• 22 июня 2016, 23:42
  • 3772

Лосось в абрикосовой глазури

Рецепт: Лосось в абрикосовой глазури

Всем привет! Предлагаю вам очень вкусную рыбу: лосось в абрикосовой глазури с соевым соусом и горчицей. Мне очень и очень нравится! А еще будет полезный совет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в абрикосовой глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.6 ккал
белки
81.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Лосось в абрикосовой глазури»:

  • Прежде всего начнем с рассола.
    Да-да, рецепт начинается именно с того, что рыба помещается в рассол. Конечно, можно рассол и не готовить, а сразу перейти к готовке. Но если у вас есть лишние полчаса, то не поленитесь и приготовьте этот рассол, так как благодаря этому вы сможете улучшить блюдо.

    Во-первых, рыба после рассола не будет сухой. Благодаря рассолу она всегда будет сочной, так как он не позволяет ее пересушить при запекании.

    Во-вторых, за счет рассола рыба хорошо пропитается солью и будет вкуснее.

    В-третьих, при запекании она будет держать белок в себе, он не будет выбегать на рыбу белыми разводами, как это часто бывает...

    Итак, если вам не жаль лишних 30 минут, делаем рассол.

    Смешать 2 стакана воды, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Размешать и нагреть в микроволновке 30 секунд, чтоб соль и сахар растворились.

    Полностью ОХЛАДИТЬ рассол.

  • Поместить лосось в глубокое блюдо и залить рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, а можно оставить и на ночь.

  • Полчаса прошло.

    Духовку нагреть до 200 град.

    Рыбу вынуть из рассола, просушить бумажными салфетками и уложить в форму для запекания.

    Приготовить глазурь: смешать абрикосовый джем (кстати, его можно заменить на сливовый джем), горчицу с зернами, соевый соус, измельченный чеснок.

  • Я использовала соевый соус "Киккоман".

  • Тщательно смешать глазурь и щедро намазать рыбу.

    Выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от толщины кусков.



Всё готово! Очень вкусная рыба со сладковатой глазурью готова. Подавать с овощами и/или рисом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в абрикосовой глазури
Рецепт: Лосось в абрикосовой глазури

Всем привет! Предлагаю вам очень вкусную рыбу: лосось в абрикосовой глазури с соевым соусом и горчицей. Мне очень и очень нравится! А еще будет полезный совет.

Ингредиенты для «Лосось в абрикосовой глазури»:

Фотографии «Лосось в абрикосовой глазури» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Супер! Особенно глазурь
мне очень приятно
В рецепте рассол рекомендовался для рыбы, запекаемой в духовке, а я ее пожарить захотела. Попробовала все же выдержать в рассоле (часа 2) и пожарить — великолепно! Итого, после рассола рыба была вкуснейшей и будучи приготовленной в духовке (правда, нам варенье показалось лишним), и просто пожаренная. Спасибо автору за дельный совет!
Мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Благодаря рассолу рыба, и правда, вышла нежнейшей! Теперь буду вымачивать в нем по любому рецепту рыбку. Только привкус абрикосов показался лишним...Наверняка, его оценят те, кто любит сладкие ноты хоть того же меда в рыбе или мясе. В следующий раз все по рецепту (рыбу вымачивала 8 часов) кроме варенья.
Спасибо большое за приятный комментарий
С большой благодарностью возьму к себе
на здоровье
Ларисочка, изумительное блюдо! Великолепная, очень аппетитная рыбка!
мерси, Светик
Замечательный рецепт! Рыба получилась нежной, сочной и вкусной. Не поленилась, сделала рассол и держала рыбу 2 часа. Очень понравилась глазурь. Лариса, спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Ответ для jannasimf
Жанночка, рыбка такая аппетитная! И подача очень красивая!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для jannasimf
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, Лилечка!
Превосходный рецепт !Рыба получилась сочная ,вкусная ,пропеклась отлично ,такая праздничная и ароматная !Спасибо .Сфотографировать не успела ,гости все умяли .
спасибо за приятный комментарий
Лариса, очень вкусная и нежная рыбка получилась. Брала лосось, вымачивала 12 часов, получилась по солёности альденте. Спасибо огромное спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
Спасибо за вкусный такой рецепт! Тоже забрала к себе!
пользуйтесь на здоровье
Не смотря на то, что у меня сама по себе рыба кижуч-суховатая, но по этому рецепту действительно получилось сочной и ароматной. Такая изысканная рыбка, интеллигентка . От рецепта не отступала.
Спасибо!!!
Оля, огромное спасибо за такие приятные слова! Я безумно рада, что тебе понравилось! И отдельное спасибо за такое замечательное фото! Браво!
Ответ для Демурия
Олюшка, красота какая!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какая восхитительная рыбка у тебя!
Спасибо
Ларисочка, я с огромной благодарностью!!! Просто роскошная рыбка! Это настолько вкусно!!! Потрясающая глазурь! Так понравилась идея с рассолом! Получилось невероятно сочно и нежно! Готовила из семги, теперь буду пробовать с разной красной рыбой семейства лососевых! Большое спасибо за такой восхитительный рецепт!!! Непременно буду готовить часто!
Маша, как же мне приятно! Какая она у тебя красивая и аппетитная вышла! Нет слов! Спасибо тебе огромнейшее за такой замечательный отчет!
Ларис, мне так приятно, что тебе понравился отчет!
Еще раз, огромнейшее спасибо!!! Невероятно вкусная рыбка!!! Я просто влюбилась в рецепт!!!
Ответ для masha vet
Машуня, какая рыбка замечательная!
Леночка, огромное спасибо! Очень вкусная рыбка!
Интересное и красивое блюдо!
спасибо большое, Ангелина Мне очень приятно!
Прекрасный рецепт! Сочетания просто замечательные!
Таня, большущее спасибо
Лариса,шикарный рецепт
спасибо большое за похвалу, Вероника Я очень рада!
Необычно, но апетиииитно
Наташа, приветик! Спасибо большое, что заглянула Давно тебя не видно
Привет, Лариса! Да, я немного пропала, но у меня уважительная причина: у нас появился маленький сыночек - Назар. Времени стало катастрофически не хватать
оооо, прекрасная новость! Поздравляю вас от всего сердца! Здоровья вам!
Спасибо!
Классное сочетание
спасибо большое за похвалу
Давно тут тебя не видно. Оооочень аппетитно.
да, и не говори Хотя я тут постоянно, но только пассивно
Ларисочка, какая красота! Очень соблазнительная рыба!
спасибо большое, Ирина, за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки