Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 октября 2008, 21:21
  • 52480

Торт "Апшерон"

Рецепт: Торт "Апшерон"

Нежный, вкусный. Продолжение к теме "забытые бакинские торты".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Торт "Апшерон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Апшерон"»:

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков.

Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин.

Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.

форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.

Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm.

Делаем заварной крем.
Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки.

Масляный крем:
Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности.
Все готово, можем собирать торт.

[img]http://s41.radikal.ru/i091/0810/69/4e52bc0aca68.jpg[/img] [img]http://i049.radikal.ru/0810/1b/8552d5004c0d.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Апшерон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста,как рассчитать рецепт на форму 22 см. Думаю испечь для мужа.Он у меня азербайджанец,хочется его порадовать
А чего рассчитывать, поделите все на 2
Спасибо. А стакан сколько граммов?
Спасибо за рецепт. Вкусно
Очень красивый тортик у вас получился!
Ответ для armina velyan
уаууу...какая красотааа На Здоровье! Рада,что понравился рецепт.
Спасибо,Армина, за чудесную фотоулику,доверие.
Вкусный домашний тортик!
Вот и мой тортик! Испекла на день рождения дедули ( 87 лет) завтра повезу. Он у меня из Баку, думаю оценит))) по вкусу отдельно пробовала коржи, бесподобный вкус, пробовала отдельно крем, тоже очень вкусный. Думаю что всем понравится!!!
Так как автор не на сайте, спрошу у вас. Вы два крема смешали или выбирали один из представленных автором в рецепте?
Смешала два крема, как написано в рецепте. Крем получается очень плотным, не растекается, хорошо намазывается, держит форму.
Спасибо большое за быстрый ответ. Тортик ваш просто чудо. Уверена на вкус такой же
Спасибо!
Ответ для elena kr82
Отличный тортик
Очень рада ,что понравился и выбор тортика для дня рождения дедули,отличный выбор. Его с ДНЮХОЙ,долгих лет,здоровья.
Спасибо,Леночка, за доверие,красивую фотоулику.
Спасибо большое! Следующий будет торт Бакы. Фотографию обязательно приложу!
Бум ждать))
Нужно смешать два крема или же выбрать один на свой вкус????. Ответьте пожалуйста, завтра хочу испечь на день рождения деверя
Кстати, в рецепте указано 200гр слив масла, а в инструкции 300гр
Добрый день,
Что-то у Вас не описана процедура заварки заварного крема. Могли бы Вы разжевать для начинающего повара тортов (земляка) как делать крем? )) Или все что в рецепте относится к заварному крему нужно все смешать и варить?
Привет.
Делаем заварной крем.
Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Написано уже в разжеванном виде)) куда еще
Что именно варить в заварной крем? )))))
То есть я беру все, что по рецепту, а именно смешиваю то, ч тоуказано в рецепте, а это: сахар - 1 стак, 1ст.л. муки, молоко 1 стак, все это смешиваю и варю? Нет никакой последовательности для приготовления заварного крема?
Просто в других тортах расписывают все подробно, например:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Этот торт может быть моим 7 или 8ым тортом, но именно на этом рецепте я споткнулся
Все, жена объяснила ))
А с арахисом этот торт будет сочетаться или же все ж именно грецкие орехи ему придают особенный шарм?
Светочка,конечно же вкус поменяется, ну если любите арахис,можно и его положить.Удачи!
Не я больше грецкий орех предпочитаю,арахис -его подавляющее большинство сейчас генный..это можно сказать аналитический вопрос))))
Сделала,очень вкусный торт.Разные пеку тортики,но именно этот понравился мужу. Спасибо большое
Я очееень рада Вам спасибо за доверие,оценку.
Этот торт вкуснее на 2-3 день,когда пропитается.
Скажите пожалуйста пока выпекается первый корж-третий не осядет?У меня в духовку не влезит все три коржа.Спасибо.
Ольга,Вы что имеете ввиду осадет,тесто сырое? за 5-7 мин.выпечки каждого коржа не осадет
Да,сырое.
Я также пекла по одному,по фоткам видно и по времени.
Очень хочу приготовить ваш тортик.Подскажите....а собирать как? чередовать крема?Спасибо за рецепт!
Подскажите....а собирать как? чередовать крема?
Майя,заварной крем остудить и после смешать с масляным кремом. Ну остальное,собирать как обычные торты,корж+крем. Удачи!! Спасибо за внимание.
Я сама из Азербайджана. И знаю как готовить этот торт наизусть. Некоторые наглы армяне крадут из Азербайджана рецепты. Например долма вовсе не армянское , а Азербайджанское блюдо. Или кюфта тоже Азербайджанское блюдо.
Ну класс! Забираю! Только проверь ингредиенты! А то начну делать-споткнусь!
ОК!!! На Здоровье!!!
Тань,только завтра напомни о проверке,не в обиду.
Жаль.. многие забыли про старые рецепты,а они стоят большего
Договорились! С тебя завтра-торт!
Ответ для Лейла
Лейлочка, откорректировала! Ты проверь за мной!
А торт такой шикарный. Пока корректировала, прям представляла его. Хорошо, хоть не голодная-твой творожный пирог делала, поела.
твой творожный пирог делала, поела.
На Здоровье,это тот что айвовый давала.
Торт..действительно вкусный, ну представь,раньше его в магазине не было,только....в столовых кое где(ну ты поняла) и на заказ.
Таня,я тащусь от твоей аватарки. Чебуш прикольный
Спасибо за исправление.
Уже 20 лет как я уехалас Баку, а вкус этого торта забыть не могу! Давно ищу рецепт. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
На Здоровье!!!! Спасибо,Майя за внимание!!!
Лейлочка, бесподобно, как всегда!!! +++++++++
Лейлочка! Твои тортики всегда - супер
ЛЕНА СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ!!!
Лейлочка вкусно!
Лейла как всегда на высоте!+
Ваша выпечка - это всегда шедевр!!!!!!! ++++++++++
Лейлочка!Мимо твоих тортиков равнодушно не пройдешь,Такой красивый и конечно вкусный!++++++++++++
ОЛЕНЬКА СПАСИБО МИЛАЯ!!!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ,тронута твоими словами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки