• 23 марта 2011, 20:39
  • 8037

Кальмары по-пекински

Рецепт: Кальмары по-пекински

Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
70.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Кальмары по-пекински»:

  • Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.

  • Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

  • Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.

  • Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.

  • Добавить лук, огурец, чеснок.

  • Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

  • При подаче оформить зеленью... Отдельно можно подать отварной рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-пекински
Рецепт: Кальмары по-пекински

Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.

Ингредиенты для «Кальмары по-пекински»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему то всегда обхожу стороной морепродукты, ваш рецепт очень заинтересовал. Посмотрю есть ли у нас кальмары. Спасибо большое!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо!
люблю такое +++++++++++
люблю такое +++++++++++
Ага, из морских гадов я ем только кальмаров и креветки...
как я кальмарчиков люблю !!!! спасибо за хороший рецепт,порадовали
как я кальмарчиков люблю !!!! спасибо за хороший рецепт,порадовали
На здоровье!
Очень интересно!И необычно!Надо пробовать!Спасибо Вам огромное!
Анюта, спасибо! Со мной можно на "ты"!
Очень рада!!!С удовольствием!
Очень интересный и необычный рецепт: кальмары и куриный бульон!!
Ага,необычный! Но очень приятный и вкусный!
просто готовится, вкусно получается. Вам ++++++++++++++++
Анют, спасибо большое!
Вкусно!!!! Но я бы добавила соевый соус и кунжут. Все-таки "по-Пекински"!
Ага,тоже было бы не лишним!
Забираю в КК, очень хочется попробовать, интересный рецептик, Вам +++
Забираю в КК, очень хочется попробовать, интересный рецептик, Вам +++
На здоровье!!!
Люблю кальмары! Будем пробовать. Вам спасибо за рецепт!!!
Люблю кальмары! Будем пробовать. Вам спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо что заглянули!
Прикольная закусочка!!! Очень люблю кальмаров, креветок и прочих морских обитателей Возьму-ка я к себе в КК, если не возражаешь
Ксюшенька, бери на здоровье!!!
Интересный рецепт
Интересный рецепт
Светлана, спасибо большое!
Прекрасно поданный прекрасный салатик! Вам +
Прекрасно поданный прекрасный салатик! Вам +
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Салат получился такой нежный на вид - красиво! Спасибо за рецепт!
Тонечка, и Вам спасибо за хорошие слова!
Кальмарчиков и всякие морские гадости я готова есть много, оочень много!!!! Спасибо за хороший и вкусный рецепт!!!
Мариш, спасибо за отзыв! А я из морских гадов люблю только кальмары и креветки...остальные мне как-то на вид не нравятся
А вы осьминожку попронуйте, за уши не оттянешь.....Гарантирую!!!!
Ой,меня у него присоски смущают Из-за этого не рискую пробовать!
И со мной можно "ты"!
Хорошо, на ты!!!!!! А я присоски прям пальцами с тарелки беру))))) это мой самый любимый морской гад))))))
Мне тоже по душе пришелся! от меня +!
Мне тоже по душе пришелся! от меня +!
Спасибо!
Он тепленький получается, да?
Мы съели его теплым!!! Думаю,холодным тоже будет вкусным!
Интересный рецепт и фото очень понравились!
Интересный рецепт и фото очень понравились!
Спасибо!
А коньяк когда добавлять? Рецепт интересный [x]20:31 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Уже исправила!
Необычный рецепт! Я бы попробовала
Спасибо, Машик! Я первый раз делала кальмары в таком исполнении! Если кушать их в сочетании с рисом, то вообще
Китайскую кухню я очень люблю и всякие интересные сочетания
И я тоже идя в ресторан или в кафе,предпочитаю заказывать кухни разных народов мира...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки