• 25 апреля 2016, 18:37
  • 4881

Творожно-сырное печенье "Пикантное"

Рецепт: Творожно-сырное печенье Пикантное

Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье "Пикантное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.9 ккал
белки
142.6 г
жиры
124.9 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Творожно-сырное печенье "Пикантное"»:

  • Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить.
    Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики.
    Разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин.
    Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут.
    Дать ароматному маслу полностью остыть.
    Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое масло, смешать до однородности.

  • Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец и разрыхлитель, перемешать,
    я еще добавила немного сухого розмарина.
    Красный перец по желанию, чуть-чуть.

  • Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков.
    Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм.

  • Вырезать кружки диаметром 6 см,

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Кружки присыпать сыром, свернуть пополам, еще раз присыпать сыром,
    еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть.

  • Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

  • К бокалу белого вина очень вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырное печенье "Пикантное"
Рецепт: Творожно-сырное печенье Пикантное

Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика!!!

Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье "Пикантное"»:

Фотографии «Творожно-сырное печенье "Пикантное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось печенье, хотя немного пришлось его изменить исходя из имеющихся продуктов. Делала со свежим розмарином и соотношением муки 1:1. Нужно выключить духовку когда оно ещё мягкое внутри и уже хрустящее снаружи. К вину - просто супер! Спасибо за рецепт и за идею!
Очень сырное печенье !
Это очень вкусные печенья, просто замечательные! Делала на посиделки с подружками, как закуску к вину. Очень-очень всем понравились! Из изменений, которые внесла по ходу приготовления - тертый сыр для начинки смешала с молотой паприкой, начинку выложила еще и сверху на печенье, и держала в духовке дольше, чтоб печенье было посуше! Обязательно буду повторять рецепт, очень он мне приглянулся!
Аааа, Маришка, какая аппетитная корзиночка! Как хочется стащить парочку. Забыла я, балда, про это печенье. А уж и праздники кончились. Спасибо, моя дорогая! За доверие и чудесное фото!
Тебе огромное спасибо! Девчата мои просто пищали от восторга, так что этот рецепт ушел в массы!
Я очень-очень рада. Спасибо, солнышко!
Замечательный апперетивчик.
какие они замечательные
Мое на все 100..Унесла в закрома, спасибо Светочка!!! Фото..
Крутые печеньки!!!
Спасибо за рецепт, Света! )))
Прям все, что я люблю: творог, сыр, сметана, цельнозерновая мука. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт
Приготовлю. Как раз подбирала рецепт с творогом. Спасибо
Шикарный натюрморт на фото!
Машенька, спасибо большое!
Классное печенье!!!
Спасибо, Ириш!
Светлана! Очень интересные печенюшки! Обязательно надо попробовать!
Спасибо, Катюша!
красивые печеньки
Спасибо!
Kлассные вкусняшки,сыррррррные!
Иннуль, спасибо, но настроение испортилось.
Тю!!
Не обращай внимание!
Нас-то больше,и вообще это ни к тебе!
Моя постарается!
Никто не пек и не пробовал, но все в восторге. А очередной раз тупые комменты. Рецепты есть на сайте хорошие, но становится неинтересно из за пустых комментариев(((
А Вы меньше читайте и больше готовьте!
Если все готовить, то с женой вместе будем 150 кило весить.
Я технарь, люблю готовить и делаю это вкусно. Иногда раздражают глупые комментарии. Комментарии по типу "Ну очень вкусно,аппетитно, красиво. Как нибудь завтра приготовлю." Очередные ТП.
Просто хочется на этом сайте услышать реальные отзывы.
Спасибо большое за ценный комментарий! Удачи Вам и хорошего настроения!
Дивное печенье, Светуля!
А я вчера в магазине увидела 9% творог-обрадовалась-у нас такой жирный редкость...а потом цену за кило посчитала-и...как-то мимо пошла...В два раза дороже мяса...
Я обычно обезжиренный покупаю. Это редко когда беру жирный, по праздникам! Спасибо, Ксю!
А просто обычную муку можно?
Можно и без цельнозерновой, только с пшеничной.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки