• 16 августа 2016, 0:57
  • 48521

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Рецепт: Яблочно-творожный пирог Оборванец

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.6 ккал
белки
74.6 г
жиры
159.5 г
углеводы
292 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"»:

  • Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
    Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

  • На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
    Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
    Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

  • Яблоки просушить.
    Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
    Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

  • Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
    Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
    Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.

  • Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
    Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см

  • Нарезаем и подаем!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожный пирог "Оборванец"
Рецепт: Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"»:

Фотографии «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Изумительный пирог- нежный, ароматный, всё пропеклось, всё получилось, а на следующий день пирог стал гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт.
Галина, очень аппетитненько
Спасибо и очень вкусно
Несомненно вкусно
Ответ для 0-galinka
Ох и аппетитный кусочек! Я так рада,что все понравилось и рецепт пригодился!!!
спасибо большое, рецепт классный
Вот мой кусочек пирога,где видно,что яблоки растаяли и осталось почти одно тесто. Совсем не такая красота как у вас. А про заморочный—по описанию не очень сложныйв приготовлении,хотя может есть какие-то детали,да и продукты очень влияют на результат.
Вид ооочень отличается от того,что должен быть в итоге,честно говоря,я не подумала бы,что на фото этот пирог))))-что-то не так пошло ,но итог явно не такой.Жаль
Очень хотела приготовить этот пирог,но немного настораживали отзывы. В итоге мне тоже не понравился. Очень жаль.
Который раз замечаю-все,кто предоставили свои фотоотчеты довольны,но у тех,кто ничего не показал нарекания,просто удивительноПирог-дело вкуса)))
Извините,если я вас обидела,я честно не хотела. Я всегда оставляла только положительные отзывы на рецепты. Но из-за того,что на ваш рецепт очень мало комментариев приготовивших людей,что меня и смущало,то решила написать. На счет вкусов,это вы правы. Но даже для влажного пирога он очень влажным,сырым для нас оказался. Может просто данный пирог просто так по фотографиям и описаниям не испечешь так же точно,а видео нет. Всего хорошего вам.
Вы меня не обидели,абсолютно!Пирог заморочистый,совсем не легкий,поэтому если испечен грамотно-вкус замечательный.Вы вправе писать то,что считаете нужным,но хотелось бы видеть какой у Вас получился хотя бы на фото и в разрезе.И Вам всего хорошего!
Как я хотела испечь этот пирог! И влажные пироги люблю, и уж больно заманчивая картинка у автора была - вообще воодушевилась не на шутку! Все получилось-аромат по кухне витал восхитительный (ну в принципе как от всех яблочных пирогов ) .....но не пошел, даже обидно стало. Муж конечно сьел, но сказал бывало и лучше. А вот я еле осилила один кусочек - ощущение как будто ешь сырое тесто с яблоками. Вообщем однозначно не мое. Но автору все равно спасибо за такое не банальный рецепт!
Аллочка, я еще с одним пирогом по твоим рецептам. Очень необычный способ приготовления, понравилось, что не надо мучиться с переноской раскатанных листов. Смутило, что подсыхают яблоки сверху во время выпечки. Пришлось сбрызнуть водой из пульверизатора, а потом закрыть фольгой.Я что-то не так сделала?
Но в итоге, как видишь, всё получилось, пирог очень вкусный и сытный. Спасибо!
Фото как из журнала - захотелось бежать к холодильнику и срочно резать пирог ( у меня грушевый пирог выстаивается) Яблоки и у меня наверху подсыхали - но я люблю такие подвяленные, наверное, неплохо бы было их минут за 10 до окончания джемом помазать , но мы уплели как есть Светочка, спасибо за такой вкусный отчет!!!
добрый вечер, Алла! меня смутило в рецепте отсутствие яиц. это норма? ответьте, пожалуйста?
я уже Вам ответила на этот вопрос - ниже см) - еще раз пишу - все правильно и яиц в рецепте нет!
9 часов назад | oks 1976 # +1
добрый день, Аллочка! меня смутило в рецепте отсутствие яиц. это норма?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
4 часа назад | alarm clock (автор рецепта) # 0
Добрый день!Яиц в рецепте действительно нет!И это нормально
Необычайно вкусный пирог получился! Автору большущее спасибо за такой интересный рецепт! Готовить было действительно интересно, т.к. ничего подобного раньше не делала! ) "Рвать" тесто и хаотично выкладывать - очень понравилось! О вкусе - слов не хватит, чтобы выразить впечатления! Очень люблю выпечку с яблоками и творогом. В яблоках, правда, забыла кожуру очистить..
Замечательный пирог получился - отличнаый фотоотчет!Я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!На здоровье!!!
добрый день, Аллочка! меня смутило в рецепте отсутствие яиц. это норма?
Добрый день!Яиц в рецепте действительно нет!И это нормально
Да, яблочки в пирог - вкусно!
Пирог получился плотным и вкусным. Моим очень понравился. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравился!
Сделала пирог. Получился как на картинке. Но совершенно не понравился. Слишком плотный, липкий, яблочный. И весь стол в сахаре от раскатывания.
Люблю выпечку, но этот рецепт не зашел. Пришлось скормить брату - он спортсмен, ест все что дадут )
Аллочка,какой пирог солнечный,вкусный!
Спасибки!
Как всегда - оригинально и интересно!!
Ну вот получилось. Моя благодарность за рецепт. Жду новых рецептов, яблок много - пироги с яблоками наши любимые
а мне с решеткой очень даже нравится - и яблоки сверху не сохнут и красиво!Беру на вооружение спасибо за чудесный фотоотчет!
Алла, спасибо за рецепт. Но у меня осталось много теста, так как я очень тонко раскатала один кусочек на дно и бортики. Пришлось его использовать на верх- сделать решетку. Но получилось интересно и тесто очень хрустящее и вкусное. Хотела вам приложить фото, но не знаю как.
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить свою фотографию к блюду - вот сюда нажимайте!!!
Добавить вариант рецепта к блюду
Очень интересно посмотреть!!!
Скажите автор рецепта, а можна слой теста-слой яблоки .и.т.д?
это Вам решать - я дала базовый рецепт - экспериментируйте!
Спасибо, завтра буду печь.
Девочки, а у меня почему-то не получился, совсем не поднялся, яблочки сверху даже подсохли... что то я сделала не так
так он и не должен подняться - он получается невысокий - я писала
Дорогая Аллочка, спасибо за интересный рецепт!
Мне очень нравятся все Ваши рецепты - как по "содержанию", так и по оформлению, презентации
У меня такой вопрос: тесто после замеса делится на 4 части. В сборке же пирога фигурируют 2 части теста: первая - это "дно", а вторая (кусочками теста) вместе с яблоками - это 2-й "этаж".
Скажите, Аллочка, пожалуйста, зачем вначале нужно разделить тесто на 4 части?
Спасибо!
Почему на 4 части? это оптимальный вариант - если раскатывать все тесто сразу - оно поплывет, пока будем собирать пирог, а частями удобно, постепенно.
Спасибо!
Значит, 2 части идут на нижний слой, и 2 - на верхний (рваный с яблоками)...
все зависит от диаметра формы - может и 1.5 части пойти и 1 и 2
Я поняла теперь Спасибо за терпеливое объяснение!
Буду печь и отчитываться
Представляю какой пирог на вкус если он на вид такой аппетитный Забрала к себе в КК ,благодарю .Обязательно сделаю такую прелесть
мужу очень понравился , а мне просто понравился Мне больше нравятся с большим количеством начинки!
интересный рецепт.любимый обожает творожно-яблочные пироги!заберу духовку из ремонта-Ваш рецепт первый на очереди!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки