• 20 декабря 2011, 23:42
  • 14186

Рис с куриной грудкой по-индийски

Рецепт: Рис с куриной грудкой по-индийски

Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.4 ккал
белки
110.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
208 г
Порции
ккал
641.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.4 г


Рецепт «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи.

Режем на средние кусочки.

Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль.

Маринуем курицу.
Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа.

Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем.

В тостостенной сковороде разогреваем масло.
Добавляем кокосовую стружку, гвоздику, корицу, черный перец, кунжут.
Прогреваем на медленном огне, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
Вынимаем палочку корицы, гвоздику и горошины черного перца.

Добавляем рис и поджариваем его пару минут.

Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.

Достаем курицу.
Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу.

Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую духовку.

Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с куриной грудкой по-индийски
Рецепт: Рис с куриной грудкой по-индийски

Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))

Ингредиенты для «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За смелый дебют ставлю +
Но что касается маринада для курицы - советую майонез (Европа) и соевый соус (Юго-Восточная Азия и Дальний Восток)заменить кефиром или простоквашей, как это собственно и делают в Индии. Можно для кислоты добавить лимон.
А в целом, мне всегда симпатичны те, кто любит индийскую кухню.
а мне кажется, критика здесь не уместна, так как глубоко убеждена: майонез и кетчуп давно стали интернациональными продуктами. Как хорошо, что Вы выложили этот рецепт: он меня здорово выручил! И я его уже отправила в свою КК.
Т.к. это мое первое блюдо на Поваренке, читаю внимательно все комментарии)
Спасибо всем за ваши мнения и за критику тоже)
Можно сделать курицу по классическому рецепту, например, тандури-масала, если кетчуп и майонез смущают)
Но блюдо стоит попоробовать, особенно мне нравится, какой здесь рис получается: очень воздушный, рассыпчатый.
Вкусно! Удачи в конкурсе!
А мне рецепт понравился, ну и что, что майонез и кетчуп, адаптированный рецепт индийской кухни, описание очень аппетитное, рецепт распечатала, буду готовить, отчитаюсь
традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям.
Зачем "усовершенствовать" уникальную индийскую кухню кетчупом и майонезом? И Вы думаете, что после этого она всё равно остаётся индийской?
Усовершенствовать - значит, сделать совершеннее, лучше.
Мне кажется, этот слово здесь не уместно, т.к. я ничего не улучшала, а просто написала, как готовлю я, как мне нравится.
Если вы сторонница индийских канонов и традиций - готовьте по классическому рецепту.
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные
Я сторонница того, чтобы называть вещи своими именами. Не может быть в индийской кухне майонеза и кетчупа, а если уж Вы решили добавить их в своё блюдо, то не стоит причислять его к индийской кухне. ИМХО. Правда, без указания кухни, Ваш рецепт не будет удовлетворять условиям конкурса.
Замечательное блюдо! (только майонез и кетчуп я бы заменила сметаной, лимоном и томат.пастой, но это на мой вкус) [x]06:36 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот со сметаной, мне кажется, тоже вкусно получится, мясо грудки суховато само по себе, сметанка очень подойдет.
А вот томатную пасту я не очень.
Хотя я использую обычный томатный кетчуп Хайнц, он почти и есть, как томатная паста.
вкусно
должно быть ооочень вкусно удачи вам в конкурсе!!!
Мне и домашним понравилось)))Спасибо
а откуда майонез в индийской кухне появился.
Из описания блюда:
За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки