Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 марта 2010, 16:01
  • 165835

Шоколадная колбаска

Рецепт: Шоколадная колбаска

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Вот, что нужно.

Растопить масло, добавить какао и молоко. Перемешать до однородной массы.

Отдельно взбить яйца с сахаром.

Смешать масло, молоко и какао со взбитыми яйцами. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Закипит - снять с огня.

Соединить жидкую массу с орехами и печеньем. Вымешивать до однородности.

Формируем колбаски и заматываем в фольгу (или во что вам удобно).

Я сделала три колбаски, а из оставшейся массы накатала шариков. Отправляем в холодильник на час.

Достаем из холодильника, нарезаем колбаску.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска
Описание: Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.


Фотографии «Шоколадная колбаска» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная колбаска. Я ещё 20 г горького шоколада добавила и какао чуть побольше. Спасибо за рецепт.
хороший рецепт!
Подскажите пожалуйста для чего нужны яйца ? Я пробовала и с яйцами и без и как по мне то никакой разницы нет. Но колбаска очень вкусная мы остались довольны
Сделала полнормы, ранее готовила по другим, тоже вкусным, рецептам из Поварёнка. Заинтересовало, что яйца входят в состав рецепта. Это действительно меняет вкус колбаски, она просто тает во рту, как дорогие конфеты.Из личного добавила какао напополам с итальянским шоколадом, 50%,для кулинарии (полквадрата), чайную ложку домашнего вишневого ликёра, и , когда сняла с огня, добавила 1 чайную ложку с горкой густого лесного меда. Муж диабетик, поэтому яйцо взбивала с фруктозой, буквально пару ложек. Кроме изюма взяла горсть вяленой клюквы и 4 чернослива порезала. Получились 3 колбаски по размеру среднего ножа, кушать можно через 5-6 часов, охлаждались на лоджии.Очень довольна, настолько нежный вкус, я буду практиковать носить к подругам на чай или к кофе как гостинец.
Очень вкусная колбаска! Правда, так получилось, что печенье я купила имбирное, о чём узнала только дома, и не было орехов, но всё равно всем понравилось! Мама похвалила, сказала, получилось даже вкуснее, чем у бабушки))) Так что спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт. Очень вкусно!!!
Люблю такие вкусные и несложные рецепты!! В КК! Спасибо!
рецепт отличный!очень вкусная колбаска получилась! спасибо автору!
Рецепт уже испробовала... Ням- ням. Спасибо автору.
Хороший рецепт. Попробовала. Сын оценил. Мне тоже очень понравилась колбаска. Добавляла арахис. Не чуть не хуже грецкого ореха. Спасибо.
Очень люблю этот рецепт. В детстве мама нам готовила эту колбаску.
Решила и я приготовить своей семье. Правда готовлю без яйца.
Вкус детства
Добавляю фото-отчетик сладостей из детства !
Вкусняшка из детства...спасибо большое за рецепт (к сожалению пока не могу добавить фото готового блюда). Пришлось объяснять сыну, что"...когда в магазинах не было шоколадных конфет...", то эту колбаску мы готовили на праздники вместе с "наполеоном" или "медовичком". Новое поколение сладкоежек оценило блюдо!
спасибо вам . очень вкусный рецептик и сразу вспомнилось детство.
спасибо за рецепт! супер!
Сегодня сделала ее. Как в детстве побывала, а мужу видать в детстве не далали такого, он был просто в шоке, что все так просто))) Жаль не могу фотку добавить, еще не доросла))))
Давно не готовил этот десерт, потерял рецепт (ингредиенты и пропорции). Благодаря Вам восстановил в своей книге рецептов этот деликатес. Порадую себя и гостей в майские праздники. Большое спасибо.
Огромное спасибо! Давно искала именно этот рецепт. Вкус детства.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки