• 16 мая 2016, 11:47
  • 2287

Свекольные булочки "От воробушка"

Рецепт: Свекольные булочки От воробушка

Хочу вас угостить нашими любимыми свекольными булочками. Свекла в них совершенно не чувствуется. Булочки получаются нежные, воздушные и очень мягкие. Этот рецепт я придумала специально, чтобы уговорить маленького воробушка на такую полезную свеклу, которую она не любит ( кроме борща естественно). После долгих экспериментов у меня все получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Свекольные булочки "От воробушка"»:

Тесто

К тому же

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210 ккал
белки
57.4 г
жиры
97.3 г
углеводы
556.1 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Свекольные булочки "От воробушка"»:

  • Для начала нужно запечь свеклу.
    Я делаю это в микроволновке.
    Свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в пакет.
    Я не завязываю.

  • Кладу в микроволновку на полную мощность ( у меня 900 ватт) на 10-12 минут в зависимости от размера.
    Через 10 минут проверяем, протыкая свеклу ножом.
    Если нож проходит легко, значит свекла готова. Если нет, то добавляем по 1 минуте. Главное не пересушить.
    Аккуратно вынимаем свеклу с пакетом, можно обжечься.
    Даем остыть.

  • Снимаем кожуру и режем на кусочки.

  • С помощью блендера измельчаем в пюре. Видите, какое оно сочное?!
    Для теста понадобится 0.75 стакана свекольного пюре.

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке.
    В 50 мл теплой воды растворить 1 чайную ложку сухих дрожжей, дать постоять 10 минут до появления пенной шапочки.
    Затем вылить дрожжевую воду в ведерко хлебопечки, наливаем туда еще 140 мл теплого молока, 0.75 стакана свекольного пюре, 50 г растопленного сливочного масла или 2 столовые ложки смальца, 1 желток.
    Сверху насыпать 3 стакана (250 мл) пшеничной просеянной муки, 0.25 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара.
    Включаю режим Тесто, делаю замес и когда тесто становится однородным, я его вынимаю.
    Кладу его в стеклянную миску обильно смазанную растительным маслом.

  • Сверху тесто немного смазать растительным маслом и плотно закрыть пищевой пленкой.
    Ставим в теплое место для подъема ( у меня прогретая до 200 градусов духовка и выключенная).
    Тесто должно увеличится в 3-4 раза.

  • Вот такое оно получится мягкое и пористое.

  • Дальше я делю тесто на равные части.
    Каждую часть катаю в колбаску.

  • Со всех сторон обмакиваю в сахар.

  • Ну а дальше делаем все, что душа пожелает.
    Например цветочки.
    Заготовки выкладываем на пергамент смазанный растительным маслом.

  • Или вот скручиваем в спиральку.

  • А затем ножницами делаем надрезы.
    Получаются хризантемы.

  • Можно сделать сердечки или просто скрутить.
    Эти булочки делала моя доченька Лиза.
    Всем булочкам дать подойти перед выпечкой 15 минут.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180- 200 градусах ( зависит от размера булочки) 20 минут.

  • Получаются очень красивые и вкусные булочки.

  • С нежным мякишем и одновременно воздушной структурой.

  • Это Лизкина булочка. Она делала ее для меня.

  • А вот и разломчик.

  • И еще один..
    Это красиво и полезно.
    И главное, никто не догадается, что в составе свекла, так как она там совершенно не чувствуется.
    Проверено временем!

Приятного вам чаепития!
Примечание: На смальце мне выпечка нравится намного больше. Она более мягкая, нежная и воздушная. Поэтому, если у вас есть смалец, то попробуйте и на смальце тоже. А потом сами сравните.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные булочки "От воробушка"
Рецепт: Свекольные булочки От воробушка

Хочу вас угостить нашими любимыми свекольными булочками. Свекла в них совершенно не чувствуется. Булочки получаются нежные, воздушные и очень мягкие. Этот рецепт я придумала специально, чтобы уговорить маленького воробушка на такую полезную свеклу, которую она не любит ( кроме борща естественно). После долгих экспериментов у меня все получилось.

Ингредиенты для «Свекольные булочки "От воробушка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Валечка, очень понравились булочки! Очень по-домашнему уютно и конечно же вкусно, не сомневаюсь даже. Моё, забрала...
Светочка, я буду только рада! Обязательно попробуй!
Шикарный рецепт,Валюша
Спасибо, Вероничка, угощайся!
шикарные булочки
Спасибо!
Валечка, очень красивые полезные булочки! А я тоже на смальце пеку, причем все подряд.
Вот-вот. И я тоже. У меня каждый год 25 гусиков и свинка. Представляешь, сколько у меня смальца?!
Спасибочки большое!
Представляю! А я покупаю внутренний жир и топлю, а вот гусиного не видела в продаже, жаль.
Гусиный он такой желтенький, более мягкой структуры, чем свиной. И очень-очень полезный. У него столько полезных свойств как для внутреннего употребления, и для внешнего.
А гуси у вас продаются? Домашние? У нас обычно если продают, то и с внутренним жиром и шкуркой, которая отлично перетапливается на жир.
Продаются, конечно, дорогущие. Куриный жир покупала, тоже нравится, именно тем, что он не застывает так сильно. Он тоже в выпечку хорошо идет.
Валюша, шикарные булочки
Леночка, спасибочки!
какая прелесть,иду пробовать :
Буду только рада!
Чудесные булочки!
Спасибо большое!
Валюша, замечательные булочки получились!
Спасибо большое!
Вкусно и неординарно, я обожаю такие эксперименты с тестом.
Спасибо большое!
Валя,такие чудесные яркие булочки!Мне очень понравился рецепт!
Спасибо большое!
Очень симпатичные булочки!
Спасибо большое!
Интересные булочки и цвет разлома приятный.
Спасибо, Танюша. Угощайся!
Очень красиво! И необычно!
Спасибо большое!
Какие симпатишненькие... Плюсик
Спасибочки.
Валюша, очень красивые, яркие булочки!
Ирочка, угощайся!
С удовольствием, Валюша! Спасибо тебе огромное за угощение!
красивенькие булочки
Светочка, спасибочки!
Валюша,, какие красненькие- красивенькие булочки у тебя!!! И формовка интересная. Маленький воробышек радуется наверное такой маминой фантазии
Спасибочки... Маленький воробушек любит мамины фантазии. Всегда что-то интересное получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки