Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


18 января | ksuder   #    +1   
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт!!! Муж ненавидит перловку!!! После того как приготовила для всех по Вашему рецепту, муж сказала, что если бы такую перловку готовили в армии, то все бы служили))))))))). Вобщем забрала в кулинарную книгу и готовила уже раз пять интерпретируя ( добавляя больше сливок или молока)

18 января | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Это очень вкусная каша!!!

19 июля 2017 года | pOKey_moon   #    +1   
Отличный рецепт! Спасибо! Люблю перловку на молоке, готовила её различными способами (в духовке, в мульте, в горшочке)... Ваш рецепт, пожалуй, самый лучший по вкусу. Но слегка заморочистый, нужно следить чтоб вода не выкипала.

19 июля 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Да она почти не выкипает!

29 марта 2017 года | Alenairis   #    +16    [+2]
Приготовила сегодня кашу по вашему рецепту- очень понравилось. Сначала внимательно изучила комментарии, поняла, что в мультиварке не то, решила попробовать и на водяной бане и, одновременно, в духовке. Перловку вымачивала почти сутки, проварила 5 мин в молоке, затем разделила на 2 кастрюльки. Одну на плиту- фото 1. Вторую в духовку( у меня электрическая, поставила 120С( фото 3), т. к.100С в духовке как то вроде и прохладно)) Итог: за 3 часа перловка в духовке так и осталась круглой, молоко почти не впиталось, остался зАпах кипящего молока и крупы. На вкус- не очень.( фото 2) А вот каша на водяной бане- супер! Крупа размягчилась, молоко загустело и впиталось, каша густая и ароматная, пахнет топлёным молоком.На вкус соль, сахар, масло- и ням ням. Я вместо соли натёрла сыр( обычно с овсянкой так делаю, здесь тоже пошлО). Спасибо за рецепт!

29 марта 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо!

29 марта 2017 года | Татьяна Хрусталёва   #    +1   
Приготовила пару дней назад опять кашу бабушки Окулины. Хочу выразить Вам ещё раз слова благодарности за неё. Я часто готовлю перловку, очень люблю её, но такую перловку я не делала, просто не знала. Я, также, как и Наташа из Вашей истории, могу есть её одну целый день и не наесться.
В этот раз она получилась у меня ещё лучше, чем прежде. Я готовила её в медленно готовящей керамической электрокастрюле, оставила на всю ночь. Утро с этой кашей было просто божественно . Только из-за одной этой каши стоило подписаться на сайт!

29 марта 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо!

22 марта 2017 года | dalyjo   #    +23    [+5]
Наташенька, я взяла не перловку, но камут( или еще называют Хорасан ) эта кашка не так хорошо разваривается, но вкусная очень спасибо за рецепт: точно вкус детства , как у моей бабушки

22 марта 2017 года | Светланка g980   #    +2   
Юленька, замечательная кашка! Так захотелось! Очень-очень аппетитно!

22 марта 2017 года | dalyjo   #    +2   
Спасибо,Светланочка

22 марта 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для dalyjo
Да! Вкусно)

22 марта 2017 года | mtata   #    +2   
Ответ для dalyjo
Юленька чудесное фото,прекрасно все выстроено замечательная кашка

22 марта 2017 года | dalyjo   #    +2   
Спасибо, Танечка

28 февраля 2017 года | Татьяна Хрусталёва   #    +21    [+5]
Сегодня приготовила кашу бабушки Окулины! Не думала, что обожаемая моя перловка может быть ещё и такая! Буду готовить часто! Ну, о-о-очень довольна рецептом! Большущее спасибо Вам!

28 февраля 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    +1   
И вам спасибо!

22 февраля 2017 года | Dinni   #    +1   

22 февраля 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   

8 января 2017 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Перловку готовлю из пакетиков - быстро, вкусно, а вот захотелось приготовить из перловки какое-нибудь блюдо, купила перловку и все, зависла . Буду готовить Вашу кашу !

8 января 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    +1   
Конечно нужно попробовать!

8 января 2017 года | Хлоркина   #    +19    [+5]
Каша, конечно, не самая быстрая, но очень-очень вкусная! Я не пожалела, что приготовила ее. В готовую кашку добавила курагу. Супер! Спасибо, Наташа! С новогодними праздниками вас!

8 января 2017 года | Okoolina (автор рецепта)   #    +1   
Вот и хорошо!!!!

12 ноября 2016 года | татьяна шатихина   #    +1   
хочется попробовать кашку, вот пришла в голову мысль:а если сварить в молоковарке? Это кастрюлька с двойными стенками, между ними заливается вода и со свистком, когда вода между стенками закипает, свисток свистит(может надоесть за столько времени). никто не пробовал?

12 ноября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
конечно получится...такая же баня паровая

9 января 2017 года | nnutty   #    +1   
Ответ для татьяна шатихина
Татьяна, в такой кастрюльке любая каша роскошно получается! свисток снять

9 января 2017 года | татьяна шатихина   #    +1   
спасибо!

26 октября 2016 года | Попрыгунья   #    +1   
Уважаемая Okoolina, спасибо за такой прекрасный рецепт! Скажите, - а вода в большой кастрюле должна кипеть, или из-за самого слабого огня должен быть только намёк на кипение? Ответьте, пожалуйста!

26 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Чуть -чуть!

26 октября 2016 года | Попрыгунья   #    +1   
Спасибо за ответ!

13 октября 2016 года | natali kin2009   #    +4   
Делала в мультиварке, на режиме "молочная каша" - 2 часа, наверное, получилось не так вкусно, как на паровой бане, но все таки очень понравилось. Обожаю перловку еще с детства, но для себя сделала вывод, что больше нравится не с молоком все таки, а с лучком, морковкой и грибами).

13 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Ну с лучком и.....это другая каша!

11 октября 2016 года | alexar07   #    +1   
А судьи кто? Почему кашу засудили? Первая по рейтингу и кинули как америкосы наших легкоатлетов, действуете как МАДА

11 октября 2016 года | oksana_mac   #    +1   
Каша ОБАЛДЕННАЯ! Малыши вдвоём всю могут скушать за вечер
Спасибо Вам огромное зарецепт и за идею: я теперь все молочные каши так варю . Рис, пшено, овсянка. Очень вкусно.

11 октября 2016 года | oksana_mac   #    +1   
Пропорции такие же. Рис только промыла,не замачивала. Пшено промыла, на пару минута залила кипятком, чтоб не гочило и на водяную баню. Вкуснои без сливок. Ещё раз спасибо автору.

11 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   

11 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Ответ для oksana_mac
И вам спасибо)

11 октября 2016 года | Alenka   #    +1   
Каша по Вашему рецепту получилась очень вкусной, понравилась всей семье, включая кота Спасибо!

11 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   

10 октября 2016 года | maktub 24   #    +1   
Делала в воскресенье 4 часа. Получилось вкусно,но жидковато. Наверное поищу рецепт попроще...

11 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   

10 октября 2016 года | natalya-kanadka   #    +1   
Zdravstvuite, Natalya! Uze 2 raza varila perlovku po Vashemu rezeptu - ochen p;onrfavilas. Daze sosedku zainteresovala! petomu hochu sprosit - a mozno li p;o etomu prinzipu svarit i druguyu krupu - naprimer, pshennuyu? Esli mozno - to v kakih proporziyah brat krupu i moloko? Spasibo.

10 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
пшено не варила, но думаю, что можно, а пропорции как и обычно, ведь пшено быстро варится! попробуйте)

30 сентября 2016 года | Венса   #    +14    [+5]
Очень вкусная каша получилась. На фото дочкина порция с вареньем, а нам и так было вкусно! Периодически буду варить.

30 сентября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Конечно!

1 октября 2016 года | Николай Шмелев   #    +1   

1 октября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   

28 сентября 2016 года | irina-dub   #    +1   
Петр 1 действительно любил перловку, но эта каша называлась "пуховая", потому что после длительной варки каши ее протирали через мелкое сито, а потом взбивали со сливочным маслом. Попробуйте так сделать - восхитительно! Пух!

28 сентября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    0   
Это должно быть замечательно!

28 сентября 2016 года | nattaly   #    +1   
впервые готовила перловую кашу: очень вкусно. спасибо

28 сентября 2016 года | Okoolina (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты