Главная > Рецепты версия для печати
« Зеляница | Два вида теста на сыворотке » |
Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Описание: Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"":
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды)
- Апельсин (любые фрукты или ягоды)
Рецепт "Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"":
![]() |
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке. Для начала нужно отделить желтки от белков. |
![]() |
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона. |
![]() |
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто. |
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Приятного аппетита!
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).



Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.

Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Хотя не все такие.
Представляю, как вам здорово было кушать пирог на свежем воздухе в саду - все вокруг цветет, яркие краски, настроение отличное!
Юль, меня тут тоже количество сахара удивило - а можно ли еще уменьшить, как ты думаешь?
Заинтересовало тесто, никогда такого не делала - йогурт должен быть густой (как греческий), или неважно?
А без начинки, конечно, можно печь. Получится не хуже. Можно с любым вареньем подавать.
Пирог на фото серенький от пряностей (рука сама тянется их добавлять), скучный на вид, но вкус потрясающий! Благодарю за рецепт!! Очень!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: