• 28 октября 2016, 1:45
  • 46175

Гратен из баклажанов

Рецепт: Гратен из баклажанов

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
42 г
жиры
98.1 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Гратен из баклажанов»:

  • Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
    Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Помидоры нарежьте кружками.

  • Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.

  • Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.

  • Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из баклажанов
Рецепт: Гратен из баклажанов

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу вставить свои пять копеек. Для тех кому слишком жирно. Баклажаны можно жарить вообще на сухой сковороде. Я так всегда делаю. и потом в конце чуть сбрызнуть маслом , а можно и так не делать. При такой жарке баклажаны потом очень мало берут масла.
Получилось блюдо слегка кисловатым, наверное, чуть больше томатной пасты добавила. Баклажан не жарила, а запекла в духовке. В общем, рецепт простоват. По мне, так уж лучше рататуй приготовить, затратив чуть больше времени. Хотя и здесь выпекала в духовке около часа...
Приготовила сегодня как гарнир к запеченной курице. Вкусно, но жирновато...
Вкус баклажанов из-за соуса, сыра и томатов практически не чувствуется. Мужу и мне понравилось, дети-подростки попробовали, но есть не стали (жирно, говорят)...
Может, без сметанного соуса сделать? Или без сыра? Или баклажаны не жарить, а потушить? Надо поэкспериментировать...
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что блюдо понравилось! Лучше баклажаны запечь в духовке.
Забрала к себе в КК вкусняшку. Мы любим баклажаны в любых их проявлениях Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Вкуснотища!!!
Огромное спасибо!
Вам спасибо!!
Наталья, а я очень обожаю баклажаны и точно забрал и приготовлю в ближайшее время Премного благодарен за рецепт.
Спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если гратен Вам понравится!
Какое интересное блюдо !
Слова мужа - Супер, почему раньше не готовила такое? Спасибо за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что гратен Вам понравился!
Я тоже вместо обжаривания запекаю баклажаны, но на фольге в минипечке, т.к. гриля и ковриков у меня нет. Наталья, мне очень понравился Ваш рецепт, спасибо, забрала в КК! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Огромное спасибо! Надеюсь гратен понравится. Буду ждать Вашего отчёта!
Обожаю баклажаны, готовлю очень часто, но отказалась от обжарки ( слишком жирно) . Я купила силиконовый коврик для выпечки и запекаю кружочки баклажанов на режиме гриль в духовке , смазав их сверху кисточкой растительным маслом. Попробуйте : никакой грязной плиты после жарки и очень быстро.
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответ для Лёля949
[как классно вы придумали!обязательно куплю коврик.спасибо за идею!
А я делаю еще проще. Баклажаны по такой же схеме, только их должно быть 2/3, а помидоров - 1/3. Помидоры я всегда очищаю от кожицы, рублю на средние кусочки, добавляю свежую рубленную петрушку, кинзу, базилик, чеснок - кто, что любит и выкладываю в виде торта слоями: несколько баклажанов, затем помидоры, немного тертого сыра, чуть-чуть майонеза ( жареные баклажаны и сыр и так жирные) и сверху зелень. Вкуснятина. Ничего не запекаю)
Мне одной кажется, что в этом рецепте баклажаны лишь небольшая добавочка, так для пикантности
томатная паста и микроволновка - залог не просто плохой, а мертвой еды. неужели не знаете?
Многие до сих пор готовят в микроволновке. А потом удивляются, откуда проблемы? Да еще какие?!
Ответ для марин-а
я не знаю, расскажите!
Ответ для марин-а
что такое мертвая еда? и что с томатной пастой не так?
Ответ для марин-а
Как-то не внимательно прочитала рецепт - не увидела , что он для микроволновки. Это где написано, можно процитировать?
Ответ для марин-а
В рецепте нет ни слова о микроволновке, а томатная паста вредна людям с заболеваниями: язва, гастрит, камни в почках и т.п. из-за содержания нескольких химических компонентов, а в целом она содержит немало витаминов и полезных веществ. Думаю, каждый человек может любой рецепт корректировать под свои предпочтения, не называя его при этом "плохой едой"
неплохо!
неплохо!
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЧИКИ
И почему этот рецепт не попался в августе, когда баклажанов было вдоволь? Уверена, что очень вкусно. Спасибо автору.
Огромное спасибо!
ммммм , класс
Огромное спасибо!
Рецепт очень интересный и хороший. Но не для таких парней как я с избыточным весом. А баклажаны берут много жира. Я сделал всё так. но не жарил баклажаны, а размягчил в микроволновке не до полной готовности.Получилось очень вкусно и не слишком калорийно. Привет автору.
А про микроволновку пожалуйста поподробней.Я тоже в ней собираюсь.Итак...Жду ответа !!!
Да готовьте все в обыкновенной духовке! Здоровее будете!
В микроволновке мне нравится тоже.А в духовке не всегда.Получилось у меня неплохо.Но это не моя еда..А так-спасибо за отклик !!! Люблю тут читать и делать.
Ответ для bellasud
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Попробую и я без обжарки.
Отличный рецептик!
Изменила минимально - нет томатной пасты и лучка добавила. Вкус а-бал-деть
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки