Простое и быстрое блюдо турецкой домашней кухни. Его чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом. Традиционно эту закуску едят, зачерпывая лепешкой.
- 22 апреля 2020, 12:56
- 8744
Перцы с творогом

Ингредиенты для «Перцы с творогом»:
- Перец болгарский (или 300 гр.) — 2 шт
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
389.6 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Перцы с творогом»:
-
Перцы нарезать на полоски.
Раскалить масло и обжаривать на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. -
Затем добавить творог и обжарить еще пару минут.
-
Добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
В заключении добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем около 2 минут. -
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года Sea-green #
22 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось, а количество жидкости от творога зависит
15 июля 2020 года Akira Shinrei #
15 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
14 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Катерина32 #
Фотоотчет прилагается
9 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
4 мая 2020 года irinagin07 #
4 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня финальное блюдо тоже не жидкое.И если вы добавили йогурт и специи,так это только ваши вкусовые пристрастия и никак приготовленное иначе.
Я дала оригинальный рецепт национальной кухни,а там уже дело каждого какие специи кто добавляет.У турков само много посыпают красным перцем и все.Или добавляют перчик чили свежий.А если я написала в описании что едят зачерпывая лепешкой,так на Востоке многое едят руками с помощью лепешки
3 мая 2020 года Альвина Кара #
3 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
3 мая 2020 года inna_2107 #
..
3 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года artefact #
3 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года artefact #
4 мая 2020 года inna_2107 #
2 мая 2020 года artefact #
Конкретно такой рецепт не знала, т.к. всё зависит от местности. Но, так называемый, "съестной аперитивчик" во всех приличных кафе и ресторанах есть всегда. Естественно, он бывает разным, от Шефа, видимо, зависит.
Спасибо Вам огромное за данный рецепт, ностальгия, блин
Сразу и приготовила. И ещё спасибо отдельное - бонус от рецепта, я поняла, как грамотно расплавить творог для домашнего сыра
Вы меня прямо к жизни вернули в наше нелёгкое время.
3 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что мой рецепт вам так помог
Если интересно,у меня есть много рецептов турецкой кухни,может еще что придется по душе
3 мая 2020 года artefact #
А ещё мне нравится Ваша Аватарка - у меня три кошки и кот.
3 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А сейчас вот такой есть
https://www.povarenok.ru/blog/show/50254/
2 мая 2020 года Инночка07 #
2 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года ulcha omsk #
2 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо пришлось по вкусу
А добавки,это личное дело каждого
2 мая 2020 года ulcha omsk #
2 мая 2020 года ekaterina1475 #
2 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что понравилось
У меня был зернистый молодой творог и поэтому он стал так плавиться.Я раньше всегда что нибудь добавляла,когда с ним готовила и даже внимания не обращала что он сам по себе такое свойство имеет.
Я думаю,что если творог сухой,то нужно и сметаной его разбавлять
1 мая 2020 года virgola71 #
1 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось.
А перцы я всегда опаливаю, правда газовой лампой
1 мая 2020 года virgola71 #
1 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года dzmitry #
30 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А на счет остроты,так это дело вкуса
Спасибо вам за доверие к рецепту,я очень рада что понравилось
30 апреля 2020 года dzmitry #
Именно так я и написал - "мне остроты не хватило".
Ну да, я просто вас изначально не так понял, что именно это блюдо имеет специфичное название "мезе". Поколупался в нете, а там мама не горюй этих мезе. Короче, мезе - закуска.
30 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года dzmitry #
30 апреля 2020 года пани Слежевская #
30 апреля 2020 года dzmitry #
30 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Спасибо за доверие к рецепту
29 апреля 2020 года virgola71 #
29 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Kuss #
29 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Но вот на счет гренки я не знаю
27 апреля 2020 года brechko irina #
27 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года таеф #
27 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Вот мне интересно, какой вид может быть у закуски, которую черпают лепешкой?
Ее чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом.
Может быть слово "закуска" понимается в другом варианте?Тогда это не тот случай
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Традиционно ее едят зачерпывая лепешкой.
Может и неприглядная,как вы сказали,зато это очень вкусно
26 апреля 2020 года AneleRu #
26 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: