Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))
- 27 сентября 2008, 16:55
- 2528
Вареники розовые "с остринкой"
Ингредиенты для «Вареники розовые "с остринкой"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (примерно) — 0.5 стак.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кетчуп
- Соль
- Творог
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
- Зелень (любая, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Картофель
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.4 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Вареники розовые "с остринкой"»:
Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.
Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.
Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.
Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.
Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы
Комментарии и отзывы
26 февраля 2009 года простоВика #
28 сентября 2008 года биа46 #
29 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Maryna #
29 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: