• 17 сентября 2016, 12:36
  • 14179

Горбуша консервированная

Рецепт: Горбуша консервированная

Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
101.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
1.4 г
жиры
20 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Горбуша консервированная»:

  • Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

  • На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки.
    В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

  • Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

  • Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша консервированная
Рецепт: Горбуша консервированная

Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))

Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:

Фотографии «Горбуша консервированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла на вооружение, осталось купить горбушу. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Подскажите, банки закатывать надо или просто под закрытой крышкой хранить?
Закатывать
Очень хороший рецепт.Тушенку пробовала делать,очень вкусно получилось.Теперь надо попробовать и рыбку приготовить. Скажите,наверно можно соевый соус заменить рыбным из Вьетнама? ...Я прям загорелась сделать...
Можно заменить! думаю тоже будет отлично!
Добрый вечер!скажите а какой режим выбрать в электрической духовке?
Добрый! Верх низ )))
спасибо
у меня опять к вам вопрос, а время в духовке не зависит от размера банки? просто у меня все по 0,85
Нет время не зависит, но если баночки совсем маленькие посматривайте за соком, во время готовки если сок будет быстро выкипать то подлете немного водички и растительного масла. А в самом конце уже дольете растительного масла и закупорите банки.
Ответ для Михеева76
Не стесняйтесь задавайте вопросы если они будут возникать, с радостью вам помогу!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а можно замороженную рыбу использовать ?
Нет. Только в размороженном виде.
пропустила такую обалденную рыбку
Оля я к тебе с отчётом. Рыбка у меня была меньше килограмма, выход: три таких маленьких баночки. Вчера одну открыли, попробовали. Ну, конечно, это вкусно!!! Теперь я заболела твоим рецептом, хочу со скумбрией сделать. Огромнейшее тебе спасибо!
Спасибо,дорогая за отчет! Какие у тебя шикарные баночки! А мы уже все съели, муж требует еще консервов ))))) Очень рада, что и вам понравилось!
Классный рецепт! Дополнение для консервирования пикши: у тресковых очень жёсткие кости, их обязательно нужно будет убрать. Речную рыбу не пробовала так делать, не подскажу!
Хороший и простой рецепт А если вместо соевого соуса использовать соль?
Используйте соль по вкусу.
Безумно вкусная рыбка отличная идея готовить дома самой
ну ничего себе
Прекрасная какая идея!!! Испробую обязательно!!!
От последних фоток обморочное состояние Очень аппетитно
Прекрасный рецепт !!!!
Классный рецепт!
Отличный рецепт
спасибо за рецепт!сейчас попробую сделать из пикши !а то лежит в морозилке -боюсь что вымерзнет и будет как щепка а это выход!
мега аппетитная рыбка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки