• 23 ноября 2016, 18:35
  • 8399

Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

Рецепт: Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные

Всем добрый вечер. Хочу с вами поделиться рецептом потрясающей запеченной тыквы Баттернат и куриной грудки. Блюдо, которое у хозяйки займет совсем немного времени, но удовольствие и благодарность любимых вам обеспечены. Сочетание Ореховой тыквы с корицей и сливочным маслом и нежной и сочной запеченной грудки, то, что нужно для ужина в кругу семьи. Ароматы, витающие на кухне навеют самые приятные воспоминания...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.5 ккал
белки
168.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
56 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"»:

  • Приступим... Ужин совсем скоро и тыква есть и грудка... Осталось только все соединить в потрясающую гамму вкусов ароматов.
    Помойте тыкву, разрежьте вдоль.

  • Аккуратно счистите с тыквы кожицу. Обычно у тыквы этого сорта кожица при запеканки очень тоненькая и вкусная, но здесь она нам помешает.

  • Далее, положив по обеим сторонам тыквы деревянные палочки (или любые кухонные деревянные ложки) сделайте массу поперечных надрезов не прорезая тыкву до конца. Вставьте в прорези лавровый лист 7-10 шт.

  • Растопите сливочное масло, добавьте соль, корицу и имбирь. Все хорошенько перемешайте и смажьте тыкву. Постарайтесь, чтобы в прорези смесь тоже попала.

  • Так же и с куриной грудкой. Сделайте поперечные надрезы не прорезая курицу до конца.

  • Вот так мы подготовили все компоненты.

  • В оставшееся масло (по желанию) можно добавить чайную ложку орегано и смазать обе куриных грудки этой смесью. Пряность корицы и сладость орегано потрясающе наполнят куриную грудку ароматами рождества и тепла.

  • Вот и все приготовления... Быстро!

  • Так как тыква большая и запекается дольше, ее лучше положить в духовку сперва мин на 25. Когда время пройдет, откройте духовку и положите по обеим сторонам от тыквы куриную грудку и оставьте до готовности!

  • Вот и все... Ароматы уже сводят с ума...

  • Готовую грудку и тыкву можно сбрызнуть оливковым маслом и слегка присолить.

  • Приятного Вам аппетита! Надеюсь Вы, как и моя семья оценит ваши старания и утопит в поцелуях и объятиях!

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"
Рецепт: Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные

Всем добрый вечер. Хочу с вами поделиться рецептом потрясающей запеченной тыквы Баттернат и куриной грудки. Блюдо, которое у хозяйки займет совсем немного времени, но удовольствие и благодарность любимых вам обеспечены. Сочетание Ореховой тыквы с корицей и сливочным маслом и нежной и сочной запеченной грудки, то, что нужно для ужина в кругу семьи. Ароматы, витающие на кухне навеют самые приятные воспоминания...

Ингредиенты для «Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"»:

Комментарии и отзывы

не понравилось. тыкву лучше бы было нарезать на большие кусочки и обмазать этой смесью, что бы получилось больше корочки. а так, снаружи аромат, а внутри просто мягкая печеная тыква.

курица не сочная, впрочем можно было догаться сразу, что грудка, порезанная на бекон подсохнет.

короче, мне не понравилось
Добрый вечер! Мне,безусловно,жаль,что Вам не понравилось. Тут глупо писать, что нам нравится и тд,сами понимаете... сколько людей,столько мнений. Простите,что пришлось вам не насладиться ужином, а расстроиться...
это же не вам лично, а просто субъективное мнение. Во-первых очень многие на сайте начинают восторгаться еще не попробовав, во-вторых когда открываешь новый рецепт хочется узнать про опыт и мнение людей, кто уже приготовил. Очень часто в таких комментариях попадаются хорошие замечания и можно рецепт сразу же изменить с первой готовки. Так то это просто мнение. Мы же именно за этим тут и находимся, что бы делиться своими мнениями и опытами . хорошего вам дня
Здравствуйте, а что-то температура не указана. Начала уже готовить. Положила свежий имбирь и смесь специй (mixed spice) вместо простой корицы. Еще по ходу цедры апельсина натерла и по запаху добавила свежего мускатного ореха. Тыква в духовке. Через час расскажу как получилось.
Отличный рецепт
Ой, ой, ой! Это для меня!
Забрала рецептик! Супер! Представляю аромат..ням!
Женя, выздоравливай! Цем
Мня тут нахвалили! Всего прекрасного нажелали)))! Поправлюсь моментально
Ну, Женюша, ты сегодня побила все рекорды по вкуснейшей и полезнейшей еде! Умница и молодец! Обожаю тебя и твои рецепты!
Спасибо огромное! Да, готовлю,времени нет поделиться... а тут приболела!!!
Дорогая! Выздоравливай и береги себя!
Просто надо отлежаться, чтоб поухаживали денёк и снова в бой
Какая красота!!! Очень понравилась подача! Забрала в КК Буду готовить непременно!
Я очень рада!!!
Женечка, ох, какое аппетитное и очень соблазнительное, ароматное блюдо!
Спасибо огромное! Да,сейчас как раз самое оно тыковку готовить
Замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Здорово ! Просто, легко, изысканно
спасибо!!! я счастлива и Рада твоему визиту!
Какая красота!!!! Женечка.браво!!!
Дорогая, спасибо!
Очень нравится!!!Отличные сочетания!!!Браво!!!
Женечка, вкусное и полезное блюдо!
Роднуля, спасибо!!!
Женечка, великолепный рецепт Очень вкусно
Спасибо огромное, дорогая
Добрый вечер. Сколько в среднем печётся сама грудка, и вы Ее ничем не накрываете? Не высыхает? Спасибо.
С глубокими надрезами печется мин 15-20. НЕ пересохнет. Поэтому тыкву начинайте запекать заранее и потом только добавляйте курицу.
Какая же вкуснота получилась, очень понравился рецепт. Спасибо, забрала.
Спасибо! Уверена,вам понравится
Отличный рецепт,Женя. Имбирь-корица-очень удачное сочетание.Беру рецепт на заметку,понравился.Спасибо.
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки