• 15 февраля 2019, 16:06
  • 22301

Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Рецепт: Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880 ккал
белки
65.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
11 г
жиры
28 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

  • Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
    Яйцо взбиваем с сахаром.
    Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
    Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.

    Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.

  • Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.

  • Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
    Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.

    (!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.

  • Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.

  • В это время взбиваем вареную сгущенку.

  • И нарезаем бананы кружочками.

  • Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.

  • Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.

  • Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.

  • Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.

  • Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.

  • Вкуснятина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с бананом и вареной сгущенкой
Рецепт: Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обалденный пирог!!!! Делаю не первый раз, получается всегда!!! Вчера сделала двойную порцию! Спасибо за офигительный рецепт!!!
Безумно вкусно!!! Рецепт - бомба! Похоже на мои любимые орешки со сгущёнкой, но без возни на полдня.
Вечером буду делать ещё раз, по многочисленным просьбам.
Спасибо за такой позитивный отзыв и аппетитное фото!
Аромат на всю кухню просто замечательный! Только вопрос - у меня в процессе выпечки начинка при кипении вышла наверх и залила часть верхнего теста. Бананы вроде не жидкие. Сгущенка рогачевская, варила сама в мультиварке до среднего цвета 20 минут. Может надо до темного цвета уваривать?
Спасибо за доверие к рецепту
Вариантов несколько:
1. Сильнее уваривать сгущенку.
2. Раньше пирог вытаскивать, если закипела, значит и тесто уже готово.
3. Выпекать при меньшей температуре.
Спасибо большое за ответ, попробую ваши рекомендации. Пирога уже нет - очень вкусно С праздником и еще раз спасибо за рецепт, буду печь еще обязательно!
Готовьте с удовольствием
Классный получился пирог! Не хотела заморачиваться с выпеканием и сделала основу из печенья с маслом, как для чизкейка. Получилось осень вкусно и быстро. Домашние оценили!)) Однозначно буду повторять ещё :
Автору большое спасибо
Очень рада, что рецепт пришелся по душе. Замечательное решение с печеньем
Готовьте с удовольствием!
Испекла пирог по Вашему рецепту, в процессе все получалось, единственное, думаю, как теперь его вытащить из формы? Видимо, разъемная здесь была бы уместнее) Спасибо за интересную идею.
Хотя после того как он постоял в холодильнике, все прошло прекрасно и пирог успешно извлечён из формы. Очень вкусно!
Ответ для kaujer
Какая красота! Прямо захотелось самой еще раз приготовить
Спасибо за фото!
Я готовлю в мягкой силиконовой форме, которая прямо наизнанку выворачивается легко. А еще можно на дно стелить пекарскую бумагу так, чтобы края торчали над бортиками. За них и тянуть.
День добрый!
А зачем одну сгущенку взбивать?
Добрый день. Если ее не взбивать, то сложно ровным слоем нанести. Комками-кусочками получается.
Спасибо, будем пробовать
Рада, что рецепт оказался интересен
Понравился Ваш рецепт и мне и внуку, взяли на заметку.
Спасибо! Надеюсь, что после дегустации, рецепт приживется в Вашей кулинарной книге
А мы и без предварительной дегустации забрали, хитренькие мы, знаем, что пригодится.
Скажите, пожалуйста, а масло замораживать и тереть на тёрке зачем надо? Оно останется в тесте замороженными кусочками? Тесто тогда будет неоднородно.
Масло растает в процессе замеса, тесто получается однородным. Но достаточно холодным и удобным для раскатывания. Мне еще удобно работать с замороженным маслом тем, что я измельчаю его в кухонном комбайне. И храню масло в морозилке.
Если Вам привычно и удобно, конечно, готовьте с мягким маслом комнатной температуры. Тесто от этого не пострадает. Просто перед раскатываем охладите его примерно 30 минут. Или распределите по форме мокрыми руками.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно ли для верхнего слоя тесто немного подморозить и затем натереть на терке?
Добрый день. Конечно, можно! Будет намного быстрее. Делаю так, когда времени нет. Можно подморозить и руками растереть в крошку
пирог д.б. вкусный
Спасибо! Люблю сочетание банана и вареной сгущенки
Интересный пирожок
Спасибо. Очень приятно читать такие комментарии
Отличный пирог! Красивый, вкусный, аппетитный!
Спасибо! Очень люблю сочетание банана и вареной сгущенки.
Оля, интересный пирог!
Спасибо! Рада, что рецепт оказался интересен
Интересный пирожок
Спасибо за отзыв! Особое внимание здесь к выбору вареной сгущенки, состав чтобы не подвел
Даже не знаю, найдёшь ли у нас хорошую, выбор не болшой
Поэтому я покупаю сразу несколько, когда нахожу
А если нужна срочно, то варю из сгущенки. Летом в деревне даже из молока с сахаром готовить как-то пришлось (долго, но вкусно)
Самой сварить однозначно лучше, хотя и долго
Спасибо
Замечательный пирог.
Спасибо!
Оля, красивый какой, яркий пирог!
Спасибо!
Удалить
Замечательный пирожок!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки