Цыпленок по-индийски!
- 23 сентября 2008, 16:43
- 4083
Цыпленок по-индийски
Ингредиенты для «Цыпленок по-индийски»:
- Цыпленок — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
- Паприка сладкая — 7 г
- Перец черный — 4 г
- Яблоко — 20 г
- Рис — 50 г
- Карри
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.4 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Цыпленок по-индийски»:
В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем, медленно помешивая, водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка.
Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Те, кто любит пряные, насыщенные соусы с добавлением яблока.
Курица и соус получились бомбические! Чётко граммовки не придерживалась, потому что курицы (ноги, крылья), было в районе килограмма. Большая луковица, большое яблоко, приправы по чайной ложке. Муки ст.л. с горкой и стакана полтора воды. И чуть по другому сделала. Все составляющие соуса, как по рецепту и яблоки туда, тушила до мягкости яблок, минут 10, потом в блендере пробила и залила обжаренную курицу. И тушила дальше уже до готовности.
Я в восторге. Очень рекомендую!
8 сентября 2023 года 0703ovvLyusya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: