• 18 января 2016, 20:26
  • 4256

Тыквенный пирог с творогом и грушами

Рецепт: Тыквенный пирог с творогом и грушами

Дорогие друзья, в течение последних дней наш любимый сайт раздает награды поварятам за их замечательные рецепты, доброжелательность и креативность. Сердечно поздравляю всех героев, желаю им дальнейших успехов на поприще кулинарии и хочу угостить вас вкусным тыквенным пирогом с немного необычной творожной начинкой. Милости прошу на чаек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
149.6 г
углеводы
535 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:

  • Тыкву натереть на мелкой терке. Просеянную муку смешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо и жир, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Сделаю отступление по поводу использования жира. Кто знаком с рецептом Творожных пирогов http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 274/, тот знает, что тесто на смальце удивительно нежное и вкусное. Всем рекомендую попробовать сделать тесто на смальце, но кто сомневается, может использовать привычное сливочное масло или маргарин для выпечки.

  • Пока тесто отдыхает, бруснику вымыть и залить кипятком на 5-10 минут, затем откинуть ягоды на сито. Снять цедру с половины апельсина (если нет апельсина, можно использовать лимон), приготовить миндальную муку (если нет готовой, то миндаль нужно немного обжарить и смолоть в кофемолке).

  • Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Дно разъемной формы для торта (диаметр моей формы 23 см) застелить бумагой для выпечки. Половину теста распределить по дну формы и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

  • Готовим начинку. Смешать творог (мягкий, без комочков), сахарную пудру и ванильный сахар, яйцо, миндальную муку, цедру апельсина или лимона и тыкву, натертую на мелкой терке. Попробуйте на сахар, в случае необходимости добавьте еще по вкусу.

  • Груши очистить, отстранить серединку, нарезать на дольки, чтобы они не потемнели покапать соком лимона. Груши должны быть достаточно спелыми и мягкими. Дольки твердых и не очень сладких груш нужно будет пару минут поварить в сахарном сиропе, не допуская, чтобы они разварились. Вместо груш можно использовать и яблоки.

  • Достать форму из духовки, немного остудить. Из второй половины теста сделать бортики для пирога. Вылить внутрь начинку.

  • Дольки груш разложить по поверхности выпуклой стороной наверх, немного утопив нижнюю тонкую часть дольки в начинку. Посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный сахар, но, как известно, коричневый дает карамельный привкус).

  • Всерху высыпать бруснику. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы.

  • Пирог получается большой, красивый, с богатым вкусом.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с творогом и грушами
Рецепт: Тыквенный пирог с творогом и грушами

Дорогие друзья, в течение последних дней наш любимый сайт раздает награды поварятам за их замечательные рецепты, доброжелательность и креативность. Сердечно поздравляю всех героев, желаю им дальнейших успехов на поприще кулинарии и хочу угостить вас вкусным тыквенным пирогом с немного необычной творожной начинкой. Милости прошу на чаек!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:

Комментарии и отзывы

Изумительный рецепт, шедевральный!.. И это всё Ваши золотые ручки!.. Талантище!.. Спасибо от души!..
Прекрасный рецепт
Спасибо, Марианочка!
Великолепный пирог
Спасибо!!!
волшебно!!!
Спасибо!!!
Наташа, какой пирог обалденный! Конечно, это очень приятно получать знаки отличия на страничку! У меня сначала добавилось 2 медальки, а потом еще 3! Приятно до безобразия! Спасибо любимому сайту за приятные эмоции!
Машечка, спасибо большое! Я полностью согласна, что медальки - это очень хорошее дело, положительные эмоции в наше время редкость
Наташа, вкусный и красивый твой пирог!
Спасибо, Нина!
Наташенька, у тебя не пироги, а сплошные соблазны! А я, всё со своей духовкой воюю.
Выбрасывай свою духовку, это ж надо так человеку нервы трепать!
Не говори
Замечательный пирог! Так и соблазняет кусочек...)))
Спасибо, Юлечка!
Замечательный пирог! Много вкуснейшей начинки!
Это да, начинки много Спасибо за высокую оценку!
Спасибо, Любочка!
Наташенька, очень красивый и интересный пирог!
Ирушечка, спасибо, солнышко!
Какой он сочный и аппетитный!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень аппетитно получилось!
Спасибо!!!
Наташа! Забрала, аж бегом!

Представляю, как пахнет! А вкусно! Нямка!
А фото супер!
Ирочка, спасибо, забирай на здоровье. Надеюсь, что рецепт пригодится и не разочарует
Наташенька,ты испекла замечательный пирог!Ярко и празднично!!!
Лилечка, спасибо большое, что заглягула ко мне в гости!
Восхитительно! Вечером на такое нельзя смотреть, не уснешь
Леночка, спасибо большое за оценку!
Спасибо, Олечка!
Очень вкусный пирог! А оформление - просто потрясающее! Красиво, аппетитно, замечательно!
Спасибо, Мариночка!
Очень красиво И вкусно
Спасибо, Анечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки