, почему так получилось.Буду делать ещё.
Благодарю за внимание к рецепту. Мне очень жаль, что у вас не получился достойный результат.
Да, Танюша, что-то не получилось. Но я всё равно буду пробовать.
Чуть меньше сахара и масла. Потом отчитаюсь ещё.
Ответ для Nika
Ниночка, думаю, печенье слишком тонко "раскатано"и меньше времени (или градусов) в духовке, когда вынимаем, оно прям мягенькое, а потом уплотняется.
Благодарю, Наташенька за комм.й!
Три дня подряд его делала. Темпер. и время соблюдала, как и в рецепте. Мягкое, потом твердеет. Первое было тонкое. Второе примяла рукой, не раскатывала. Толстенькое, но рассыпалось. Разрезала с трудом. Очень вкус муки присуствовал. Третье делала так же, как и второй раз. По тесту видно было, что опять будет рассыпчатым. Добавила яйцо. Печенье получилось замечательным. Рецепт в записную книжку. Может воспользуюсь им ещё. Он быстрый и простой, чем и удобен.
Ответ для Nika
Труженица ты, Нинуля! Молодец! А печенье очень красивое!
Благодарю, Ирусенька за комм. й!
Танюша, вот и я к тебе с отчёт! Не знаю как так сглупила, ещё хотела сделать двойную норму, но нет... Сладости моим сладкоежкам в самую норму. Единственное, я немножко передержала в духовке, но в следующий раз исправлюсь Спасибо, дорогая, за рецепт!
Валюша, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Ответ для Valushka2003
Валюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит - на фото "передержанных в духовке" не видно. Все хвалят это печенье, а у меня так еще руки и не дошли.
Светочка, рада, что почти незаметен мой маленький казус Обязательно доберись, а мы будем ждать твоего отчёта!
Быстро, вкусно, ароматно! Спасибо огромное за рецепт. В следующий раз буду готовить двойную норму.
Олечка, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет! Готовьте с удовольствием!
Ответ для gorschkovaov
Ольга! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки