Описание:Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без "Оливье". Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин.
Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки - тыквенного пюре.
Приправа
(имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон,
цедра лимона, душистый перец )
— 1 ч. л.
Рецепт "Американский тыквенный пай":
Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.
Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.
Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.
Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).
К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.
Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.
Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.
Описание: Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без "Оливье". Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин.
Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки - тыквенного пюре.
Здравствуйте
Хотела ещё раз поблагодарить за хороший рецепт и рассказать, что я решила вопрос с тестом. В прошлый раз я подхалтурила и взяла маргарин в место масла и в этом была ошибка. Пекла пирог уже 3 раза и использовала сливочное масло-тесто вкусное. Последний раз тыкву замерила антоновкой (было много дома) и получился совершенно новый замечательный пирог с кисло сладким , яблочно-сливочным вкусом. Спасибо
Здравствуйте. К мк я тоже все получилось. Спасибо, что делитесь❤ Только у пеня вопрос:у меня основа грубовата вышла, с чем это связано? Все по рецепту, прям до грамма. Может в духовке меньше держать нужно мне было?
Здравствуйте. К мк я тоже все получилось. Спасибо, что делитесь❤ Только у пеня вопрос:у меня основа грубовата вышла, с чем это связано? Все по рецепту, прям до грамма. Может в духовке меньше держать нужно мне было?
Пай вкуснеький получился
Тесто очень понравилось наивкуснейшее!!!
Вот только начинка немного как крем получилась и как у Вас незастыло почемуто
И при разрезе форму не держало чуть расплываясь по тарелке, но всё равно вкусно было))
Буду ещё раз пробывать в следующий раз хочу имеено как у Вас чтоб получился и держал форму
Почему то не доели. Хотя вроде и вкусно. Готовила точно по рецепту. Хотя очень люблю тыкву. Жалею что в начинку не положила творог или домашний сыр. Мне этого не хватило. С уважением.
Попробовал вчера приготовить этот ПАЙ. Все-таки проблемы были.
Все выполнял по рецепту, правда, готовой к варке тыквы был 1 кг.
Все ингредиенты увеличил в двое. Когда я в молоке поварил и все предварительно размял, мне показалась она жидкая и это пока без яиц и сливок. Поэтому я через марлю немного массу процедил. И еще одно.
Корицу добавил молотую, правда, цвет потемнел. Затем в теплую массу
добавил яйца, сливки, приправу и перетер блендером.
В тесто, кроме сахаров, яиц, соли и масла больше ничего. Сразу тесто было эластичное, а после холодильника стало хрупкое. Раскатать
лист не удалось, вернее перенести в форму (у меня стеклянная). Пришлось руками прямо в форме делать корытце. Правда у Вас на фото
также на тесте видны какие-то следы, возможно от рук. Может быть так и нужно. Кроме этого, у меня прилично подгорели борта. В итоге, на вкус нормальный, но впечатление такое, что он внутри не совсем пропекся, какой-то сыроватый, хотя время выпечки я соблюдал, а все составляющие там предварительно были термообработанные, так что это не страшно. Может быть что-то посоветуете? Но в целом все на вкус понравилось, так как тыква, как это часто бывает, была "никакая"
Спасибо. Да, конечно, тесто всегда приходится разравнивать руками, видимо вы его просто заморозили. Начинка, конечно, зависит от тыквы, у меня было густое пюре. Тесто у меня пропеклось полностью, может всё же было много начинки и тесто размокло?
Еще раз здравствуйте Светлана. Как раз тесто не размокло. А у Вас на фото по высоте см.5. У меня примерно такая же. Но вот, что-то не получилось. На холодный посыпал сахарную пудру, а от нее не осталось и следа. Второй раз
посыпал и снова тоже самое. Согласен, что от тыквы многое зависит. Возможно, многовато молока при варке?.
Во общем, нужно экспериментировать.
Здравствуйте, готовлю подобный пай давно, тыкву готовлю на пару, тыква бывает разной, если после пробивания блендером видите что жидковата, просто добавьте дополнительно столовую ложку крахмала, вкус не испортит, но после выпечки будет похоже на суфле.
Очень давно хотела приготовить открвтый тыквенный пирог, но казалось, что это занятие слишком трудоемкое.
У вас отличный рецепт, совсем несложно и так вкусно, спасибо!
Комментарии:
Хотела ещё раз поблагодарить за хороший рецепт и рассказать, что я решила вопрос с тестом. В прошлый раз я подхалтурила и взяла маргарин в место масла и в этом была ошибка. Пекла пирог уже 3 раза и использовала сливочное масло-тесто вкусное. Последний раз тыкву замерила антоновкой (было много дома) и получился совершенно новый замечательный пирог с кисло сладким , яблочно-сливочным вкусом. Спасибо
спасибо за рецепт
Тесто очень понравилось наивкуснейшее!!!
Вот только начинка немного как крем получилась и как у Вас незастыло почемуто
И при разрезе форму не держало чуть расплываясь по тарелке, но всё равно вкусно было))
Буду ещё раз пробывать в следующий раз
буду пробывать ещё раз
потом отпишусь
Попробовал вчера приготовить этот ПАЙ. Все-таки проблемы были.
Все выполнял по рецепту, правда, готовой к варке тыквы был 1 кг.
Все ингредиенты увеличил в двое. Когда я в молоке поварил и все предварительно размял, мне показалась она жидкая и это пока без яиц и сливок. Поэтому я через марлю немного массу процедил. И еще одно.
Корицу добавил молотую, правда, цвет потемнел. Затем в теплую массу
добавил яйца, сливки, приправу и перетер блендером.
В тесто, кроме сахаров, яиц, соли и масла больше ничего. Сразу тесто было эластичное, а после холодильника стало хрупкое. Раскатать
лист не удалось, вернее перенести в форму (у меня стеклянная). Пришлось руками прямо в форме делать корытце. Правда у Вас на фото
также на тесте видны какие-то следы, возможно от рук. Может быть так и нужно. Кроме этого, у меня прилично подгорели борта. В итоге, на вкус нормальный, но впечатление такое, что он внутри не совсем пропекся, какой-то сыроватый, хотя время выпечки я соблюдал, а все составляющие там предварительно были термообработанные, так что это не страшно. Может быть что-то посоветуете? Но в целом все на вкус понравилось, так как тыква, как это часто бывает, была "никакая"
посыпал и снова тоже самое. Согласен, что от тыквы многое зависит. Возможно, многовато молока при варке?.
Во общем, нужно экспериментировать.
У вас отличный рецепт, совсем несложно и так вкусно, спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: