• 3 октября 2016, 6:39
  • 4546

Свинина, фаршированная тыквой

Рецепт: Свинина, фаршированная тыквой

У меня тыква однозначно ассоциируется с осенью. И когда мне свекровь передала шикарную тыковку, я решила сделать из неё яркий осенний рецепт. Муж не может без мяса, поэтому выбор пал на свинину. Делается очень просто, а результат может украсить даже праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
102.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина, фаршированная тыквой»:

  • Для приготовления идеально брать вырезку на кости с тонкой полоской сала. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом на стейки толщиной около 1,5 см, доходя до кости.

  • Мясо лучше замариновать заранее (1-2 часа). Для маринования берём чеснок, перец чили хлопьями и кориандр в зёрнах.

  • Чеснок измельчаем, натираем им мясо, особенно внутри. Также натираем мясо перцем и кориандром. Поливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".

  • Хорошо натираем мясо всеми компонентами маринада и оставляем мариноваться.

  • Тыкву моем, режем полукольцами, чистим. Размеры сегментов тыквы должны быть соизмеримы с разрезами в свинине.

  • Кладём кусочки тыквы в разрезы в мясе.

  • Перетягиваем мясо шпагатом или силиконовыми нитями (на упаковке написано - петля). Кладём в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут, далее фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

  • Это мясо можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, фаршированная тыквой
Рецепт: Свинина, фаршированная тыквой

У меня тыква однозначно ассоциируется с осенью. И когда мне свекровь передала шикарную тыковку, я решила сделать из неё яркий осенний рецепт. Муж не может без мяса, поэтому выбор пал на свинину. Делается очень просто, а результат может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная тыквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой взгляд: редкое и очень удачное сочетание продуктов. Спасибо за интересное предложение!
Какая красота!!!
Отличный рецепт
Чудесная картина! Безусловно вкусно!
я не особый фанатик тыквы, но тут бы съела точно!
мне попалась очень сладкая тыква, очень вкусно, хотя я тоже не фанатка
Очень интересное блюдо! Но я бы сделала более запеченную корочку, а то как-то бледновато!
достаточно запечено было, может фото не так отражает
Очень эффектно! А фото - просто чудо!
Светик, здорово ты придумала!
Ярко, аппетитно!!!
Красота - то какая!
Суперская свининка!!!
Аппетитно как! Супер!
Светочка, какая красота! Очень аппетитное мясо!
Прекрасный рецепт
Супер!!! Очень красиво!!!
Вкусное блюдо!
Шикарное мясо получилось!
Очень вкусно и красиво
Лепота
Я иду за праздничный стол с большим +, Светлана, супер рецептик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки