• 27 сентября 2008, 6:08
  • 104103

Шарлотка сливовая

Рецепт: Шарлотка сливовая

Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка сливовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
408.2 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Шарлотка сливовая»:

  • Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.

  • Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

  • Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

  • Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.

  • Перемешать.

  • Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

  • Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка сливовая
Рецепт: Шарлотка сливовая

Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

Ингредиенты для «Шарлотка сливовая»:

Фотографии «Шарлотка сливовая» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная сливовая шарлотка, нам очень понравилась, вкуснее классической с яблоками. Благодарю, Светлана, за интересный рецепт!
Вкусная, простая шарлотка с приятной кислинкой от слив! Красивый, осенний пирог .
Спасибо
Старая добрая шарлотка, которую с чем ни испеки - все будет вкусно! Со сливами получается отлично
Замечательная пышная шарлотка!!! Очень интересно было попробовать со сливами. Кислинка от слив тут очень кстати. Светлана, спасибо за рецепт!!!
интересный рецепт,сделала 1/2 порции,выпекала в аэрогриле при 160С,все прекрасно пропеклось,получилось нежно
Великолепный пирог получился! Высокий, пышный и очень вкусный! Спасибо, Светлана, за замечательный рецепт!
Марина, прекрасный пирог!
Спасибо, Вероник!
Ответ для ved-marina
Ух ты! Какой высокий красавец! Очень аппетитно!!!
Ангелиночка, Спасибо большое! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Шикарная сливовая шарлотка получилась у тебя, Мариночка! Лёгкая, воздушная!
Спасибо, Олечка! Она еще и очень вкусная!
Значит, будем печь и есть!
Все гениальное - просто Спасибо за идею использовать в шарлотке не только яблоки. Со сливами даже вкуснее.
Наверное, можно ещё что-то брать. Если бы фрукты были подешевле, можно было экспериментировать
Да, я уже пробовала другой вариант. Ассорти так сказать))) было всего по чуть-чуть, яблоко, пара абрикосов, слив, груша. Все перемешала. Еще вкуснее получилось
Очень рада за вас А я как-то попробовала со смородиной, но мне не понравилось, смородина почему-то стала кислая, хотя в сыром виде была очень сладкой.
Очень вкусная шарлотка! От себя добавила разрыхлитель (1 ч.л.), так как нет миксера и хорошо яйца не взбить. На дно формы положила яблок. Получилось великолепно! Сладкое тесто с кислинкой сливы. М-м-м...
А моя племяшка ходила на занятия удилась печь макароны, так там сказали, что всё надо взбивать венчиком. Но я сачок((( Мне жаль, что у вас нет миксера.
Только что испекла, получилась высокая, легкая, вкусная!
Очень вкусная и нежная шарлотка. Понравилась даже больше чем с яблоками.
Катюша! Я очень рада, что тебе понравилось. Сестра недавно пекла яблочную, а немного слив добавила. Так сливы значительно улучшили вкус. Хотя раньше я просто обожала яблочную, теперь предпочитаю сливовую.
Попробовала сделать по Вашему рецепту . Только в сливы заранее положила 0,5 стакана сахара, откинула на сито - лишняя влага ушла, и потому сливы не опали ,не пригорели. Пирог замечательный. Спасибо!
Отличный вариант! Я подкорректиру. рецепт и расскажу в нем о вашей технологии.
Шарлотка ооочень вкусная.спасибо ща рецептик))) только сливу я взяла мягкую и она немного разлезлась.но вкус не испортила.малыши с мужем все быстренько схомячили👍👍👍😊
Очень рада, что вся ваша семья довольна. Я недавно сделала шарлотку с гркшами, так мне как-то не очень - кислинки не хватало. Но это, как говорится, на вкус и цвет....
Спасибо!
Добавила разрыхлителя и вместо стакана сахара полстакана положила.
Ещё надо было мне сливы с крахмалом перешать, они сели на дно.
Вкус и вид очень аппетитный!
Разрыхлитель никогда для бисквитов не использую. Я не великий кулинар, но мне кажется, что уменьшенное количество сахара не дало возможности получить нужную плотность готового бисквита, отчего сливы сели, у меня по всему объему получаются. Но я подумывала попробовать сначала сливы класть, потом тесто, а готовый пирог перевернуть, чтобы сливы были сверху - что-то вроде клафути.
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт
Очень вкусная шарлотка, только я вместо слив взяла яблоки! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/42212/
Очень рада, что ты испекла, Наташенька! Надеюсь, что со сливами тебе тоже понравится.
Обязательно попробую со сливами,уверена,что вкусно,просто слив не было. А за "нашу королеву" спасибо, я прямо покраснела!
Ну вот! Ты же - настоящая Королева, да ещё и Звёздная!!!!!
Сегодня испекла. Большое спасибо за рецепт!
Очень приятно!!! Надеюсь, что ещё будете печь.
Светик, испекла шарлотку по твоему рецепту. При минимуме продуктов и времени - вкуснейшая выпечка!
СПАСИБО!!!
Машенька! Оооо! Как здорово, что тебе понравилось! Я и яблочную всегда делаю по этому же рецепту, другие пробовала, но ни один больше не прижился. Спасибо большое!!!! Так бы и съела кусочек!
А нету - ни кусочка не осталось!
Очень понравилась! С молоком
Светусь
Ну, не осталось, так не осталось. Значит, и всем твоим понравилось
Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Шарлотка немного поднялась в духовке, но когда ее вытащила, опустилась до прежнего уровня. Очень нежное тесто. Сливу пересыпала крахмалом, поэтому она равномерно распределилась в тесте. Буду еще готовить.
Большое спасибо! Я рада, что у вас получилась новая "шарлотка" Жаль, что у нас слива дорогая, и я не могу часто готовить такой пирожок.
только что пекла сливовую шарлоточку,только на все ингридиенты 5 яиц добавляла и сливу слоем выложила,присыпав корицей,пальчики оближешь!!!
Спасибо, Оля! Вот, сколько бы не пробовала печь что-то новое
со сливами, этот рецепт мне больше всех нравится.
я вчера готовила слойки со сливами целыми внутри,вообще бомба!!!советую и вам попробовать
А ссылочку не помните?
а я без ссылочки готовила всё очень просто,тесто разрезаете на квадраты,в центр кладете сливу без косточки,защипываете края и в духовку,просто пальчики оближете,слива карамелизуется и такая сочная становится,угощайтесь!!!
Спасибо! Привезу с дачи сливу и попробую.
обязательно сообщите как приготовите!!!
обязательно сообщите как приготовите!!!
А соду или разрыхлитель не нужно?
Никогда при изготовлении бисквита не использую соду и разрыхлитель. Считаю их вредными для желудка. Надо просто как следует взбить яйца с сахаром.
Недавно разместили рецепт кекса, там тоже нет ничего лишнего, что меня в нем и привлекло.
мМм...прям слюнки текут!
Ой! Спасибо, что напомнила! Сливы-то уже есть, надо срочно печь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки