• 27 сентября 2008, 16:55
  • 2528

Вареники розовые "с остринкой"

Рецепт: Вареники розовые "с остринкой"

Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники розовые "с остринкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вареники розовые "с остринкой"»:

Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 - 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.

Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.

Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.

Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.

Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.

Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники розовые "с остринкой"
Рецепт: Вареники розовые "с остринкой"

Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))

Ингредиенты для «Вареники розовые "с остринкой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а где же фото?
Получились красивые,вкусные и ароматные варенички!!!+++++
Солнечные и радостные ))
Мне понравилось необычное тесто - с сыром и чесночком.Думаю, вкусно получится!Приготовлю.
Попробуйте, мне понравилось, что они остренькие, не пресные, даже если есть без соусов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки