• 10 августа 2016, 22:04
  • 8856

Экспресс-салат из запеченных овощей

Рецепт: Экспресс-салат из запеченных овощей

Очень вкусный и известный на сайте салат, вариантов которого великое множество. Но наша 36 градусная жара заставила меня отказаться от плиты, тем более от духовки. Я изменила технологию, сократила время на приготовление и поделюсь своим семейным рецептом. Все будет быстро, элементарно и очень вкусно, а так же полезно. Салат не отяготит ваш желудок, подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своим весом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Экспресс-салат из запеченных овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Экспресс-салат из запеченных овощей»:

Каждый день я твержу как мантру: "Лучшие друзья девушек... микроволновка и мультиварка, особенно в жару!"
Какая экономия сил, времени и простор для кулинарной фантазии!
Я даже яичницу теперь делаю в микроволновке, а теперь рискнула приготовить и этот салат.
Баклажаны моем, накалываем в нескольких местах вилкой и запекаем в микроволновке на максимальной мощности около 5 минут.
Баклажан должен стать мягким, если он крупный и не пропекся, то запекание можно повторить еще несколько минут.

Пока баклажаны запекаются, нарежем, очень мелко репчатый лук.
Чеснок пропустим через чеснокодавилку,
а острый зеленый перец измельчим ножом.
С веточек петрушки оборвем листики и также мелко нарезаем.

Красный перец и помидоры так же запекаем целыми, наколов в нескольких местах.
Время запекания около 5 минут, зависит от размера овощей, а так же от толщины кожицы.
Ориентируйтесь на мягкость плодов.
На фото еще не запеченные овощи и виной тому слезы от якобы слабо- острого зеленого перца.
Вывод: никогда не слушайте продавцов, клянущихся мамой и... не трогайте глаза, нарезая перец...

Потеряв минут 5 на промывание глаз и забыв о фотоаппарате, успеваю очистить ( столовой ложкой вынимаем мякоть из кожицы) и нарезать запеченные овощи.
Нарезаем не очень мелко, кусочки должны ощущаться в блюде.
Добавляем сахар, черный свежесмолотый перец, лук, чеснок, зелень, яблочный уксус и соевый соус.
Если нужно, то добавьте соль по своему усмотрению.
Все перемешиваем и даем настояться хотя бы 5 минут.
Замечу, что никакого масла в моем салате нет, но вы можете добавить свое любимое, так же, есть вариант и с майонезом.
Я же ограничусь минимумом калорий.

Салат вкусен в теплом и холодном виде.
Если его поставить на ночь в холодильник и кушать на следующий день, то вкус еще больше раскроется, а уж под запотевшую водочку, если бы не жара... сами понимаете!




А это иллюстрация к нашему лету:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-салат из запеченных овощей
Описание: Очень вкусный и известный на сайте салат, вариантов которого великое множество. Но наша 36 градусная жара заставила меня отказаться от плиты, тем более от духовки. Я изменила технологию, сократила время на приготовление и поделюсь своим семейным рецептом. Все будет быстро, элементарно и очень вкусно, а так же полезно. Салат не отяготит ваш желудок, подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своим весом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший салат получился! Порадовало, что очень быстро приготовился!
Салат просто бомба!Обожаю демьянку, получилась вкуснятина правда я не добавляла лук, сахар - у нас не любят, и добавила масло получилось ,что-то ,чудо какое- то для любителей демьянки
Жалко, конечно, что без лука, он остринку придает, но , главное - Вам понравилось!
Салатик замечательный! А вот как вы яичницу в микроволновке делаете? Это еще не проходили...
Спасибо за интерес и вопрос! Яичницу делать очень просто. Беру ломтик нарезного белого батона, вырезаю середину или просто выламываю кусочками, получается "рамочка" для яйца. Теперь эту рамочку кладу на плоскую(!) тарелку и вбиваю в серединку яйцо. Можно сверху положить ломтик сыра или помидора... Запекаю с минуту-две на полной мощности. Вкусно! И без лишнего жира.
Спасибо большое! Надо пробовать. Идея отличная.
мой вариант салатика
Очень приятно, Зоенька!
Я как только 11 лет назад приобрела микроволновку, так первым делом перепекла всё, что можно, конечно же овощи были самыми первыми, т.к. в семье очень любят печёные овощи. А теперь, когда появился мешок для запекания картошки в микре за 4 минуты - у нас только такие овощи на столе! Я в этом мешке и свеклу за 15 минут запекаю вкус не сравнить с отварной, морковь за 7 минут , репку пекла тоже за 15, а если очистить , то за 7 минут печётся, а уж перец и баклажан с помидором готовы за 2 минуты и без проколов, всё остаётся внутри, весь сок вкус. Действительно - лучшие друзья девушки - это техника на кухне, а не бесполезные брюлики. Вы абсолютно правы!))))
Спасибо за поддержку идеи! Мешок для запекания меня тоже заинтересовал, присматриваюсь к нему... пока не решила, стоит ли его приобретать. Отдельное спасибо за широкий ассортимент запекаемых овощей, с указанием времени!
Мариночка, обожаю такой салат! Замечательная идея с использованием печи СВЧ!
Спасибо, Ирочка! Буду рада, если рецепт будет полезным!
М-да, баклажан в духовке, совсем не то, что баклажан в микроволновке. Вы гений! Т.к. вкус баклажана в микроволновке мне таки очень понравился.
Обычная икра из синеньких - но в вашем исполнении она заиграла теми красками, которые я так люблю в одесском исполнении, у самой добиться этого не получалось!
Спасибо огромное - теперь баклажаны буду запекать только в микроволновке

Для тех кому лень читать: адски вкусно! (я правда добавила еще зеленый базилик)
Спасибо за интерес к рецепту! Базилик? Надо попробовать!
Спасибо за рецепт!!! Муж в восторге. Я тоже. Вместо яблочного, добавила рисовый уксус. Яблочного не было, а кислинки не хватало. Соевый соус добавлять не стала. Добавила ложку масла из виноградных косточек. Ну и баклажаны увеличила вдвое. Уж очень я их люблю. Восторг полный!!! Быстро,вкусно и не жарко! У нас тоже стоит жара! (Екатеринбург)
Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за внесение новой нотки, тоже попробую!
Сегодня будет повтор! Съедается очень быстро! Недостаток, однако!
У нас таже проблема жара невыносимая, сегодня хоть попрохладнее на несколько градусов. Огромное спасибо за вашу гениальную идею Будем пробовать))) Привет из русского Севастополя!!!
Вам спасибо за интерес к рецепту!
И где такое лето?!У нас шампиньоны на проспекте растут.Мне б таким салатом только согреться.Буду есть теплым.
Приезжайте в Ростов-на-Дону!
Замечательно
Очень вкусный салат, подтверждаю!
Готовим его постоянно.
Кроме того, сейчас время заготовок: я запекаю баклажаны, перец, очищаю, нарезаю и укладываю по отдельности в пакеты. Помидоры морожу целиком (небольшие, круглые, мясистые). Закладываю все в морозильный ларь. А зимой, когда всем хочется лета, достаю, отрезаю, сколько нужно, через минут 10 овощи разморозятся.
Помидоры достаю и опускаю на 1 минуту в кипящую воду, шкурка слазит сама. Затем нарезаю также кубиками и вуаля! Салат готов! Приправляю по вкусу кукурузным или оливковым маслом, добавляю салатный лук (можно пару зубков чеснока), соль, перец, сахар- по вкусу. Зелень тоже из морозилки.
Вы не представляете, на всю квартиру пахнет летом!
Будь у меня ларь и место, куда его поставить...
Спасибо за поддержку рецепта!
Ларь у нас с прошлого года. Боюсь, что в этом году и его не хватит....
Потребности растут!!! Так все классно получается заморозить!!! Фрукты, овощи, ягоды, кефир (на творожок), сыворотку , зелень и много-много другого!
Ответ для Наталия63
Спасибо ,что поделились своим опытом. Теперь хочу тоже попробовать. А помидоры замораживаете свежие, не запеченные?
Свежие, целые. Потом на несколько секунд в кипяток, шкурка сама слазит. Режутся очень легко. Я брала помидорки мясистые, красные, среднего размера.
Спасибо за идею с микроволновкой! Я в 25° себя неважно чувствую. А такой салат раньше только на мангале делала, а это жарковато.
Спасибо и Вам за интерес рецепту!
Жаль, что на сайте нет рубрики "рецепты для микроволновки", думаю, многим бы было интересно.
Вкусный салат и отличная идея с СВЧ!
Может немного поменяемся погодой? У нас уже третью неделю каждый день или ночь дождь, а теперь еще и похолодало, днем всего-то +16*С. Может Вы нам тепла и солнышка, а мы Вам дождей и холода, а?
Спасибо, Леночка! С удовольствием подкину вам градусов 10 тепла!
Я тепло люблю
Летом готовлю салат-мангал точно также. У нас еще жарче, Краснодар, но никогда не добавляю уксус и тем более соевый соус. Это салат и так вкусный!
Я же и говорю, вариантов рецептов много. А вот мангал есть не у всех.
Не умею добавлять рецепты др. кулинаров. Но таких много...
Замечательный салат! И прекрасная идея запекать овощи Вы конечно просто героиня заниматься готовкой в такую жару
Спасибо! Статус жены заставляет, сама бы питалась одними арбузами.
Ты ж моя девочка! Как вы там выживаете! А у нас лета толком и нет, дожди обложные, походу уже и осень пришла...Но, несмотря на это, микро, мультю и пароварку я гоняю вовсю. Плиту -и тем паче духовку - включать пока не хочется.
Отличный салатик-икра!!! Просто чудесный!
С твоими то кулинарными изысками кухонная техника паутиной не покроется! Да и едоков у тебя поболее.
Спасибо, дорогая!
Это да, лопают с аппетитом! Эти и в жару лопают, вечноголодные растущие организмы.
Мариночка, рецепту однозначно 5 с плюсом, забираю в копилку, вкусно!!!
Очень рада, Оксана! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки