• 10 мая 2014, 11:25
  • 1668

Мясной хлеб с луковым соусом

Рецепт: Мясной хлеб с луковым соусом

Очень интересное блюдо, с тонким ароматом мяты. Честно признаюсь сама боялась его опробовать, но зря. А луковый соус я когда то подглядела по телевизору, но ничего не записала, конечно же. Все ингредиенты взяла на глаз и глаз не подвел)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Мясной хлеб с луковым соусом»:



Рецепт «Мясной хлеб с луковым соусом»:

Куриный и говяжий фарш соединяем с помощью блендера минуты 2. Добавляем соль, перец, мяту и еще крутим минуты 3-4. Не игнорируйте мяту, в ней вся изюминка!!! Выкладываем фарш в миску и дальше работаем руками. Добавляем воду, яйцо, крахмал, манку, хорошенько соединяем все компоненты и оставляем на 10 мин. отдыхать. За это время обжариваем орехи на сухой сковороде и крошим их руками как попало. Подготавливаем оливки и все кладем в фарш. Перемешиваем еще разочек и выкладываем в форму. У меня была прямоугольная, силиконовая форма для кексов- подходит идеально, но если нет, то не беда. Берем обычную посуду для духовки с высоким бортом, выстилаем фольгой и смазываем маслом- готово. Верх можно обсыпать всякими семенами, специями и т. д. Я положила мяту и розмарин, но это по желанию. Духовку разогреваем до 180 град. и выпекаем так первые 20 мин., затем поднимаем до 200 и выпекаем еще 20 мин.

Для соуса я взяла 3 большие луковицы и нашинковала тонкими полукольцами, обжарила до прозрачности в смеси сливочного и подсолнечного масла- 1 ст. л. слив масла (холодного, с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного. Добавляем соль, перец по вкусу. После добавляем сухое белое вино, так чтобы лук был полностью погружен в жидкость и добавляем щепотку мяты в тон мясному хлебу. Тушим на медленном огне до полного размягчения лука. Если жидкости останется слишком мало, то долейте немного воды и доведите до кипения, после наливаем полстакана не жирных сливок и тушим еще минут 5. Пробиваем все блендером до однородной массы и готово. Чтобы было понятно что за вкус попробую описать. Присутствует сладость и аромат лука, тонкая нотка мяты, кислинка и аромат вина, сливочный вкус сливок. Т. е. как ни странно, не смотря на то, что ингредиенты взяты на глаз ни что друг друга не перебивает. Надеюсь не разочарует. Я за это блюдо получила 5 от своей семьи.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб с луковым соусом
Описание: Очень интересное блюдо, с тонким ароматом мяты. Честно признаюсь сама боялась его опробовать, но зря. А луковый соус я когда то подглядела по телевизору, но ничего не записала, конечно же. Все ингредиенты взяла на глаз и глаз не подвел)))


Комментарии и отзывы

Луковый соус делается из лука, а в ингредиентах его не видно...
рецепт лукового соуса написан во втором абзаце. туда входят 3 большие луковицы, поищите в самом тексте рецепта.
Я говорила про ингредиенты, а не про текст рецепта. Поскольку лука нет в ингредиентах непонятно как может получиться луковый соус. Вы же подводите курсор к рецепту, прежде чем его смотреть, и видите все составляющие?
забрала. Очень интересное попробовать.
Если вам нравится необычное сочетание ингредиентов, то понравится и этот рецепт. Сразу скажу, мне больше понравился в горячем виде. Когда остывает не так заметна мята. Но соус мне понравился в любом виде.
Раньше в магазинах продовали типа такого мясного хлеба. Мы часто покупали его и он нам нравился. Потом как то резко исчез с прилавок магазинов((( В рецепте ничего сложного нет и можно попробовать приготовить. Ндеюсь нам понравится. В принципе я даже не сомневаюсь, еще не один рецепт с этого сайта нас не подвел.
Хороший рецепт
Мне понравилось! Как сделаю,отчитаюсь.
О, спасибо! Я теперь знаю, что я приготовлю, когда ко мне приедут свататься!
спасибо за доверие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки